Uji Otomotifnet : New Honda Sonic 150R kalahkan Suzuki Satria F euro3 dan Yamaha Jupiter MX king 150, Panas !

pertamax7.com, ya basi sih

kompasi Suzuki Satria F VS Yamaha Jupiter MX King VS New Honda Sonic 150R pertamax7.comkala motorplus new honda sonic 150R kalahkan suzuki satria F dan Yamaha Jupiter MX king 150, baca : (  HOT : Uji Motorplus New Honda Sonic 150R Kalahkan Suzuki Satria F dan Jupiter MX King ) nah otomotif pun berdasarkan pengetesan memang new honda sonic 150R unggul dari 2 kompetitor

data akselerasi memang new honda sonic 150R bisa di bilang paling nampol di motor kelas euro3 !

data test performa honda sonic 150R vs suzuki satria F vs yamaha jupiter mx king^ new honda sonic 150R paling kencang di kelas motor euro 3, kencangdi speedometer juga kencang di racelogic walau deviasinya jauh banget, namun kalah irit sama jupiter mx king yang bisa tembus 41,7 km per liter

 

diatas dynotest juga paling tinggi baik power maupun torsinya

komparasi dynotest honda sonic 150R vs suzuki satria F vs yamaha jupiter mx kingnew honda sonic 150R raja motor bebek 150 cc euro 3?

data test performa honda sonic 150R vs suzuki satria F vs yamaha jupiter mx king diatas racelogic dan dynotest^ raja euro 3?

fitur2 menurut om otomotif

adu fitur new honda sonic 150R vs suzuki satria F vs yamaha jupiter mx king pertamax7.comyamaha jupiter mx king menang lampu belakang led, ban belakang lebar serta fitur pengukur konsumsi bahan bakar dan kecepatan rata2

new honda sonic 150R unggul mesin dohc 6 speed lampu depan LED dan meter konsol full digital

suzuki satria F unggul nama suzuki dohc 6 speed karbu mudah di oprek 300 kph enteng saja #katanya alay

keunggulan dan kekurangan 3 bebek super 150 cc ini

keunggulan dan kekurangan honda sonic 150R vs suzuki satria F vs yamaha jupiter mx kingjupiter mx king menawarkan mesin sohc 5 speed yang hemat bahan bakar serta paling nyaman karena mengusung disain bebek murni !

pilih mana?

berdasarkan data diatas memang new honda sonic 150R unggul, namun pilihan tetap ada di tangan konsumen, toh pemirsa punya jagoan di merk idola, tinggal sesuaikan saja dengan passion akan merk tersebut, selera saja gan, jangan lupa ingat umur dan tanya istri

semoga berguna  ….

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

35 KOMENTAR

    • ya iyalha …masa bandingin euro 3 sama euro 2 ….makin banyak penghambat emisi buang makin lemot tuh motor

      • kan itu sengaja sama tabloid otomotif dijembreng bgtu data yg euro 3. di fb tabloid otomotif tempo hari rame katanya pake satria tua, dijelasin sama tabloid otomotif satria euro 3 tenaganya disunat. pas dites ternyata ? wkwkwkwk beneran lemot yg euro 3 dan para pengguna satria diem.

      • Perasan satria per juni 2015 udah euro 3 deh, mx king juga euro 3, apalagi sonice. yg euro 2 yg mana ya?

  1. klo mo uji ya di sentul cukup 15lap baru fair, bagaimana ketahanan motor, stabilnya, catatan dr lap / lap, handlingnya… itu jg klo ayago berani lawan MX sih

  2. 0,1 detik… dohc vs sohc….

    ga ngaruhlah….

    tinggal nunggu siapa yg ngasih bonus lebih…
    apalagi harga murah….

    apalagi dp 0%

    salam susah netral

  3. wkwkwkwkwk ngakak liat para fby mewek gak terima. kalah alesannya ngapain kenceng” emang maj balapan wkwkwkwkwk tar kalo menang menggonggong dah kaya anjing hutan

  4. Kesimpulan Hasil Test :

    Yang punya Nilai value for Money adalah “MX KING”
    karena :
    -power 11 12 selesih cuma 0,1
    -Tongkrongan Besar, Kekar dengan ban gambot
    – Irit BBM
    – 3S yamaha lebih siap untuk servis Injeksi
    – Sparepart mesin SOHC lebih murah dari DOHC

    MX king 19jt VS Sonic 21Jt…Selesih 2 Jt bisa uprade power MX KING buat ngemplengin Sonice dan FU

        • Mana nih yang bilang saef motor penggaet wanita

          Ngakak dlu ah
          Wkwkwkwk
          Ia di perhatii kalo sebelah lu motor bebek n matic

          Tapi jangan ngarep kalo sblah lu motor laki (naked / fairing)

          Numpang ngakak
          Ngoahajajahah

  5. kemarin para panboys dibilang tabloit motor + terima amplop dari ahm lek .. sekarang dites otomotif yg cenderung kepabrikan tetangga gk beda jauh ..

    • dohc vs sohc gak beda jauh.. buat harian mah..tinggal kita yang harus smart.. beli sesuai kebutuhan

  6. Palsuuuu. Satria kok top speed cma 128 km/jam. Punyaku stndart 150 km/jam

    Wes ayo sapa yang punya sonic lawan satria f ku standartt

  7. Satria memang kurang nampol tarikannya dikarenakan karbu masih tipe vacum dibanding rivalnya injeksi memang lbh cpt suplai injeksi. Ada kalanya S. Fu dikasih karbu tipe konfensional rekomendasi saya pakai karbu rx-king. Saya jamin akselerasi dn top speed melonjak tajam mengungguli rivalnya. ,

Apa Komentar Pemirsa ?