Pasar Lesu, Honda Sonic 150R dan CB150R batal di Rilis sebelum Lebaran

pertamax7.com, owalah….

Honda CB150R facelift 2015 dan Honda Sonic 150R dilaunching 4 Agustus 2015 pertamax7.commungkin salah satu faktor penyebab honda CB150R facelift 2015 dan honda SOnic 150R batal di launching sebelum lebaran karena pasar otomotif sedang melemah

Honda CB150R facelift dan honda sonic 150R tampil bareng LED jadi trendsetter pertamax7.comhal ini seperti yang disampaikan oleh pak Ario yang menjawab sebagai  head of marketing Wahana Makmur Sejati (WMS) yang mana adalah main dealer sepeda motor Honda pulau Jakarta dan Tangerang  kepada okezone

“Tadinya produk baru yang saya belum tahu namanya ini (bebek sport 150 cc) maunya di-launching sebelum Lebaran. Tapi melihat kondisi marketnya enggak terlalu bergairah, makanya di-pending,”

 

yaps, memang pasar otomotif sedang melemah baik R2 maupun R4, dular yang menguat sangat tajam ditambah daya beli masyarakat yang menurun membuat pabrikan putar otak supaya bisnis tetap jalan…

hemm, apakah keputusan menunda produk baru sembari menunggu membaiknya pasar akan menguntungkan dikemudian hari?

Honda Sonic Rp.20 jutaan, honda CB150R facelift 2015 Rp.25 jutaan, piye gan?

fans honda mana nih… semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

40 KOMENTAR

  1. Wkwkwk alamat palsu…wong tadi malem aja ane lihat iklan teaser si cb n sonic di tv tuh…cm bberapa detik…tulisane coming soon agustus…wkwkwk

  2. Kl dijual pra lebaran efek bombastisnya ga nyampe ke akhir taun. Sementara ni motor kan critanya pamungkas di taun ini. Sama kek cbr150r yg dilaunch bln sept efek jualannya terasa ampe desember dan closing jualan akhir taunpun terdengar begitu indah.

  3. lah ini bloger koplak banget yak… d;mana2 udah dibilang abis agustus, bloger besar lain yg suka lu titipin jemuran jg udah nulis bulan agustus launchingnya..bisa2 nya lu bikin tulisan ngawur sebelum lebaran ?..

  4. ditunda soallnya stok lama dikasih habis dulu.jadi Dealer bisa kasih discount bila beli Stok lama.dikasih bumbu ini mesin balap bisa 11.500 RPM yg baru cuma 10:500RPM limiter.karena Euro3.prediksi awal stok CB lawas habis Juni.ternyata pasar lesu.jadi ditunda Sebulan.

  5. emang yg baru bukan mesin balap ya gara2 limiter cuma 11500 paling aman utk harian klw limit dijebol smpe 10900 rpm dn tekno RRA itu tekno mutakhir??? (tepok jidat), dimana2 klw yg high rev rpm tanpa RRA lihat itu moge, taruhlah yg pke RRA tpi gk persis sama yaitu “unicam” itu single cam pke rra dan klep bahan khusus titanium klw biasa ya jebol buat harian utk high rev,

  6. yg bikin blog klo g adu domba g afdol.. g rame.. FBY VS FBH.. kaya Anjing rebutan tulang tampa isi..(istilah).. ngeributin hal yg g bermutu.. g jelas.. g ad manfaatna.. itulah FBY or FBH..

  7. perdebatan kumpulan org2 dongo FBY FBH.. yg sllu ngeributin hal yg g bermutu.. sampai kapan kalia tuh sadar.. klo yg kalian ributin tuh g penting.. knp qt g bs saling menghargai.. 1 nusa. 1 bangsa. 1 bahasa qt.. INDONESIA..

Apa Komentar Pemirsa ?