Ganool dan 21 Situs Download Film di blokir Kemkominfo

pertamax7.com, ane yang memang tak hobi film baru yang booming di bioskop ( belum pernah kesono jua ) nah di wall facebook ane banyak pecinta film yang protes tahu2 situs langganan dowload mereka yakni ganool.com di blokir pemerintah

Ganool dan 20 situs download film di blokir Kemkominfowalah? di berita diatas terdapat 21 website yang di blokir, namun setelah ane baca aslinya di kominfo setidaknya ada 22 website yang di blokir

nih 22 situs download film yang di blokir Kemkominfo dan Kemkum HAM :

1. ganool.com

2. nontonmovie.com

3. bioskops.com

4. ganool.ca

5. kickass.to

6. thepiratebay.be

7. ‎downloadfilmbaru.com

8. ganool.co.id

9. 21filmcinema.com

10. gudangfilm.faa.im

11. movie76.com

12. isohunt.to

13. cinemaindo.net

14. bioskop25.net

15. unduhfilm21.net

16. ganool.in

17. bioskopkita.com

18. downloadfilem.com

19. comotir.net

20. movie2k.ti

21. unduhmovie.com

22. 21sinema.com
^ ada langganan pemirsa?

mengapa 22 situs diatas di blokir ? bisa di baca panjang lebar artikelnya di kominfo, intinya adalah

  1. sangsi pemblokiran website terkenal ini akibat Semakin banyaknya pembajakan terhadap hak cipta hasil karya film, musik, dan karya seni lainnya,
  2. Sanksi tersebut dengan melakukan penutupan hak akses terhadap situs-situs illegal tersebut.
  3. Pasalnya, keberadaan situs-situs internet para pembajak itu membuat para sineas lokal khawatir.
  4. Hal ini berkaitan dengan UU No. 28 Tahun 2014, tentang Hak Cipta, dan Peraturan Menteri Bersama, Menteri Hukum HAM RI dan Menteri Komunikasi dan Informatika No 14 Tahun 2015 tanggal 2 Juli 2015, kemudian No. 26 tahun 2015 tentang Pelaksanaan Penutupan Konten dan atau Hak Akses pengguna Pelanggaran Hak Cipta dan atau Hak Terkait Dalam Sistem Elektronik.

nah, ini nggak ngefek ke ane karena ane bukan termasuk orang yang suka film film baru, bagaimana dengan pemirsa yang mungkin harus uptodate terhadap film baru namun dengan modal download?

Wuih Per 17 Agustus Dragon Ball Tayang di GlobalTV pertamax7.comoh iya om, wonogiri juga ada bioskop sih, sayang sebelum ane nonton sudah di tutup bioskkopnya untuk selama lama lamanya


 

banyak yang bilang masih bisa mengakses situs diatas, kalau ane sudah nggak bisa soalnya ane pake supardi bumn, langsung deh internet sehat, mungkin provider lain bisa beda2, mungkin yang di blokir bukan server website bersangkutan melainkan akses menuju nya kalau via dns nawala dan sejenisnya, cmiiw


 

monggo komentarnya, ada untungnya juga bukan maniak film, walau pas ada rekan cerita ane cuma #bengong

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

44 KOMENTAR

  1. podhoo pak dhee…
    ane kan lahir di jaman kucing ma tikus kejar²an…
    bukan srigala cinta²an…

    jadi gak perlu memburu pilm boiskop..
    kalo pilm kartun gejahh..tletek..mpralak..uaakihh puooll ng yusub..tggal donlot

  2. hayooo mau jadi generasi perubahan kok melakukan hal ilegal. lagian menonton adalah budaya kemunduran bangsa. mereka maju bukan karena bisa bikin film hebat, tapi mau belajar mencari duit buat negaranya 😀

  3. Opo kui ilegal2.. Sing penting ane bisa nonton film box office dgn kwalitas blueray.. Seger tenann… Mayan lah sehari bisa download sampe 3 film box office 😀

  4. percuma kalau cuma di blokir, di tutup aja sekalian. ini situs emang bikin kuota internet tekor. hahahahaha……

  5. Yaelah
    Pake aja proxy luar
    Beres

    Lg pula belom semua situs buat download di block kok
    Ngoahahahaha
    Langganan ane g termasuk XD

  6. Pemerintah itu bangsat, katanya Indonesia itu udah merdeka, tapi fakta nya rakyat kecil itu masih dijajah ama bangsa sendiri. buktinya menutup link yang menyediakan film secara gratis. giliran para koruptor malah dibebaskan gitu aja… pemerintah itu hanya mementingkan perutnya sendiri dan menjajah rakyat kecil

  7. MASIO DIBLOKIR ORA NGURUS..GANOOL MASIH BISA ANE AKSES PAKE PROXY. Pemerintah bodo2 ga isok nutup isok e cuman blokir tok hahahaha

  8. cuma Ganool yg susah d tembus dg penembus nawala….anonymox….website yg lain mah isoooo gampilllll

  9. *”saya dikasih gratis aja itu film indon gak bakal mau nonton.”
    *”Amit2 download film indon ngabisin kuota.”
    wkwkwkwkwk..

Apa Komentar Pemirsa ?