Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger: ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru !

pertamax7.com, ini adalah undangan PT. AHM pas ramadhan Juni 2015 lalu, ane benar-benar tidak tahu acara apa, malah ane kira ini launching honda sonic 150 R saking ane memang tidak dikasih tahu agendanya

astra honda motor fun camp ramadhan bersama bloger di bogor 14 Pertamax7.comok, cerita dimulai hari kamis 25 juni 2015 malam, sehabis tarawih ane cabut ke stasiun tugu jogja gan, naik kereta eksekutive bima otw pulau jakarta gan… .sampai gambir subuh, pengalaman pertama memang sahur on the train,, sudah bawa olive dari jogja sama minum.. masih kurang percaya dengan menu di kereta hehee

sampai di gambir, langsung subuhan, menurut arahan ane langsung ke hotel ( entah apa namanya ) di daerah mal indonesia, kirain acara di hotel ini, ternyata ada lek joe motoblast yang udah nginep dan datang dari pulau bali gan… nah ternyata meeting pointnya bukan di hotel tersebut melainkan di PT.AHM yang berlokasi di sunter, suwer di kewer-kewer, baru kali iini ke pabrikan motor langsung,,, ternyata sudah banyak blogger senior yang nunguin di semacam aulanya pabrik AHM, kebetulan ane pipis di pabrik AHM, toiletnya bersih, cuma sayang kancingannya susah…….

lah mana honda sonicnya???? ternyata bukan launching honda sonic seperti benak ane semula, namun om om blogger bilang kalau ada acara rukyah biar blogger sadar, walah opo maneh iki rek…

ok, perjalanan dari sunter menuju bogor dimulai.. naik bus pariwisata yang mewah kalau nggak salah namanya BIG BIRD, didalam bus enak tenan rek, perjalanan yang lumayan jauh dari pulau jakarta ke sunter terasa menyenangkan

langsung saja ya, perjalanan 2,5 jam an dari pukul 9.30 sampai pukul 11.00 akhirnya sampai juga di tempat yang namanya highland park resort yang terletak di kaki gunung salak, daerah puncak kah? langsung saja menuju tempat penginapan yang bentuknya unik layaknya rumah teletubis

Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_dissebut rumah teletubis, namun lebih mirip seperti tangki penampungan minyak pertamina :mrgreen:

oh iya, karena 26 juni 2015 itu adalah hari jum’at, yuk cowok-cowok sholat jum’at dulu gan…. nih foto setelah sholat jumat, yang motret om ndesoedisi.com

astra honda motor fun camp ramadhan bersama bloger di bogor 09 Pertamax7.comentah setelan kamera apa kuning gini..

nah, acara setelah sholat jumat adalah istirahat, ane langsung bobo siang saja mulai pukul 12.30 sampai 15.00,

dipukul 15.00 bangung, lanjut ashar gan… nah acara pertama dimulai, dipandu mang asep ESQ, rangkaian fun camp ramadhan ini dimulai dengan masak bersama, iya om,,, om om blogger di ajak masak bareng, jian biasanya pegang bocoran kok disuruh masak :mrgeen:

astra honda motor fun camp ramadhan bersama bloger di bogor 17 Pertamax7.comblogger peserta fun camp ramadhan dikumpulkan lalu diacak buat tim masak, masak apa?

  • memasak dengan n hidangan yang acak , menu di sediakan panitia dalam kertas yang dilipat jadi pesawat-pesawatan lantas di terbangkan
  • ane dapat tim bersama lek gesang potretbiker.com dan pak nyoman HC3 AHM dapat menu mie jawa
  • lek gesang lantas ambil bahan2 buat mie dengan cara ane menghafal bahan apa saja yang kudu diambil lantas teriak2 ambil ini ambil itu
  • lantas memasak deh,, untung pak nyoman gemar naik gunung bisa masak lah,, nah lek gesang yang juga bapak rumah tangga ya bisa masak, ane juga bisa masak,,,, masak telur goreng..

nih beberapa suasanya blogger memasak bersama

pas puasa, pas masak, nggak dicicipin…

hasilnya nih

acara memasak bersama ini memang seru jadi tak terasa , tahu-tahu sudah mau berbuka puasa saja… jian pengalaman pertamax ane puasa di pulau jakarta, biasanya ane di pulau jawa pukul 17.35 . di pulau jakarta ini sedikit lebih lama sekitar pukul 17.55 an baru berbuka puasa, mayan pengalaman

akhirnya nyicip masakan tim kami yang bernama bawang racing… jian mie jawa yang diracik 2 blogger dan 1 pejabat AHM ini terasa hambar, kurang bumbu dan kurang matang :mrgreen: tapi ya lumaayan enak lah bisa dimakan

beda lagi dengan masakan timnya lek vandra + pak didik dan mbah wiro, masakanya memang yahud, enak tenan mas broo, tak ayal sepiring masakanya 3 blogger kondang itu ludes di serbu peserta pas buka puasa…. lha enak je…

astra honda motor fun camp ramadhan bersama bloger di bogor 06 Pertamax7.comnih karya beliau ^

acara belanjut buka puasa, khas AHM mas bro, buanyak sekali menu buka puasanya, sampai bingung yang dimakan apa…. ada dawet, buah, kue, kurma, ayam, tomyang, nasi, ayam, daging sapi , sayur, sup, dll pokoknya buanyakkk…. ini memang nampaknya sudah pake PT.AHM, makananya banyak…..

lanjut magrib gan, terus isya gan… nah lanjut tarawih

setelah sholat tarawih berjamaah, PT.AHM menyampaikan agenda dibalik fun camp ramadhan bersama blogger ini yakni silaturahmi pabrikan dengan blogger, terus penyampaian mudik bareng honda 2015 ( MBH 2015 ), mudik balik, bale santai honda, dan seabrek program PT.AHM ramaikan lebaran 2015 ini…. penyampaian ini oleh pak Nyoman HC3 ditambah om gilang, dan tentu bu Isti bosnya HC3

sudah acaranya? lah belum.. inti acara yakni ESQ pukul 20.25 wib

dari wikipedia : ESQ Leadership Center atau sering disingkat sebagai ESQ LC, adalah lembaga pelatihan sumber daya manusia yang bertujuan membentuk karakter melalui penggabungan 3 potensi manusia yaitu kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual. Selama ini, ketiga potensi tersebut terpisah dan tidak didayagunakan secara optimum untuk membangun sumber daya manusia. Akibatnya, terjadi krisis moral yang berdampak pada turunnya kinerja. Lebih buruk lagi, mereka menjadi manusia yang kehilangan makna hidup serta jati dirinya.

dalam ESQ ini blogger di beri banyak ilmu dan renungan betapa kecilnya manusia dibandingkan alam semesta ini, jangan sombong, nah…  makin sadar, manusia tidak bahagia kalau banyak harta, tidak bahagia kalau punya tahta pangkat jabatan pujian dll, namun bahagia kala bisa berguna bagi orang lain, makhluk apa itu

program ESQ ini berakhir pukul 22.40, dan ada coffe break, mayan euy makan jagung manis bakar di tengah dinginya udara puncak, bbrrrr……cocok ! minumnya wedang bajigur… ger….mewah tenan…

balik ke penginapan, sampai kamar yang ada sekitar 20 an blogger tidur bersama di ruangan besar yang dingin, eh lihat trans7 kualifikasi motogp dan tentu nonton pengamat motogp yakni lek iwanbanaran.com yang diundang acara fun camp ini namun tidak bisa ikut karena kudu ke trans7

ane nggak bisa bobo gan, jam 23.00 mau bobo ga bisa, sampai akhirnya sekitar 23.30 mbah bonsai yang memacu toyota altisnya tembus 140 KPH di tol cipali tiba juga di bogor, jian ane yang mau bobo malah ga jadi gara2 mbah bonsai bikin gegeran…. walah jatah bobo ane kurang nih…. blogger lain selain ane pada bikin artikel, ane kagak soalnya sinyal XL ilang disono, lek joe motoblast bikin sotosopan decal motor pesenan, wis jian pada sibuk, ane mah bobo saja gan…

bangun pukul 3.45 pagi, langsung sahur di resto gan,, ane ga makan banyak sih, paling cuma nasi 3 sendok makan, sayur, ayam goreng dan kerupuk, namun makan buah yang mayan banyak, ada melon semangka dll

Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_-4^ pemandangan kaki gunung salak ini Indah…

setelah sahur lantas sholat subuh, lantas ane bobo lagi,,, padahal pak didik ngajak foto2 sunrise setelah subuhan, namun ane ngantuk sangat wkwkwkw…ane bangun pukul 6 pagi, terus menuju lokasi agenda terakhir yakni membatik….lantas ke lokasi yang letaknya diatas ini terus foto2 dulu… foto pokoke foto…  dan saatnya membatik

dijelaskan caranya membatik, dan benar saja,… ane kurang telaten

Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_-3dikasih kain putih dan seperangkat alat membatik

Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_-2kain putih itu di sket dulu pakai pensil, lalu hidupkan kompor, cairkan lilin, masukkan canting… dan… belepotan :mrgreen:

Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_-7^ entah ane bikin apa… nih beberapa foto prosesi membatik

astra honda motor fun camp ramadhan bersama bloger di bogor 16 Pertamax7.com^ ane gan ketawa2 karena niatnya latihan membatik malah menetes kemana-mana

Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_-8mas joe motoblast memang…..bakat !

Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_-9,mbah wiro jos

Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_-10 Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_-6 Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_-5setelah selesai membatik lantas di proses dengan garam2 dan berbagi kimia untuk melelehkan si lilin dari kain, pengalaman berharga tak terlupakan, mbatik itu kudu sabar telalten rajin dll

Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_-11banyak foto , astra honda motor fun camp ramadhan bersama bloger di bogor 01 Pertamax7.com astra honda motor fun camp ramadhan bersama bloger di bogor 10 Pertamax7.comdalam acara ini sayang sekali 3 blogger kondang yakni lek iwanbanaran.com, bang haji tmcblog.com dan lek kobayogas.com tidak bisa hadir karena ada acara, ya mungkin ane menggantikan salah satu darri mereka sih gan… mayan

blogger yang ikut acara ini

  1. didiknh.com  sama istri
  2. mbah bonsaibiker.com bareng istri dan anak
  3. om joe satriani yakni om imam bengkelsepedamotor.com beserta istri dan anak
  4. om ardy bareng anak dan istri
  5. mang gilar jalanberkarisma.com
  6. om soleh ndesoedisi.com
  7. ane gan pertamax7.com ( koboys )
  8. mbah wiro nyobamoto.com ( sby jatimotoblog )
  9. lek gesang potretbiker.com  ( sby )
  10. lek vandra mmblog.com
  11. lek sapto
  12. lek joe motoblast.com ( bali motoblog)
  13. ada yang belum kedaftar? banyak blogger dgujubar yang belum bisa datang karena bekerja

jajaran ahm yang datang

  1. bu isti HC3
  2. pak nyoman HC3
  3. sis siska HC3
  4. om hendri
  5. siapa lagi yak…

diakhir acara ada penyerahan hadiah mas bro, tim masak piston lecet yakni lek vandra pak didik dan mbah wiro mendapatkan doorprize karena masakanya enak…

Astra Honda Motor Ajak Fun Camp Ramadhan Bersama Blogger- ESQ Masak Bersama sampai belajar Batik.. Seru pertamax7.com_-12nah, ane juga dapat hadiah lho, sebagai blogger bahan dibulli om om blogger, maklum saja ane peserta termuda wkwkkww

pukul 10.00 pagi ane cabut ke pulau jakarta, naik toyota avanza gan, nganterin lek joe motoblast, mbah wiro dan lek gesang menuju bandara sukarno hatta di tangerang, lantas ane balik ke stasiun gambir dan pulang ke jogja pukul 15.45 .. pengalaman buka puasa di kereta, magrib dan isya di kereta, sampai sahur di kereta, kumplit, ane sampai jogja pukul 1 pagi, lantas tarawih gan,, trus pulang ke wonogiri, sahur on the road di sukoharho…sampai wonogiri  pukul 4.00 pagi, ALhamdulillah sampai rumah juga, subuhan di rumah… mantabh euy..

last, terima kasih PT. Astra Honda Motor.. pengalaman kedua diajak jalan-jalan bareng APM, terima kasih rekan-rekan blogger pulau jakarta, jabar..surabaya sampai bali… kompak semangat dan silaturahmi 😀

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

17 KOMENTAR

Apa Komentar Pemirsa ?