Gelar Kompetisi Instruktur Safety Riding Ke-9 bukti Komitmen Serius Astra Honda Motor

pertamax7.com, langsung dari palembang nih om… PT.Astra Honda motor kembali mantabhkan diri dalam komitmen dalam bidan keselamatan berkendara

press conference astra honda safety riding instructor competition 2015 pertamax7.com (2)

hal ini dibuktikan dengan kembali mengadakan ‘Astra Honda Safety Riding Instructor Competition” yang disingkat AH-SRIC yang telah ke-9 kalinya nih dengan melibatkan 1650 instruktur serta advisor safety riding Honda dari seluruh Indonesia.

jembatan ampera palembang pertamax7.com

berlokasi di dekat jembatan Ampera Palembang, Acara press conference agenda akbar tahunan AHM ini secara konsisten di laksanakan sebagai salah satu tanggung jawab pabrikan dibidang keselamatan berkendara

honda sonic di press conference astra honda safety riding instructor competition 2015 pertamax7.comsudah 9 kali di helat, acara Honda safety riding competition ini digelar pertama kali pada tahun 2007 silam dan pada tahun ini mengusung tema “satu hatu untuk aman berlalu lintas” diikuti oleh

  1. 150 instruktur safety riding dari main diler honda
  2. 1000 advisor safety riding dealer honda
  3. hingga 500 advisor safety riding dari komunitas motor honda seluruh indonesia

Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2015 di Palembang Hari Ketiga Uji Rem dan Keseimbangan 02 Pertamax7.comtentu serangkaian seleksi ketat sudah di langsungkan di tingkat regional dan terpilihlah perwakilan instruktur dan advisor safety riding honda terbaik dari tiap wilayah dan akan di pertandingkan  di tingkat nasional, acara ini sendiri bertempat di DISHUB Palembang ( pelabugan tangga buntung ) sejak tanggal 9 sampai dengan 11 agustus 2015 besok dengan peserta pasca seleksi

  1. 46 instruktur safety riding main diler honda
  2. 41 advisor safety riding komunitas honda
  3. 9 advisor safety riding diler honda

apa kata internal AHM nih?

pak A.Indraputra yang menjabat sebagai Gm Marketing Planning and analysis PT.AHM menjabarkan bahwasanya kompetisi ini adalah salah saktu bukti konsistensi perusahaan serta jaringan bisnisnya untuk saling bantu membantu dalam kampanye keselamatan berkendara lalu lintas di Indonesia. PT. AHM berusaha untuk mengantarkan para instruktur beserta advisor safety riding guna menjadi agen perubahan dan penigkatan kesadaran aman dan selamat berlalulintas  di masyarakat , berikut petikannya…

“kompetisi ini bagian dari upaya kami untuk memastikan kompetensi instruktur2 honda yang terus terasah agar senantiasa dapat melayani masyarakat dengan lebih baik  dalam hal edukasi keselamat berkendara”

Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2015 di Palembang Hari Ketiga Uji Rem dan Keseimbangan 06 Pertamax7.comkelas dalam AH-SRIC 2015

ada 4 kategori kelas yang dipertandingkan yakni

  1. kelas instruktur
  2. kelas advisor komunitas
  3. kelas advisor diler
  4. kelas instruktur wanita

untuk kelas wanita sendiri PT.AHM berharap dapat memberikan pendekatan yang lebih efektif mengenai keselamatan berkendara kepada lady bikers. Sementara itu advisor safety riding diler merupakan ujung tombak pelayanan jaringan honda yang memberikan “pre delivery safety advice” kepada pembeli motor honda sekaligus diharapankan mengedukasi mengenai pentingkan keselamatan berlalu lintas kepada tetangganya atau masyarakat di sekitarnya misalnya.

Nah kalau Advisor Safety riding komunitas target AHM , sang wakil ini mampu memberikan budaya berkendara yang positif akan kesadaran diri dalam berlalu lintas di tengah kegiatan komunitas/ klub sepeda motor honda

Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2015 di Palembang Hari Ketiga Uji Rem dan Keseimbangan 01 Pertamax7.comajang ini sendiri menganut standar internasional yang akan di pertandingkan secara Internasional di jepang sana. terdiri dari banyak ujian yakni

  • coaching skill ( uji kemampuan menjelaskan materi keselamatan berkendara kepada konsumen )
  • braking ( uji pengereman stabil dalam jarak pendek
  • narrow plank ( uji keseimbangan dengan kecepatan ekstra pelan diatas papan )
  • training tool aid improvement
  • slalom course ( ketrampilan pengendaraan dan pengendalian stang motor dalam posisi berkendara yang benar )

juara ajang ini akan dikirimkan ke Jepang

rencananya di pertengahan oktober 2015 PT.AHM akan mengirimkan duta terbaiknya untuk berlaga di ajang kompetisi internasional naik mogeh di ajang yang sama di Jepang sana . Pabrikan berlogo sayap ini berharap mampu melanjutkan kemenangan yang telah di raih oleh instruktur safety riding wakil AHM di 2014 silam

Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2015 di Palembang Hari Ketiga Uji Rem dan Keseimbangan 03 Pertamax7.com

last, kegiatan ini tentu tidak bisa dilakukan sendiri, ada banyak pihak yang terkait mengenai keselamatan ini… lalu pabrikan lain mana nih?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

10 KOMENTAR

  1. WoooooooW…………….
    Yang lain semakin jauuuuuuuuuuuuuuuuh ketinggalan !!!

  2. WoooooooW…………….
    Yang lain semakin jauuuuuuuuuuuuuuuuh ketinggalan !!!

  3. safety ride kok motor nya gak pake spion ? apa mata gua yang burem ya… berarty kalau dijalan gak pake spion berarti safety donk ahm ?

Tinggalkan Balasan