HOT : Uji Motorplus New Honda Sonic 150R Kalahkan Suzuki Satria F dan Jupiter MX King

pertamax7.com cuma bisa ngowoh dapat data pengujian motorplus

kompasi Suzuki Satria F VS Yamaha Jupiter MX King VS New Honda Sonic 150R pertamax7.com

nggak usah banyak cerita kenapa ane ngowoh alias bengong lihat data-data dibawah

 data uji vericom VC3000, honda sonic ungggul semuanya, weleh?Uji akselerasi New Honda Sonic 150R Kalahkan Suzuki Satria F dan Jupiter MX King pertamax7.com

gass polll, diatas dynotest dynojet 250i aerospeed74 pulau jakarta selatan

Uji Dynotest New Honda Sonic 150R Kalahkan Suzuki Satria F dan Jupiter MX King pertamax7.comuji irit pakai pertamax 92, lah semuanya irit !

Uji Konsumsi bahan bakar New Honda Sonic 150R Kalahkan Suzuki Satria F dan Jupiter MX King

maaf lupa kasih detail pengetesan konsumsi bahan bakar

  1. jarak 60 km pulau jakarta ke depok
  2. topspeed maksimal 80 KPH

#  mau ke dokter dulu gan lagi masuk angin, doain ane cepat sembuh ya, AAAMIIN


setelah dari dokter, lah akeh tenan gan

Sehabis ke dokter Walah akeheee #pertamax7 #obat #dokter #masukangin

A post shared by Irfan Luthfie (@pertamax7) on

lemess


wedyan tenan rek, uji motorplus new honda sonic 150R kalahkan suzuki satria F karbu dan Jupiter mx king.. panas tenan iki….. segera beli tabloid motorplus rabu 19 agustus 2015 dengan judul “DUA AYAM JAGO LAWAN RAJA BEBEK”

thanks om bregas A

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

128 KOMENTAR

    • Sonic 201 m 10,99 detik, mx king 10,60. pada kondisi dan rider berbeda… FU masih bisa mendekati catatan waktu kisaran 10 detik, gimana kondisi (usia mesin, BB, suhu, wind resistance),perlakuan mesin (rider skill). ini masih debatable. namanya juga motor untuk harian/ non-race bike, performa pada kapasitas mesin yang hampir sama gak akan terlalu jauh.

  1. Moso sih mas opo eneng tanda bintange opo ora, nek bener yo bahaya laten buat fu,sebab ini motor anak muda

  2. on speedo mungkin segitu, kan sudah biasa ngAHæM ngibuL biar dapurnya ngebuL…*lirik CeBong yg nyampe 151kpj “ketika duit dipermainkan”. Ngoahahahahaah
    Jleubb 100X
    ¤Skakmate¤

  3. buktinya kompresi yg seharusnya pake pertamax plus.. di bililang aman pke premium.. mengejar ms merugikan konsumen(3mk).. alamat mesin jebol.. nipu..

  4. wajar. yg dites itu motor gold sample . biasa dilakuin motor yg baru launching.

    yg kebangeten itu yg punya blog tega2nya nyolong artikel.
    motorplus bikin komparasi buat dibaca orang2 yg beli tabloidnya.

    lha ini bloggernya malah nyolong artikel. ntar ngakunya pasti bilang sumbernya dicantumin. tapi dia lupa, diijin gak sama motorplus ?

    semoga sadar. banyak media cetak berguguran salah satunya karena artikelnya dicolong

    • Sori nih bro Ryu, dari tim tabloid Motorplus sendiri sudah kasih disclaimer kok

      “Setiap artikel/tulisan/foto atau materi lain yang sudah dimuat di tabloid MOTOR Plus dapat diumumkan, diperbanyak, Termasuk diterbitkan kembali dalam format digital atau non digital yang tetap menggunakan bagian dari tabloid MOTOR Plus”

      Itu artinya selama masih mencantumkan sumbernya maka masih diizinkan, lagipula media cetak tak akan berguguran kok karena di Indonesia ini masih banyak yang beli media cetak

      Sori ya ane bukan bela siapa2

  5. kemarin mx king menang katanya tabloit pesenan, wajib di ulang.

    sekarang sonice sudah menang gak perlu di ulang dan tabloid netral.

    angop…!!!

  6. Otomotifnet di bilang ternakan yamaha. Klu motorplus cukup tw saja.

    Ngiahahahha

    Masa fu overbore bisa kalah jauh nganehh.

  7. Hahahaha…
    Gerombolan fby pada gak terima pdhl gak punya ayago.
    Sudah jelas gamblang mesin dohc fu kuno dan dohc sonic jenis baru plus RRA plus radiator.

    Penyemplak r15 saja mengakui kalo kalah dr sonic (sudah ditest sendiri ame yg punya r15) sdgkan fby dumay cuma modal BACOT doang mana bisa tau. Ekekeke
    1.kenceng om sonic
    2.gigi 1-6 ngisi smua
    3.handling bagus
    4.ini mtor terkenceng di kelas 150 4t untuk 201m
    5.ences dpetin 140 km per jam ( topspeed on speedometer mudah diraih )
    6.top speed on speedo 141 kph
    7.ane adu ama r15 ane soal aksel
    8.kecepatan 0-100 Km per jam ngos-ngosan an r15 ane

  8. Dan fby pun gak berpikir yang digunakan oleh tester adalah pertamax92 yg dpt menghasilkan performa puncak dr sonic yg berkompresi 11,3 sehingga menang fu. Ekekeke

  9. tapi saya lebih setuju dengan data yg ini soalnya ngetesnya make pertamax 92, kalo di tabloid lain mungkin power bisa jatuh banget karena ngetesnya make premium, tabloid kok ora modal blabar blas..

  10. dari dulu m+ memang condong ke sayap honhon coba lihat uji tes cb150r lama vs nvl pasti menang cb150r

    • Ane punya fu di rumah, pernah mudik bareng teman2 k kuningan jawa barat..? Dr cakung full tank, baru isi lg d patrol full tank, sampe kuningan tinggal 1 strip dengan kecepatan konstan 60kmh karena ada yg bawa anak..? Alhasil sampe kuningan jawa barat sekitar 8 jam.hehehehe
      Yg ane heran temen ane yg pake beat isi’a bareng terus..? Dr pergi sampe pulang ke jakarta.
      Apa karena diameter roda pengaruh juga ya……..

  11. Lahh ini kn yang memberi Award Motor of the Year 2014 kepada CBR 150 lokal.
    Baru rilis 1 bulan, tapi sudah menguasasi 1 tahun.

  12. tergantung siapa yg bayar.. kalo ane masih sangsi torsi bisa gedean sonice darpada mx king.. semua tergantung pembeli sendiri.. suka model yg mana.. orang power sama torsi jg beda” dikit.. kalo di jalan jakarta mah ketiganya sama saja.. ngikngukkkkkkk..

  13. mangkanya ane males beli majalah mongtor plus sama ongtomotif kayak gitu.. kadang berat sebelah.. tergantung siapa yg bayar gede… ngikkkngukkkkkkkkkkkk….

  14. Jika disimpulkan dengan angka 1-3, dimana 1 nilai tertinggi dan 3 terendah, maka:
    Sonic > akselerasi 1 , top speed 3.
    New cb150 > akselerasi 2, top speed 2.
    New cbr150 > akselerasi 3, top speed 1.
    Emang portfolio produk ngahaem spt itu tah…

  15. ane rada gagal faham, koq banyak bgt ya “versi” test dr sonic150 vs satria fu, dan dr beberapa data hasil test di beberapa blog koq beda2, yg ini lebih irit lah, yg ini lebih kencang lah, yg ini lbh bertenaga lah. :bingungs

  16. Masa honda sonic yg 0-90 kphnya 7,67 detik, tapi 0-201 m cuma tembus 10,99 detik, beda 3 detik. Sementara satria fu dan mx king antara 0-90 dgn 201 meternya cuma beda 1 detik. Kan gk masuk akal. palingan 0-90 nya honda sonic 9 detik. Atau uji akselerasinya dipisahkan dgn uji running 201 m nya?

  17. Kalo akselerasinya sonic segitu, pasti unggul jauh dari 2 rivalnya utk running 201 m. Ada yg dimainkan nih.. data fu dan mx king jg data bulan mei 2015 kalo gk salah. Saya jg gk memihak siapa2 ya.. cuma mencoba utk kritis aja…

  18. Ane sih percaya..wong pake pertamax…secara,mx king yg kompresinya paling rendah…coba di tes yg katanya premium ready..kelaut tuh..

  19. data tes gak penting..

    yang penting, motor mana yang paling gampang buat menggaet cewek…hihihihi…

    *percuma motor keren dan kenceng tapi ga punya cewek..
    *nyindir sing jogo blog wkwkw…

  20. Jrlas ni data ngawur
    Mana ada seirit2nya satria 45kpl
    Mx king sama sonice jg g mngkn di atas 50
    45an msh percaya

    Tabloid ngawur pesanan fbh
    G terima sonic nya kalah sama fu
    Ckckck

    • Sonic vs Mx king Vs Satria tahun 2013,

      waw, motor udh 2 tahun di buat balapan sma motor” baru, pastii kalahh tu satria,, di jaminn,,

  21. Kesimpulannya dari Hasil Tabloid MotorPlus untuk ke 3 Motor FU vs Sonic Vs MX KINg, yang punya more Value For Money :
    – Harga MX KING paling murah Rp.18,950Jt
    – Selesih power beda tipis di drag 201M
    – Selesih Di Dyno beda tipis
    – Mx King sudah pake ban blkng besar 120/70/17
    – kompresi MX KING Kompresi mxking= 10,5:1. lebih kecil dari
    Sonic bisa premium Ready terbukti ini mesin sejak 2007
    – Mesin gen SOHC yang sudah teruji sejak 2007 oleh Vixon
    – Bebek lebih nyaman dipake untuk jarak jauh
    – Segmen MX KING lintas Generasi bisa Tua dan Muda
    – Bodi MX King sebagai Genre Bebek yang punya Bodi jauh lebih
    Gambot dan Lebih Gagah
    – Akurasi Spido lebih baik
    – Buritan MX KING paling Sexy, Stoplamp bisa Tukeran dengan R25
    karena sama ukurannya

  22. salah di MX king Coba BAN Ganti Se ukuran Fu Sama Sonic ,,,Kalo Ga Fu sama Sonic Bannya Di Ganti Gambot Kayak King Wani Ora Paling Di Bilang ?Banyak alasan …

  23. Sonic vs Mx king Vs Satria tahun 2013,

    waw, motor udh 2 tahun di buat balapan sma motor” baru, pastii kalahh tu satria,, di jaminn,, wkwkwkk

  24. yg pada banyak omong bannya meking gede itu seberapa? ban depan aja juga cuma 70 bilang gede xaxaxaa kalah yo kalah ae xaxaxaxa

  25. Yang penting kuat beli bensin aja bro, mau race d mana, pada macet jalanan maklum jumlah kendaraan d negara kita gk terkontrol

Apa Komentar Pemirsa ?