Yamaha Jupiter MX king itu bebek super, kalau disebut Ayago nanti sebelah Marah Pasarnya tidak berkembang

pertamax7.com, sekali lagi yamaha Indonesia tegaskan diri tak tertarik latah ikut persaingan motor ayam jago ( ayago )

Yamaha Jupiter MX King 150 Injeksi 2015 pertamax7.com_-31

mengandalkan bebek super yamaha jupiter mx king 150, yamaha pede tak ikutan main ayam jago gan.. seperti yang disampaikan kemaren, pasar ayam jago dianggap yamaha Indonesia tidak berkembang

kembali ditegaskan oleh pak Mohammad Masykur  yang menjabat sebagai Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada detik oto saat pelepasan mudik yamaha kita (Yamaha Indonesia Lepas 1250 Pemudik, Start bareng dari Pulogadung Jakarta Timur) berdasarkan data penjualan kala dulu kala…

“Kita sudah pernah bermain disegmen itu. Pasarnya juga hanya segitu saja tidak besar dan berkembang,” 

yaps, yamaha Indonesia kala itu entah apa namanya meluncurkan Yamaha Champ 2T di tahun 1992-1993 dan yamaha tiara 2T di tahun 2000 an, menurut pak masykur pasarnya tidak berkembang, jadi nggak tertarik jual ayam jago

“Alasan utamanya itu karena pasarnya tidak berkembang jadi kita tidak tertarik. Biarkan saja kompetitor bersaing, namanya juga bisnis,” 

Yamaha Jupiter MX king bukan Ayam Jago

pak masykur sebut yamaha Jupiter MX king bukan Ayam Jago gan.. nih pernyataan beliau

“Kita menyebut MX King bukan ‘ayam jago’ tapi bebek super. Kalau kita bilang ‘ayam jago’ nanti kompetitor marah,”

ya wajar saja om, ane juga tahu kalau yamaha jupiter mx king bukan ayam jago ya bebek murni hehe, tapi super gan….

Komparasi Spesifikasi mesin Suzuki Satria F vs Honda Sonic 150R pertamax7.com

nah, yamaha tidak tertarik jual ayam jago, mungkin fans yamaha disini kecewa? enggak lah, kan ada yamaha jupiter mx king, sudah pada beli 150 ekor kok..

honda sonic 150R vs suzuki satria Fpenjualan yamaha jupiter mx king laris manis

pak Masykur klaim penjualan yamaha jupiter mx king dalam 3 bulan yakni maret april dan mei sudah sampai 5.786 unit mas bro, larisss… mengapa yamaha tidak bikin ayam jago? ya karena pasar sedikit tidak berkembang,,,, kalau bikin entar pasar suzuki satria F yang segmented masih dibagi dua? mungkin itu yang di sebut pak masykur

Kalau kita bikin lagi motor ‘ayam jago’ percuma dong pasarnya nanti dibagi dua,”

last, bagi ane sih mau yamaha jupiter mx king, mau suzuki satria F, mau Honda Sonic 150R, mau kawasaki athlete 125, tetap itu ya bebek / underbone, tinggal embel-embelnya super apa std hehehe, ada yang mau beli?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

24 KOMENTAR

    • kan dia bilang tidak mau ikut karena pasarnya tidak berkembang…
      kalau pasarnya jadi berkembang ya bisa saja ikut.

      • Hahaha. Betul mas doraemon

        Gak kyk petinggi ahm, gak mw lokalin pcx karena kualitas cbu lebih oke gak kyk nmax motor banci. Gak twnya ???
        Mw di lokalin jg.

        Hehehe

  1. juozz……………………………………………………….
    …………………………………………………………….
    …………………………………………………….
    izin share bang.. film San Andreas 2015 Full Movie http://bit.ly/1Upau88

  2. kalo emang lakuny segitu.kodya kediri jatim kok gak prnah lht mx king .ntr numpuk di dealer bang maskur

  3. ymki buat motor untk konsumen p diri sendiri.toh suara bker yamaha juga dikit tntng mx king.sadar bang maskur

  4. era tiara dulu jngn samakan ama era satria fu ymki faka bicara tiap kota byk mondar mandir ayago fu.kalo mx king gak setiap kota ada.emang petnggi ymki taunya lwat data aisi aja suruh keliling tnh air lht mxking byk p gk

  5. kalo suara knsumen ok ayago ymki p gk baca.kesuksesan produk ad ditangn konsumen brow.pemimpin sport mlempem

  6. kalo buat ayago mesin tegak takut mx king gk laku.ymki pura2 tdk dengar keluhan konsumen yamaha.skrng sport fairing ymki laris p gk

  7. Dari dulu saya penggemar yamaha………kenapa yamaha takut sekali untuk bersaing di segmen ayago…..klo mx king hanya bebek….supra pun ada bebek…kami anak muda menginginkan ayago dari yamaha bukan bebek…..yamaha bisa bersaing dgn sonic dan satria fu…mereka tidak mempunyai ban gembot yamaha harus buat ban gembot untuk ayago dari yamaha…mesin sama dgn mx king atau vixion blok tegak gapu belakang seperti r15 kalau bodi pasti yamaha udah pintar merilis body yang meruncing…oke..ayo yamaha pasti bisa bikin ayago….jangan cuma lagu atau stiker doang aja…yamaha semakin didepan…..tetapi BIKTIKAN…..ayo yamaha semangat….

Tinggalkan Balasan