Power dan Torsi All New Honda CB150R lebih Besar dari Old CB150R diatas Dynotest

pertamax7.com, keren om…. power dan torsi all new honda CB150R lebih tinggi dari Old CB150R diatas dynotest

Kala All New Honda CB150R jejer bareng Yamaha New Vixion Advance, KEKAR pertamax7.comuji otomotif di dynotest dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun, Jaktim ternyata.. All new Honda CB150R punya performa lebih yahud ketimbang sang kakak yang resmi di suntik mati kala sang adik lahir

berikut datanya

komparasi performa old CB150R vs All New Honda CB150R diatas kertas dan dynotest. pertamax7.comwow mantebhhh….. terlihat lost power dari mesin ke roda lebih rendah all new honda CB150R

kurva dynotest

kurva grafik dynotest  old CB150R vs All New Honda CB150R  pertamax7.commemang telak nih all new honda CB150R, info dari kurva diatas

  1. limiter putaran mesin old cb150R tembus 11.400 rpm karena mesin overbore
  2. imiter putaran mesin All new honda cb150R tembus 10.800 rpm karena mesin square cenderung overstroke

mengapa bisa all new honda CB150R lebih nampol?

  • ini adalah kompensasi ban depan dan belakang lebih lebar

apa yang berubah?

  • ane yang ikut acara launching all new honda CB150R dan new Sonic 150R mendapati bearing2 mesin berubah minim gesekan, unit kopling baru, dan kemungkinan faktor rasio gearbox 6 speed yang baru ( untuk rasio belum dapat datanya )

nah, kalau diatas dynotest memang all new honda CB150R, gimana ya diatas aspal, nantikan saja,, ,yang jelas klaim AHM Old CB150R tembus 122 kph di gps dan all new CB150R tembus 125 kph di gps

last, ada yang sudah beli all new honda CB150R? monggo di gas eh…di share

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

24 KOMENTAR

  1. New vekong klo gk salah 14.1x.. R15 14.2x.
    Yg test otomotifnet juga.. Beda waktu tpi..
    Btw.. Torsi on dyno nya ngeri jg yaa.. Hampir sama dengan spec pabrikan..
    Mantab..

  2. miris liat nasib user old cb yah pan
    yg bisa mereka banggain sekarang cuma kitiran rpm overbore yg lebih tinggi selebihnya bisa dibilang motor mereka kayak beda 1 dekade padahal cuma beda 2 tahun, ahm emang kejam ga kayak yimm yg ga ngecewain user vixion generasi awal – advance semua diatur dgn perfect timing nya

    ane user vixion generasi lampu bulat mau tukar new cb sekarang tapi mikir 2 kali liat gaya ahm yg kejam, mau ganti vixion advance beda nya ga jauh sama vixion bulat, mau naik kelas ga cukup modal, jadi yg paling logis nunggu MT15 aja deh tahun depan atau depannya lagi pasti ada

  3. Percaya apa ngga tapi grafik dyno NVL ketika dibandingkan dengan old CB150R dari putaran bawah hingga 10000rpm itu sebagian besar pada di atas old cb150r. Yups…mirip sekalian dengan perbandingan di atas.

    AHM sadar kalo menggunakan mesin lama yang stroke pendek, dikasih velg dan ban lebar, akan membebani performanya. Contoh gampangnya ya liat aja CBR150R. Kalo yang suka bandingkan performa antara cbr150r dengan cb150r, pasti tahu bahwa akselerasi menang cb150r tapi untuk top speed menang cb150r. Artinya adalah kalo old cb150r dikasih ban dan velg lebar yang nantinya akan mengakibatkan gaya gesek yang lebih lebar akibat lebar permukaan yang bergesekkan semakin banyak, maka performa old cb150r bakalan makin diberangus oleh NVL. Dalam tes yang faktor jokinya bisa dieliminasi, jelas bahwa akselerasi malah menang cb150r tapi untuk top speed malah NVL yang menang. Kalo old cb150r dikasih ban dan velg lebar, udah top speed kalah,eeeeeehhhh akselerasi juga kalah. pamor DOHC bakalan turun.

    ane yakin AHM juga sudah lihat grafik dyno dan sadar bahwa karakter overbore atau lebih tepatnya ke stroke pendek untuk mesin kapasitas kecil itu rada sia2. Apalagi kekuatan material kudu disunat banyak sehingga potensi stroke pendek malah tidak keluar dengan optimal. Jadinya ya mending milih stroke panjang dan hasilnya ya seperti sekarang ini.

    ayo donk fpbeha jangan bisanya cuma gencar bece produk sebelah doank tapi dibeli juga motor yang dibangga2in krna ane percaya epbeha pada kaya2 kok

    http://www.oprekmotore.com/2015/08/27-dermawan-atau-saking-percayanya-dengan-parkir-ah-mungkin-lupa.html

  4. Saya malah lagi kepikiran untuk ganti Crack shaft my Old CB150R dengan punya All New CB150R. Sehingga bore tetap 63.5mm dengan new stroke 57.8mm. Jika dihitung hitung displacementnya 182.95cc. Cuman mikir nih… kompresi jadi berapa ya? Fuel injection system standard punya masih mumpuni nggak? ada yang bisa bantu?

Apa Komentar Pemirsa ?