Wuih New Honda Sonic 150R tembus 137 KPH

pertamax7.com, baru beberapa hari saja setelah launching, tabloid otomotif sudah test new honda sonic 150R

First Sight Bertemu New Honda Sonic 150R 01 Pertamax7.comkencang mas bro, tospeed tembus 137 KPH ! kenceng pollll,

otomotif testride new honda sonic 150R pertamax7.comlah ane dapat info dari om oprekmotor yang sudah beli tabloidnya, ane belum ke jogja gan jadi belum beli tabloid ini,, wah sungguh sayang sekaleee, nih data testnya

data tes new honda sonic 150R tembus 137 km per jam pertamax7.comkencang dan irit

yap bebek super ini kencang dan irit, kencnag tembus 137 KPH dan konsumsi bbm juga irit tembus 40 KPH, wah irit..

Deviasi Speedometer

  1. topspeed di speedometer tembus 137 KPH ( test Otomotif )
  2. klaim topspeed new honda sonic 150R tembus 124 KPH on Racelogic ( referensi cerita ane tempo lalu )
  3. hasil racelogic Otomotif tembus 119,1 KPH

maka deviasi speedometer adalah

( ( 137-119,1 )/ 137 ) * 100 % = 13,06 %

lumayan mencleng juga gan 😆

klaim AHM tembus 124,1 KPH itu di speedometer bisa tembus 140,3 KPH gan, wah terbaca kencang :mrgreen:

jangan lupa penglaris new honda sonic 150R

Torsi New Honda Sonic 150R nampoll kobayogas Colek DIkit Terbang 07 Pertamax7.com

last, ada yang sudah beli tabloid otomotif? monggo sharenya,, atau malah ada yang sudah beli new honda 150R? wah segerr

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

48 KOMENTAR

  1. bakalan sepi lawong mx king lum ketauan hasilnya
    tar kaya tempo hari fby girang bgt sonic vs fu
    bgitu kluar fu vs mx mak jleb fby klepek2

    • Lah kan udh ada tuh sonice kencingin mx di blog ipan.. Sebelomnya kan fby syampah kegirangan saat fu menang sikit dr sonice.. Di yutube yg sama pula mx dikencingin sonice..
      Wkwkkw..

  2. Udah pake speedo full digital, tapi beda jauh sama racelogic.. Biar terkesan kenceng.. Tanya kenapa

  3. Bukan mlihat top speednya yg 137ato real 119km/h tp top speed diraih cuma jarak 400m, kncang amat bang. Yg bner nih, motor sport tetangga aja yg plg nungging gk mampu lho sgitu

  4. Ehm….Padahal RX King aja empot2an buat ngejar 119 km/j real, pd trek 400m je.
    Scorpio aja megap2 tuh. Inazuma 250 jg nyaris nyungsep.
    Bahkan ninja 150 aja jg butuh perjuangan ekstra buat ngejar 119 km/j real (145km/j speedo ninja) di 400m.
    xixixixi….

    Soning memang jagonya teknologi OPREK SPEEDO.

    • Terserah yg punya Motor mau dibawa kemana,kePasar,keKantor,keSawah bahkan keJurang juga boleh.begitu aja nanya Bro.

    • Mau ngebut dimana? Ingat endonesah penuh HD yang memenuhi jalan negara,belum lagi banyak kaum emak emak bermetik yang sruntulan ga jelas kalo kesenggol dia marah padahal dia salah :v untung emakku nunggang scorpio(polwan mas makane iso) :v

  5. hahaha pling majalahnya disogok oleh ahm supaya isinya bsa nipu”..
    kn tau sendiri klo ahm tukang kibul masalah topspeed bkti nya si cebong bsa 151 kpj ktanya

  6. logika aj yg new cb150 aj topspeednya cma 125 kpj msa sonic bsa melebihi mtorsportnya ahm gk mngkinlah, pling majalahnya disogok..

  7. Kalo overbore yg jelas lama, tp sonic kan DOHC near square plus RRA makanya gak kaget blas bs kencang

  8. ekekek.mo lebih akurat. Ganti gear belakang kecilin 2
    mata. Misal 42 jadi 40. Ato jadi 38 sekalian. Dijamin
    akurat. Sesuai speedo. Pengalaman supra125 sama
    kharisma. Naikin depan satu mata belakang turunin
    satu mata Speedo 121 gps 115. Vixi aja ngos ngosan
    klo jalan lempeng. Ekekeke. Ini malah sonice. pasti
    lebih jozzzzz…

    • betul om. pengalaman kayak yang satria fu ane, kalau pengen kecepatan di spido sesuai dengan kecepatan yang di GPS ( @gps garmin/navitel tested by ane), gear belakang diganti dengan 40 mata.

  9. kenceng jgn sombong ntr ketemu abangny old cb jgn belagu, trek lurus putaran atas cb old sanggup rpm smpe 11500 lebih hmpir 12rb rpm, trek >400 m bisa dtinggal jauh

  10. kalo kencang di bawa kemana….ya kentutin moto gp 5 siput lah..khem khem khem khem SOHC ngomong selangit..malu

  11. wah 0-60kpj 4.4detik, kalah dong sama old cbsf yg cuma 3.8detik. Untuk 0-100kpj old cb cuma 11,sekian detik.
    ternyata untuk akselerasi tetap unggul mesin overbore, begitu jg top speed. vixion & r15 yg mesin overstroke jg untuk akselerasi selalu lebih lambat dr cb & cbr.
    Mungkin torsi besar tidak berarti akselerasi cepat, atau setingan gear ratio motor bertorsi besar sengaja diset lebih berat supaya hentakan awal tidak terlalu liar & tidak cepat ngempos diputaran atas.

    • 6 speed berpengaruh gan
      Apalagi yang 6 speed asli close ratio seperti cb dan fu
      Bukan 6 speed kayak r15,, yang ratio gear 1-5 plek vixion

  12. wkwkwkwkwkwk…spedometere ngapusi tenan kuwi pan. Kebiasaan ngAHĂŚM yoo ngono kuwi, yen ra ngekLain(asline ngapusi) yoo ra penak…dan juga sbg penglaris ben laku.

    • ngapusi kok iso nguyui mbebek seng jare akurat???

      padahal banne kan cilik iso ngamplengi mbebek seng banne gede.. 😆

  13. speedometer sengaja dibuat ‘lebay’ demi keamanan…

    toh klaim AHM untuk top speed Sonic cuma 124,1

    • COBAK OVERBORE DOHC nya…
      150KM/JAM MAH ECESSSSSS…..
      CKCKCKCKCK..
      CEKAKAK..CEKAKAK…

Tinggalkan Balasan