Blue Bird Pilih Honda Mobilio Jadi Armada Taksi kalahkan Toyota Avanza

pertamax7.com, yaps, honda mobilio dipilih jadi armada taksi terbaru penyedia jasa kondang blue bird

Blue Bird Pilih Honda Mobilio Jadi Armada Taksi kalahkan Toyota Avanza 09 pertamax7.commenurut beberapa sumber, pemilihan honda mobilio ini memang mengalahkan pemilihan rival yang menjadi raja di kelas ini yakni toyota avanza

Blue Bird Pilih Honda Mobilio Jadi Armada Taksi kalahkan Toyota Avanza 04 pertamax7.com

seperti yang dilansir kompas oto, honda mobilio akan mengisi jajaran blue bird setelah toyota vios/ limo serta nissan almera, ada apa dibalik pemilihan ini?

nampak foto diatas ada mobil toyota apa hayoo… seperti yang diungkapkan oleh kompas oto, pihak blue bird sudah menguji antara avanza vs mobilio, akhirnya perusahaan memilih mobilio

hal ini seperti yang di sampaikan oleh pak teguh wijaya yang menjabat sebagai Head of Public Relation Blue Bird Group

  1. “Tidak ada alasan khusus kenapa pilih Mobilio. Pastinya, sudah melakukan pengujian dan setiap model yang akan dijadkan armada harus punya standar layanan yang handal,”
  2. “Blue Bird dalam memilih kendaraan harus memenuhi persyaratan, aman, nyaman, efisien. Selain itu ketersediaan suku cadang karena pemakaian ini sifatnya jangka panjang. Tidak pengaruh merek apa saja, asal handal dan efisien,”

 nah pemilihan MPV ini menjadi alternatif, mobilio jadi taksi mpv reguler sedangkan kalau versi premium ada toyota alphard, tinggal sesuaikan dengan dompet

Blue Bird Pilih Honda Mobilio Jadi Armada Taksi kalahkan Toyota Avanza 08 pertamax7.comoh iya, dipilihnya honda mobilio ini memang mengejutkan karena selama ini blue bird pakai toyota avanza di divisi rental, kirain taxinya juga pake yang sejenis

Blue Bird Pilih Honda Mobilio Jadi Armada Taksi kalahkan Toyota Avanza 05 pertamax7.com

dalam acara IMMS 2015 besok, blue bird akan resmi meluncurkan honda mobilio taxi ini sebagai armada terbarunya, dan bisa di nikmati mulai 20 agustus 2015 mendatang… sip nyobain ahlinya FWD
Blue Bird Pilih Honda Mobilio Jadi Armada Taksi kalahkan Toyota Avanza 06 pertamax7.com

last, ada yang pernah naik alphard maupun si nissan blue bird? hemm ane sih baru pake sedannya saja, kalau moblio mungkin next time… gimana gan? #foto dari mbah google

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

33 KOMENTAR

  1. WoooooooW…………….
    Yang lain semakin jauuuuuuuuuuuuuuuuh ketinggalan !!!

  2. di Jogja lebih nyaman sama taksi 3737xx wkwk.. embuh piye pasti d tawari taksi alphard e karo mbak e, tetep wae pilih “Yang aja deh kak..” wokokoko

  3. Salah satunya interiornya paling lapang di banding kompetitor, bagasi sangat luas
    Tapi soal nyaman lebih ke avanza atau ertiga
    Soal suku cadang juga toyota daihatsu juaranya
    Pemilihan armada taxi selain dari pihak perusahaan taxinya juga dari pihak atpm nya ya semacam tender lah
    Mungkin harga di murahin, diskon servis+sparepart, dll

  4. kasihan yg pada pake mobilio… udah modif all out… eh malah jadi taksi…
    sakitnya tuh disini

  5. Mungkin karena interior new avanza lebih sempit & materialnya lebih rapuh. Hwehwehwe. Tapi bagus juga nih. Biar harga mobilio jatoh.

    • Kalau menurut saya, pihak perusahaan Blue Bird memilih armada taksi reguler nya dengan Honda Mobilio adalah karena Rasio Kompresi nya. Rasio Kompresi mesin bensin Honda Mobilio sekitar 10 – 10,5:1 sementara Rasio Kompresi mesin Toyota Avanza – Veloz termasuk Daihatsu Zenia sekitar 11 – 11,5:1, lebih tinggi dari mesin Honda Mobilio yang berarti mesin Honda Mobilio lebih mampu dan toleran jika menggunakan bensin oktan rendah seperti Pertamina Premium RON 88 daripada mesin Toyota Avanza – Veloz terbaru, yang minimal (secara teori) harus pakai bensin dengan angka oktan lebih tinggi, minimal pakai bensin Pertalite RON 90.

  6. Mobiloyo memang secara penampilan luar dalam lbh wah dr avanza dan tdk limbung kalo tanpa penumpang.

  7. FBY EMANG KOPLAK, BODOH, TOLOL..!!
    HONDA YA HONDA PENDIRYA SOICHIRO HONDA.
    MASALAH ASTRA ATO HONDA PROSPEK ITU CUMA ATPM. CEO PERUSAHAAN HONDA DIISI ORANG2 KEPERCAYAN HONDA DARI JEPANG.
    KALO YAMAHA KALAHBERSAING DENGAN HONDA MOTOR, JANGAN BERLINDUNG DI PANTAT HONDA MOBIL. KARENA ITU SANGAT MEMALUKAN.
    SALAHKAN KENAPA YAMAHA GAK BISA BIKIN MOBIL

  8. siap2 5 tahun lg banyak mobilio murah meriah eks taxi…. kayak Vios 2009 aja cuman 80-an jt… msih kinyis2….
    buat yg berkantong cekak bisa pilih eks taxi blue bird, katanya banyak yg masih ok…

  9. BlueBird pasti selalu menjual armadanya yang udah umur 5 tahun

    tunggu 5 tahun lagi bakal ada Mobilio ex BlueBird dijual ‘murah’,tapi hati-hati ex taksi itu ‘mobil capek’..sehari bisa ratusan kilometer melaju..

  10. Kasian sekali kau purnomo. Karena astra buka jalur transportasi angkutan taksi juga (orange taxi) kau minggat tidak mau kerjasama dengan astra toyota lagi. Krn takut kalah saing. Krn astra (orange taxi) memberikan fasilitas serta kesejahteraan yg lebih baik bagi pengemudinya. Kalau blue bird adalah perusahaan yahudi serta kaum kapitalis. Yg menekan serta menghisap darah serta keringat para pengemudinya. Uang seribu perak saja masih kau tarik dari semua pengemudi kau. Mampus lah kau Purnomo.

Tinggalkan Balasan