Modifikasi Mesin Honda GL-Pro jadi V4 suara bak mobil JAZZ

pertamax7.com, modifikasi mesin ini memang bikin sang insinyur di jepang sana geleng-geleng

Modifikasi Mesin Honda GL-Pro jadi V4 suara bak mobil JAZZ pertamax7.comtentu dengan alat terbatas, teknologi terbatas, orang indonesia malah jadi kreatif nan inovatif, mesin honda GL-Pro series itu di ubah jadi berkonfigurasi V4 8 klep sohc padahal aslinya cuma 1 piston 2 klep

info dari om prabu yang juga rekan dari semangat putra motor ( om , M Yusuf Adib Mustofa ) honda GL pro ini sudah bisa hidup mesinnya, dan suaranya di klaim bak mobil honda jazz, wew nunggu videonya di youtube om…

sekilas info modifikasi

  1. pakai head cylinder honda supra x 125 4 biji
  2. piston honda gl-max 125 berdiameter 52 mm
  3. stroke belum jelas
  4. crankshaft made in dw tentunya
  5. biaya tentu belum di rinci

nah, kalau itungan kasar saja sudah 600 cc tergantung panjang stroke sih, walau bisa lebih, biyuhhh serem tenan rek..  sekarang baru di rancang rangkanya guna menggendong mesin gambot bikinan sendiri ini… hemm bagian kopling, rasio dll gimana ya, serem lho honda GL Pro V4 engine hehehe

banyak foto mesin gendeng….

Modifikasi Honda GL 100 jadi 330 CC 2 silinder pakai Head Cylinder Yamaha V-ixion water cooled, Psycho Engine By Semangat Putra Motor Purwokerto

HONDA GL 3 Cylinder 600 cc W-engine jadi bintang pentas KOSTUMFEST 2013 KUSTOM WHAT

maju terus modifikator Indonesia

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

26 KOMENTAR

  1. Bengkel mana nih bro?

    pengalaman gw pernah pasang blok + head cylinder supra x 125 ke honda grand 92 di bengkelnya si OJI cipondoh tangerang abis 3 jutaan, pernah juga liat motor honda grand punya dia 4 cylinder segaris, dengerin suaranya lebih sangar dari moge 3 cylinder.

  2. Bengkel mana nih bro?

    pengalaman gw pernah pasang blok + head cylinder supra x 125 ke honda grand 92 di bengkelnya si OJI cipondoh tangerang abis 3 jutaan, pernah juga liat motor honda grand punya dia 4 cylinder segaris, dengerin suaranya lebih sangar dari moge 3 cylinder.

    jangan salah bengkel bengkel begituan isinya orang pinter lulusan sarjana teknik.

  3. kalo dijadiin motor nasional pasti ga bakal lulus uji emisi,karena budak jepang di negri ini ga mau jualan nya ga laku kalo ada motnas,trus bela2in nyogok sana nyogok sini biar ga lulus tes medis dan bikin propaganda murahan…asal ada uang sogokan smw bereshahaha…

  4. biar bnyak org pinter cukup jd modifikator aja,ga usah mimpi bikin motor nasional…ntar kek dasep ahmadi & dahlan iskan bikin mobil listrik malah jd tersangka korupsi dgn alasan ga kuat najak ,gagal uji emisi…hahaha emisi apaan ya! komisi kaleeeee…

  5. ngeri tenan…kpn yah para modifikator bikin motor sendiri punya pabrik sendiri asli Indonesia bukan Jepang. Contoh negeri India…mereka bangga dengan produk motor sendiri.

  6. kapan yah,pemerintah kita sadar,,,,,bahwa banyak orang pinter dan kreatif dinegeri ini.
    nanti udah direkrut orang luar para insinyur indonesia dan dibayar mahal…indonesia bukannya merasa rugi,malah BANGGA….kan goblok

Apa Komentar Pemirsa ?