Honda Supra nancep di Moncong Nissan Grand Livina, wajar ini namanya Crumple Zone

pertamax7.com, kembali marak beredar kata2 honda supra lebih keras dari moncong nissan grand livina

Honda Supra nancep di Moncong Nissan Grand Livina, wajar ini namanya Crumple ZOnegara2 honda supra nancep di mobil jadi geger, walah? bahkan katanya editan?

padahal ini ya biasa saja bin wajar, bagian tersebut memang di bikin tidak sekeras bagian penumpang guna keamanan  namanya sih crumple zone / crash space

crumple zone carbayangkan kalau bagian depan ini dibikin keras, bisa mental itu honda supra

nah… crumple zone sendiri bertujuan untuk menyerap gaya tumbuh dengan efek samping perubahan bentuk alias ringsek

crush space crumple zonecrumple zone sendiri biasanya ada di depan dan belakang kendaraan mobil, juga di samping kanan kiri, tujuannya baik supaya penumpang didalamnya lebih terlindungi saat amit-amit kecelakaan, nah dikembangkan lebih jauh untuk crumple zone juga sebagai padestrian safety ( keselamatan pejalan kaki ?)

jadi jangan kaget kalau ada kayak gini, nggak usah heboh wong ada tujuannya,,,,

crumple zone toyota avanza vs honda variogimana biar heboh? ya kalau motor itu seumpama di tabrak tahu-tahu ada di tengah ruang kemudi atau penumpang, pasti horor

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

19 KOMENTAR

  1. Crumple zone kok sekujur body. Biar ada aja alasan kalo bodynya setipe kaleng khong guan.

    • maaf mas…, cruple zone itu chassis kendaraannya bukan kulit luarnya …, di kendaraan mpv terbagi 2 bagian …, depan, kabin.
      walau kulit luarnya tebal, tap struktur chassisnya lemah …, pas tabrakan …, sekali ngelipat semuanya kena.
      apa perlu saya posting video tabrakan mobil tua yang bodynya tebal sama mobil masa kini yang katanya kaleng…. ?
      sama sama sedan lho.

  2. selain rangka bagian depan (atau belakang) yang dibikin gampang mlenyek, bemper, wiper dan kaca mobil jaman sekarang juga dibikin gampang hancur alasannya biar kalo seumpama nabrak orang, orangnya masih utuh

  3. Material honhon josss…coba klo yang ditabrak merk garpu,pasti dah ambyar motornya.maklum,motor garpu kualitas abal2
    Jlubbb

  4. motor kami(yimm) juga menggunakan teknologi ini sengaja kami bikin gampang rompal.biar konsumen terdelamatkan ketika kecelakaan! klo udah rompal/patah kan bisa beli baru yg sudah terjamin rompalnya! salam yamaho sempakin rompal!

  5. Kata aliran kualitas jadul itu pasti mobilnya kaleng susu….maklum dah masih seneng sama jaman bahuela yang mobilnya dari kaleng karatan + dempul segepok….

Apa Komentar Pemirsa ?