Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo

pertamax7.com, share saja pengalaman ane ganti ban yamaha new vixion lightning ane , lupa di km berapa belas ribu km, ane putuskan untuk ganti ban sincan ane

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 12 Pertamax7.com

seperti yang pernah ane ceritakan beberapa waktu lalu bagi pemirsa yang menyimak, ane keliling jogja untuk cari ( kagak ada yang buang 😆 ) eh beli ban michelin pilot street RADIAL buat si sincan, tapi di jogja belum ada… duhh…..kenapa pilih ban radial? meskipun ban ini sangat mahal, namun ban ini  teruji lebih enak dari  michelin pilot street versi BIAS, berdasarkan kompor mleduk lek doni slendrosa yang juga sudah pernah pake bias dan radial, ban michelin pilot street RADIAL memang rekomended , ok akhirnya ane pergi ke kota solo sejauh 3 Jam dan hunting, cari di MOSS kagak ada, di planet ban belum nyetok kala itu, eh pas pulang iseng mampir ke toko ban bernama mitra ban motor di solo malah ada, bejo tenan rek,, mana harganya HET lagi, asekkkk

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 11 Pertamax7.com

3 keuntungan ganti ban di mitra ban motor solo, nggak sengaja ketemu toko ban ini karena jalan pulang dari solo ke wonogiri lewat ini gan ( Mitra Ban Solo

  • Jl. Honggowongso no 18 (100m selatan Toserba Sami Luwes) Solo, Kota Surakarta ,57141, Indonesia 0271 725 731

ok sincan ane lantas di bongkar

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 07 Pertamax7.comdi toko ini tersedia banyak ban mewah seperti brigestone battlax, metzeler, pirelli dll sampai dengan irc fdr corsa tentunya

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 08 Pertamax7.comok ane beli ban michelin pilot street radial ukuran 150/60 untuk belakang

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 01 Pertamax7.comdan michelin pilot street radial ukuran 110/70 untuk bagian depan

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 02 Pertamax7.com^ ini ukuran terkecil michelin pilot street radial , pengennya sih 100/80 saja lah adanya paling kecil 110 , ya wis

velg sincan tidak di cungkil pakai linggis melainkan pakai alat biar ga bikin lecet bibir velg sincan yang mayan lebar itu

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 03 Pertamax7.com

proses pelepasan ban bekas

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 06 Pertamax7.com

ngekkkk jegrek gitu suaranya, tahu2 ban bekas sincan sudah terlepas dari velg

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 05 Pertamax7.comoh iya pelepasan ban bekas dan pemasangan ban baru  pakai mesin ini per roda memakan waktu sekitar 10 menit, depan belakang 20 menit saja velgnya aman, coba pake linggis, kalau ban lebar pasti lama

bos toko paham ban

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 09 Pertamax7.comsembari nunggu ban baru di pasang, ane ngebrel panjang lebar sama bos toko mitra ban motor solo ini, lah jebulnya beliau ini pecinta ban lha wong paham karakteristik ban yang dijualnya, nampaknya beliau ini penyuka motor… nah rekomendasi kokoh ini buat motor macam ane buat riding santai enaknya make metzeler atau ya michelin, dengan karakteristik beda2 kokoh yang lupa ane tanya namanya ini menjelaskan panjang lebar ciri khas masing-masing ban untuk trek, debu, air, dll, pokoknya hafal barang jualannya, joss tenan ini jarang2 bos toko paham ginian bukan sekedar jualan

proses pemasangan banyak yang terlewat karena ane asyik ngebrel bareng bos toko

Biaya

pasang ban michelin pilot street radial yamaha vixion habis Rp.1.950.000

yaps, pemasangan ban michelin pilot street radial di yamaha vixion ini habis Rp.1.950.000 ( satu juta sembilan ratus lima puluh ribu rupiah )

  • nilai ini setara hampir 2 kali cicilan sincan ane ( itu masih kurang Rp.50 rebu )
  • harga ini setara 2 kali lipat harga michelin pilot street BIAS

rincian harga

  1. ban depan belakang michelin pilot street radial Rp.1.850.000 ( sudah termasuk pasang + nitrogen )
  2. ban depan Rp.800.000
    ban belakang Rp.1.050.000
    ^ lupa pasnya
  3. cairan anti bocor depan belakang Rp.100 rebu

masih kurang

  1. pertamax 92 Rp.50.000
  2. beli soto sapi pagi hari Rp.11.000
  3. es teh siang hari Rp.2000
  4. pulangnya ane makan mie ayam Rp.10.000

^ total sendiri

ban bekas ane bawa pulang

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 13 Pertamax7.comnah oleh bos toko yang ramah sebelum pulang ane di panggil, jebul dikasih bonus gan… bukan hanya 1..

Ganti Ban Michelin Pilot Street Radial buat Yamaha New Vixion di Mitra Ban Solo 10 Pertamax7.comdikasih 3 om, opo ra penak,, saat ini masih nyentel di kunci sincan ane hehehe

oh iya gratis nitrogen selama setahun kalau mampir ke toko mitra ban, sayangnya kartu gratis nitrogen setahun ane kalau nggak hilang ya kecuci di dalem tas :'(

impresi singkat ganti ban IRC jadi michelin pilot street radial

  1. harganya sekitar 4 kali lipat bedanya
  2. motor jadi rada tinggi
  3. ban baru motor terasa mau ambruk wkwkkw
  4. inreyen ban 200 km
  5. motor jadi makin gagah
  6. sering dikira ban michelin pilot street BIAS, soalnya tapaknya sama #nyesek wong harganya beda 100 %
  7. dikira ban harga Rp.200 rebuan sama tukang parkir

ini cerita ane gan.. mana cerita pemirsa #habis ganti ban saban hari makan mie seduh

Alhamdulillah, dulu cuma mimpi sekarang bisa kebeli, walau utang sana sini 😆

foto gallery yamaha new vixion lightning biru ane pakai ban michelin pilot street radial menyusul, udah pernah nongol sih

Touring Gabungan Yamaha R15 Sejatim dihadiri 200 Motor ke pantai soge Pacitan Pertamax7.com-72^ punya lek doni slendrosa kiri, yamaha R15 pakai michelin pilot street radial , punya ane kanan sincan biru, kalau yamaha YZF-R25 pakai BT S20 kalau nggak salah, soalnya ane juga ikut pas pasang

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

44 KOMENTAR

  1. ane abis lebaran juga ganti ban disitu tuh.. rekomen banget dah, mana si kok yang punya nya baek bener… enak diajak curhat masalah ban… ane disitu konsultasi ampe sejam gara gara bingung mau ganti ban apaan, tapi si koko nya sabar banget dah ngelayanin ane yg kebingungan

  2. Pirelli Street demon 140 buat belakang sm Irc Rx-01 100 buat depan lebah hemat dan enak buat segala cuaca tuh. Murah lagi klo total cm 880+280. Michelin licin ngga sih klo hujan?

  3. mantap iku..cuman hargane gwe sirah ngliyeng
    la kog kon ora pie..biasa tuku ban paling larang 400
    la iki disuguhi seng bandrolan gwe sirah geleng geleng 😀

  4. Tahun 2010 ane pernah pake ban ini buat vixi 2009. Toko daerah ciputat. Kena sekitar 1.2 an lah.

  5. Coba pakai setelah 3bulan dn d review kembali om,, saya jg pakai dari.2 minnguan sebelum puasa kmarin emang mantap c, joss gandos, buat hard braking motor stabil bwt cornering jg enk,,bisa miring2.deh ky d circuit, tp skrg.mulai sedikit ada penurunan performa nih kykny, klo nurut pabrikanya c ktnya ban.micheln radial lebih awet 30% d banding ban bias

  6. Mau tanya bro.. Itu ban depan pakai 110/70 apa ga mentok spakbor atau kelihatan “nge-donat” om?? Trs yg belakang lebih cocok mana pakai yg ente pasang (150/60) atau 130/70.. Niat mau ganti ban shinchan ane juga nuh.. Tapi masih agak ragu (bingung) sama size ban radial michelin. Thx ya bro..

    • coba bantu jawab om, nvl ane jg diganti 110/70 depan 140/70 belakang. depan kagak mentok kok om, pas bangeut. ngedonat? enggak juga sih meurut ane, handling juga ningkat banget grip nya super ajib, cuman klo diganti 110 depan jadi agak berat dibelokin, gak selincah standarnya. tapi menurut ane malah lebih enak. lebih anteng dan stabil, klo standar kayak bawa motor bebek terlalu ringan.

      klo om mau ganti ane saranin 100 aja buat yg depan. kayanya lebih pas dan gak jadi berat.

      klo ban belakang ane malah mikir aneh banget klo ambil 150/60. bayangan ane itu bkl ngedonat. pinggirnya kan tipis cuma 60 jadi bagian tapak ban nya bakalan kebawa banyak kepinggir. tp tak tau lah, bang ipan lebih tau deh hhe.., klo menurut ane 140/70 itu maksimal yg direkomendasikan. jangan coba 150/70 atau 80. dijamin kena rante.140/70 aja cuma sisa space dikit.

  7. Motor ane ol nyu SiBiAr pegow, sama ane juga pake Pilot Street cuma versi Bias aja togoh koceknya cuma kebeli itu, tp seenggaknya lbh baik dripada kompetitornya deh.. Testimoninya sih dari dulu ane pake Bled, SiBi Pegow Strit fayer sampje SiBiAr pegow gak mau ganti merek untuk ban belakang selalu Pilot Street, medan kering ato hujan daya cengkeram pokoknya oke deh.. Ane kasih tau kualitas dan ketahanan ban ini awet masa pakainya dibanding kompetitor dengan tipe sekelas..
    That’s why I like it. Hehehe

  8. mas sorry itu vixionnya pake stabilizer di shock depan apakah memiliki efek . pengen coba pasangan begituan takut mubadir kalo cuma buat fesion nggak ada fungsi peformannya , ngomong2 itu merek apa ya stabilizernya . terimakasih

  9. Bro.. saya hbis ganti ban michelin pilot stret radial. Pas pulang Gak jauh dr bgkel nya… tikungan pertama ban belakang langsung mleset alias muter (untung masih di beri keselamatan)
    Penyebabnya apa ya kok bisa gitu ???

Tinggalkan Balasan