Tuas Kopling New Honda Sonic Patah buat Free Style Kok dibuat BC Suzuki ?

pertamax7.com, kemaren rame2 di fanspage suzuki TRM nih

Tuas Kopling New Honda Sonic Patah buat Free Style Kok dibuat BC Suzuki 01pertamax7.com

masak ada new honda sonic 150R baru sudah patah handle koplingnya?

ternyata merujuk ke media online terkenal

Tuas Kopling New Honda Sonic Patah buat Free Style Kok dibuat BC Suzuki05 pertamax7.comnah, sekitar pukul 21.00 WIB ane langsung tanya saja ke team free style officialnya AHM, dan mendapatkan kejelasan sekitar pukul 1 WIB dini hari, ( ane sudah bobo sejak pukul 10 an WIB karena meriang ) kenapa tanya ke tim free style Honda Stunt Rider? ane melihat new honda sonic 150R sudah tidak standar lagi, terlihat penggunaan ban yang dipakai buat free style alhasil ane tanya mbah sena ponda, daripada menduga-duga

Tuas Kopling New Honda Sonic Patah buat Free Style Kok dibuat BC Suzuki03 pertamax7.cominfonya dari mbah sena ponda

tuas kopling tersebut di patahkan ( entah di gergaji atau di gerinda ) untuk pemasangan master rem supaya bisa ngerem belakang pakai tuas rem di tangan kiri ( kayak matic ), hal ini wajar untuk anak free style, berikut petikannya

Untuk sebagian freestyler , penggunaan combo brake rem belakang pk tangan memang tuas kopling hrs dipotong setengahnya agar memudahkan gerakan jari tapak tangan freestyler.

masih bingung? ini lho contohnya

^ lha ini patah

Tuas Kopling New Honda Sonic Patah buat Free Style Kok dibuat BC Suzuki01 pertamax7.com

^ lha ini protol

Tuas Kopling New Honda Sonic Patah buat Free Style Kok dibuat BC Suzuki06 pertamax7.com

^ lha ini somplak

sudah pada tahu kan mengapa free styler pakai rem belakang di tangan,

Tuas Kopling New Honda Sonic Patah buat Free Style Kok dibuat BC Suzuki00 pertamax7.comnamun sayang sudah terlanjur negatif

Tuas Kopling New Honda Sonic Patah buat Free Style Kok dibuat BC Suzuki04 pertamax7.comtanya kenapa?

jangan lupa penglaris new honda sonic, ini ga usah di patahkan

Torsi New Honda Sonic 150R nampoll kobayogas Colek DIkit Terbang 08 Pertamax7.com

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

43 KOMENTAR

  1. honda memang ketetlaluan udah tahu dealer sebelah cm laku satria fu doank masih aja dganggu jualannya,bangkrut bangkrut dah gulung tikar jual viar gerobak aja

  2. Ya itulah masyarakat indonesia
    Kebanyakan mudah termakan BC dan gampang d arahkan opininya
    Klo konsumen yang smart sih g akan langsung percaya, tp cari info lagi sana sini buat cari kebenaran

  3. maklum suzuki lagi panas dingin wkwkwkwk :v
    makanya sekecil apapun ada bahan maka harus dibesar”kan :v

  4. motor ilang new vixion gold (titanium) no plat S3773FI . kalo ada yang ketemu. langsung telpon 085732423004. penting.
    ilang di daerah widang tuban

    foto saya kirim via email mas bro

  5. Ribet amat si. Gak apa apa selama tuas kopling motor yg patah motornya masih bisa di dorong santai. Kalo tuas kopling mobil yg patah? Dorong aja sono sampe mampus wkwkwk

  6. mirip fby ada bahan sedkit buat bece. Kayk drag fu sama sonic. Belum finish udah bece. Ekeke. Memeking dibantai pada diem kabur. DasaR fBY pekok.
    SHOCK Ohlins bocor yang dibc honda. Padahal rarata motogp pake ohlins. Akakakak. Dungu. FBY pekok kek FBS.

  7. Ini Blogger klo gk suka sma suzuki gak usah kyk gni,, FansPage dari suzuki gak pernah menyinggung anda, atau kasarannya gk prnah ngrasani anda, tapi knapa anda slalu menyinggun para fanspage suzuki,, ?

    klo memang fans bgt sama yamaha ya terserah mau mosting tentang yamaha apapun yg bagus terserah, itu hak anda,

    apa salah suzuki hingga anda slalu bkin postingan yg membuat image suzuki maupun fans suzuki jelek,, ?

    • Admin blog cuma menyampaikan fakta apa adanya, baik ada buruk juga ada, toh nggak cuma suzuki.

    • Om monggo dicerna baik baik isi thread ini,kan mas ipan cuma ngeluarin berita fakta yang ada bukti sahihnya,justru malah ada kok buktinya fbs yang ngawur di gambar yang komen,suzukinya sendiri ga (terlalu banyak) salah kesalahannya cuma kenapa dealer kok dijadiin alfamart(deket rumah ada contoh nyatanya) dan dealer suzuki jualan motor v*** (di semarang ada contohnya) kalo masalah produknya bagus bagus kok apalagi gsr 750nya :v
      Kayane abange kiye admin ke 2 laskar suzuki yak?

    • bukan cuma saat ini, dari dlu saat ada launcing gixxer di india pun, di bahas” terus di blog ini, wlaupun dengan bahasa halus, tapi membuat image suzuki selalu jelek,,

      adminnya bkin postingan suzuki soal di luar negeri, yg di posting motor”nya suzuki yg jelek, bukan prestasinya, pernahkah blog ini memposting tentang acara suzuki , program” suzuki dan prestasi suzuki,, ? sperti SUZUKI INDONESIA CHALLENGE salah satunya, dan upacara kemerdekaan Republik Indonesia bersama Menejemen SUZUKI, yg ada malah memosting motor gixxer dri india itu yg tdak bagus , dan padahal tidak launcing di indo, tpi mbahasnya berulang kali,

      mungkin soal launcingnya motor terbaru di indonesia pertamax smuanya di posting / selalu apdet,

      tapi lihat si admin posting tentang yamaha indonesia, ? program”nya dan acaranya,, smua di posting, bahkan yamaha luar negeri pun juga ikut di posting,

      hal di atas lupakan,

      soal fbs yg ngomen ngawur, apa pernah fbs mengganggu perasaan blog ini,, ? atau ngrasani blog ini,, ? kalau pun di dalam comen, itu wajar, kalau blogger bakal ada resiko jika ada yg tidak setuju, contohnya fanspage punya yamaha, honda, dan suzuki aja banyak yg saling menjelek”kan di dalam komen”an di postingan masing” pabrikan, tapi apa di balas sama yg punya fanspage,, ?

      saya tidak membela suzuki ataupun yamaha, saya hanya mengkritik blogger ini,, tidak baik membuat postingan yg bkin image orang jelek, laskar suzuki, trm dll, apa pernah membuat postingan yg bkin blog pertamax jlek imagenya,, ?

      mereka juga loyalitas suzuki, pertamax jga loyalitas yamaha, sama” memuji produk yg di sukai, tapi tidak baik jika saling menjelekkan,,

      mungkin saya salah tempat memberi kritikan ya,, karna di sini kbanyakan para fans yamaha / honda

      klo di bully monggo silahkan, tetapi saya tdak mengucapkan kata” menghina ataupun kata” kasar untuk blog ini,, dibandingkan di luar sna banyak yg saling mencemooh untuk membela fansnya di komentar”,,

      satu lgi, sya bukan admin dri fanspage manapun, hasil ketikan ciri khas saya hanya pakai (koma) tidak prnah pakai titik(.) bisa dibandingkan dngan perkiraan yg anda maksut,,

      • iya ya, kalo diliat pertamax7 ini jelek2in suzuki terus… kirain ane doang yg liat begitu, malah ane liatnya pro ke honda, bukan cuma tulisan ini aja… huehehehe… payah ni gak netral, ada jg beberapa blog yg gak netral.. ane pribadi gak mandang merk motor, motor bagus ya bagus, jelek ya jelek.. musti jadi blogger juga nih.. huehehehhe

  8. atas ane sewot amat brohh
    emang bener kn sesembahan ente sejak kluarnya Sonic jadi hobby BC..ngoahaha

  9. Biarin aja Pan, sebentar lagi juga dah gak ada tuh Suzuki. Itung2 kasih kehormatan buat dia… 😀

    Dealer depan rumah, dah jadi koperasi

  10. Daripada bc tapi malah kena batunya, mending hidupkan kembali inovasi tiada hentinya. Salah sendiri kenapa mbudeg.

  11. Suzuki Motor panas dingin meriang(merindukan kasih sayang) ke Jepang. Pasti gegara sosis sonice tinggal bletak duooOrr rOmPaL…

  12. BC?? ahh engga juga.
    TRM kan ngga nulis sendiri artikelnya..
    tapi nyomot dari website lain. lha kok ipan nyalahin TRM? lagian dia juga ngga ngmg aneh aneh.
    cuman bilang.. belum apa apa sudah patah, sengaja dipatahin katanya..
    cuman gt doang kan?? masalahnya apa??
    kalo mau disalahin ya salahin media rujukannya itu,, sampean salah alamat bos kalo nyalahin suzuki/TRM.
    ya itu aja sih

    • zoom gambarnya coba!!!
      double gak itu handle nya???
      prasaan cuma Satu!! kalo yg bwt contoh kok double handle ya!!!
      ane suka sonic 125,,
      sonic 150?? mungkin nanti generasi kedua.
      tapi kayaknya ya masih srek sama Suzuki!! mau kayak apa ya cuma Suzuki yg pas sama gaya ane nyemplak Motor

  13. coba di perhatiin dlu Min,, itu gambar contoh double handle,, ane Zoom nyampe buyar tuch photo Sonic 150 handle kopling cuma atu,, bisa kasih penjelasan?? aq seh kelingan artikel yg bahas Si Young Star ala Pertamax7, bahasanya Alus tapi nyelekit,, yah muga awet dech Mas blogger,!!

    • punya ane jg masih 1 tuas kopling nya tp masi baru beli di patahin… emang lebih enak patah sih… biar kelingking ga kejepit… jd cuma pake 2 jari doanx…

  14. aq punya megapret tuas kopling patah tuh pdhal cuma nyenggol spion mobil…ojo fanatik merk bro,,,

  15. Itu biasa di pendekin lebih bagus dr segi estetika,,,, setelah googling sana sini,,, kopling SONIC kan empuk,,, NILAI PLUS ITU,,,

Tinggalkan Balasan