Test Otomotif : Topspeed Suzuki Satria F Kalahkan New Honda Sonic 150R [ HOT ]

pertamax7.com, hot tenan gan..

Suzuki Satria F Menang Tipis adu Drag Lawa New Honda Sonic 150R, terlihat Kencang ! [ HOT ] pertamax7.com

 

kalau video kemaren suzuki satria F menang tipis lawan new honda sonic 150R link diatas, nah test tabloid otomotif dengan joki yang sama, memang suzuki satria F lebih kencang dari new honda sonic 150R

video dragnya

test otomotif dengan mr testo yang sama berbobot 65 KG dan tinggi 173 cm, data yang tertampil di speedometer maupun racelogic menunjukkan keunggulan sang bebek super suzuki satria F 150
Test Otomotif  Topspeed Suzuki Satria F Kalahkan New Honda Sonic 150R
tentu dari om oprek motor
suzuki satria F itu
  • lebih kencang topspeed
  • lebih akurat speedometernya
  • akselerasi lebih nampol (kecuali di 0-100 KPH )
  • lebih boros

new honda sonic 150R itu

  • lebih irit tembus 40 KM per liter
  • kencang di 0-100 KPJ lebih cepat
  • tospeed di speedometer lebih nampol :mrgreen:
  • deviasi speedometer lawan racelogic lebih lebay 😆

monggo mau pilih mana, yang jelas pemira bisa merasakan perbedaan nol koma?

 

 

data tes new honda sonic 150R tembus 137 km per jam pertamax7.com

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

96 KOMENTAR

  1. tu kan, yg buat video kmren bukan rekayasa, tpi kmren msih ada beberapa orang yg menganggap rekayasa dri pabrikan,,

  2. di kolom tabel akselerasi antara satria fu vs sonic, di 0 – 60kpj maupun 0 – 80kpj unggul satria fu tapi di tabel bawahnya 0 – 100kpj unggul sonic,, agak sedikit aneh z tabel itu,

    • Aneh dimananya?
      Start atau nol sampai kecepatan 60 kpj satria fu lebih cepat, begitu pula di kecepatan 80 kpj fu lbh responsif, tapi saat nol sampai 100 kpj disini fu kalah responsif.
      Mungkin bisa sedikit mencerahkan

  3. Skrng otomotif net brani gak ngasih video speedometernya wktu fight?
    Kyknya dr dulu gk brani..
    Kan kamera gopro bs dipake klo emg punya niat..
    Msh inget r15 menang vs new cbr 150 lokal.
    Tpi gambarnya sotoshop..
    Wkwkwk. Otomotif lebih ke mojopohit…
    HAHAHAH..

  4. Ini baru kencang dan irit

    Kalo video kemarin bener sonic kalah tipis
    Bagaimana dengan mx king yang ketinggalan jauh yak, bener juga berarti ya

    • Lha wong sohc

      Apa yg mau di banggain dr sohc

      Speedfreaak n buat diadu di trek ya dohc

      Sohc cocoknya buat jualan sayur….

  5. dyarrrrr koe FbH….!!!
    mau minta di ulang lg…????!
    trima aja klo sonice terbukti lemooooooooottttt…!!!

    • Kan fu sdh generasi yg ke11.sonic br muncul.sonic gen 2 mengalahkan fu akan terbuka peluangnya besar..

      • katanya sonice teknologi mutakhir DOHC operstroke with RRA ala CIBIER…???
        nyatanya ma tekno jadul turunan jaman FXR aja mpot2 tan..
        pa lg ntar satria fi brojol..???
        silahkan ngimpi lg buat efbeha…

  6. Kan w dah bilang klo fu lebih nampol dr segala aspek dr top speed yg akurat..? Fbh punya pemikiran dr mana sih klo mesin’a bisa menang lwan fu. Dah jelas2 dohc jadi2an n top speed speedo dari dulu honda lebay…..i
    Sekarang diem dah kli dah terbukti……
    Dah gitu w tanya fbh dah pernah liat bentuk sonic yg asli ga..? U liat ya motor yg u bangga2in bentuk ga jelas n aneh.
    Dr bawah jok sampe bentuk bodi yang aur auran…….

  7. DOHC wala2 power beti sama nmp, sekrg malah jadi penasaran gimana kalo nmp FI diset kompresi 10,5:1 + TB 28

  8. Joz, fu menang karena bensin lbh boros dan sonic kalah krn bensin irit juga motor msh INREYEN.

    Jadi kalo sonic sudah tdk inreyen dan dibuat seboros fu apa yg akan terjadi?
    Ekekeke

  9. Kalah tp cuma 5cm ya maklum, kalo kalah tertinggal jauh banget kayak fu ngamplengi mx king itu br nelongso. Ekekeke

  10. ahm tukang tipu… speedo engak benerrr…. jangan percaya sama ahm.. penyimpangan speedo meter jelas pembohongan besar pembodohan konsumen.. masa kompresi tinggi minumnya premium…. alamat mesin jebolll.

  11. yg katanya motornya desainya bakal keren bahkan paling keren. lebih keren daripada mx king. nah pas udah tau aslinya bruakowakowak amburadul emesiyu bahrelway.

  12. gigi 5 lawan gigi 6. . Ya wajarlah kalah.
    Coba kalo sonic ma fu giginya 5 truz nglawan mx king. .apa iya bisa menang??
    Mesin mau dohc ato sohc terserah, , Yg pnting gigi nya sama 6 vs 6 , 5 vs 5 , jngn 5 vs 6.

    • ki daus. .oalah ki daus udah tua msh aja pura2.
      Dah tau gigiy cm 5 ban gembot. .. Ngapain jg sonic dipaksain diadu ma mx king.
      Kalo sonic kalah dr FU ,ya jngn cari2 kambing hitam.
      Pake sonic diadu ma mx king.
      Truz. . Mx king kalah. . Fbh pada girang.
      Padahal mx king itu beda ma fu dan sonic.
      Tp fbh maksain jg. Drpd malu dikepretin fu. Ya mending sonic diadu aja ma mx king.
      Kan jd keliatn sonic itu superior.
      Padahal sonic ga berani kalo sama2 gi2 5+ban gembot +sohc.

  13. mau ngalahin mx king aja mesti pake DOHC + 6 SIPIT.
    COBA. . .ahm buat sonic SOHC+5 sipit. . . Apa ya,,,brani diadu ma mx kinG.
    Fbh. . . Sll ketar ketir cm nglawan SOHC.

    • wkwkwkwk lagian honda ngapain bikin mesin dohc buat ngalahin sohc. kan emang dasar mesin dohc istilahnya itu lagi ngetrend, lah wong suzuki aja pake ko di bebeknya dan disportnya ada fxr yg dohc. nah gamau kalah keren donk bebek aja pake dohc masa sportnya pake sohc mesin bebek pula wkwkwkwk

    • SOHC buat mbalap??? 😆

      mending ayago aja udah pake DOHC daripada lele sarungan masih SOHC mesin memex.. 😆

  14. mas ipan itu yakin dari otomotif ?
    bukannya di fb otomotif kalo pengen tau hasil dari sonic vs satria vs mx king kita disuruh beli tabloid dia yg akan beredar minggu ini ?
    kalo dia atas bukannya yg udah ada dr kmrn” yak di you tube ?

  15. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Ngahaem tau mana buat kepasar mana buat speedfreek

    Klo buat ke pasar cukup perja aja sohc 5speed

    Klo yg ngaku ngaku kenceng tp msh sohc 5speed itu baru otaknya ngebul kagak liat kenyataan dijalan….

  16. Ahm penipu konsumen.. jngn beli sonice liat pnyimpangan speedo nya.. pembodohan publik.. supaya kenceng ya?? Kasian.. masa sonice kompresi tingi disuruh minum premium.. bohong pa bego? Kompresi sonice itu minumnya pertamax plus.. blog kondang engak mau bahas karena dapat slam tempel dari ahm

  17. Ngohahah ipan penjilat ahm… Ahm penipu konsumen.. jngn beli sonice liat pnyimpangan speedo nya.. pembodohan publik.. supaya kenceng ya?? Kasian.. masa sonice kompresi tingi disuruh minum premium.. bohong pa bego? Kompresi sonice itu minumnya pertamax plus.. blog kondang engak mau bahas karena dapat slam tempel dari ahm

  18. Ipan celeng Ngohahah ipan penjilat ahm… Ahm penipu konsumen.. jngn beli sonice liat pnyimpangan speedo nya.. pembodohan publik.. supaya kenceng ya?? Kasian.. masa sonice kompresi tingi disuruh minum premium.. bohong pa bego? Kompresi sonice itu minumnya pertamax plus.. blog kondang engak mau bahas karena dapat slam tempel dari ahm

  19. Pantat ipan item Ngohahah ipan penjilat ahm… Ahm penipu konsumen.. jngn beli sonice liat pnyimpangan speedo nya.. pembodohan publik.. supaya kenceng ya?? Kasian.. masa sonice kompresi tingi disuruh minum premium.. bohong pa bego? Kompresi sonice itu minumnya pertamax plus.. blog kondang engak mau bahas karena dapat slam tempel dari ahm

  20. Mau menang sonic atau satria saya tetep pilih mx king. Alasanya lebih nyaman mx king mau sendiri atau buat boncengan. Kalo masalah top speed itu tergantung si pemakai. Saya sering bawa matik tp sering juga nyalip cb, vixion, cbr, r15 bahkan ninja. Kalo ngomongin irit ya tinggal dorong saja lebih irit. Mosok beli motor 20 jutaan bisa masih mikir irit bbm atau tidak. (jangan – jangan belinya mewek – mewek sama ortu atau gak pakai dp trus kredit 5tahun)

  21. fby katanya bangga pake meking walopun kalah cepet. Berarti motor lemot ya. Napa kalian bece sonic coiii klah dikit dari satria. Muna kalian. Dasar munapikun.
    COBA kalo sonic kalah dari meking. Pasti sudah koar2 berbusa meking joz sonic rompal. kemyataar berbalik sekarang meking yang rompal bin ngowozz.
    Ikhlas ye klo fbh bilang motor yamaho ngebull bin rompal. Ojo nesu n bece lagi produk honda lemot. wong kalian wes amini ndriri dan nrimo yamaho lemo

  22. maaf bukannya sok tau,
    tapi saya amati sampe berulang-ulang kok menjelang finish rider motor hitam-hitam gerak tubuh nya sedikit naik
    ada yang bisa jelaskan ???

  23. fbh gobloknya kok gk ilang2 ya?
    wkwkwk
    tiap ada orang kritik bhkan BC hondah pasti diblas nyinggung mtor yamaha.
    goblook , goblok..

    y sudahlah

  24. pantesn yakampret g hebring sones ahampret brojol lawong kalahan..
    dohc overbore vs dohc pekok sirup biar dikira irit..

    coba kalo bla bla bla
    g di motogp selalu berandai2 klo kalah
    ngoahahah

    • Wuahaha
      Ahm bisa bikin sonic seirit mx tapi power mendekati fu

      Teknologi itu begitu
      Irit lemot udah wajar
      Kencang boros juga normal
      Tapi, kencang dan irit,, tanpa naikin cc ( lirik m3 ) itu baru teknologi superb

  25. Ohh waiit ad yg sadar ndk, beda top speed speedo vs race logic.
    Di satria bedanya lbh dkit ktimbang sonic, jdi artinya 0-60kpj/0-100kpj satria lbh kencang lagi…

  26. @rider

    Kan fu sdh generasi yg ke11.sonic br muncul.sonic gen 2 mengalahkan fu akan terbuka peluangnya besar..

    ——————

    gagal paham bocah iki maksudnya lawan yg cocok fu generasi 1st yg cbu thailand itu tong wah yo semakin kelenger sosis sonice 150r secara itu lebih kuenceng dari fu sekarang ngoahahaha

  27. kalo pake mesin lama cb menang deh honda. Knapa honda pake overstroke 57.3×57.8 di koma tetep aja overstroke.

  28. buat apa kita punya motor sport klo cuma buat balapan aja…
    ya klo gak sedang apes. klo lgi apesnya tiba2 rem mendadak macet mampus lah kau…
    nyawa gak ada yang jual gan.. ingat itu…

  29. sonice gx kalah jauh ama satria paling beda stngah ban dpan, tp memex bsa kalah jauh bingit ama si sonice

    sohc 5 speed mw nglawan dohc 6 speed ya kewer2

  30. sudah kuduga…di M+ pazti kerjaannya Team SWAT. “ketika uang berkuasa”, tampar nggo duit langsung manut karo majikan.

  31. perbandingan biar si anu bisa ngejawab rasa senasaran.. ini VS itu … beda seiprit .. wohhhh ternyata si itu menang.. akhirnya si anu boyong si ini krn penasaran masasih si ini kalah sama si itu… akhirnya ketemu perempatan, lirik ada si itu… wohhhh kesemputan, jreeeeeeennnnnnnng wuuusssshhh melesat tiada nerbendung…… #tokcer (y)

  32. pernah jajal pake fu standr lwn fu.knalpotR9 pny tmn… bs 143km.h mas. kui ga ono sg d ubah2.. tp bbot pengendara 54 kg. 164 cm… ng jalan dpn terminal poriss tgrg lmyan pnjang… tp syg.e jln bergelombang. klo mulus masih bs 143 lbih.. yakin saya….
    dari situ kadang saya gemes sama mongtor FU..

  33. emang apa gunanya sih dites-tes kaya begitu? tar giliran uda beli yg kencang maunya yg irit, tampang sama-sama keren kencang beda tipis, emang mau kebut-kebutan dijalan, bagi sy yg penting bisa mengantar saya dgn selamat sampai tujuan, dan satu lagi itit bbm bro

  34. Tunggangan Sonic lebih lincah lebih mantap dan penting lebih irit.. kalo di borosin ya gak kalah kali sama FU.. Buat konsumen sih tinggal selera aja.. kalo udah pernah tunggangin semuanya baru bisa komen.. XD

  35. Catatan juga Punya Motor kenceng bisa diajak ngebut sampai top speed 280Km/jam tapi rute nya dari slipi ke kebon melati.. emang bisa capai 280km/jam.? wkwkwkwkwkwwkwkwkw aneh aneh aja..

  36. Dimanapun honda new sonic sama satria fu di jalan , tetep aku kebulin pakai ninja 150 krr super kips ku !! ?✌

Apa Komentar Pemirsa ?