Yamaha belum tertarik Pasar Ayam Jago karena susah belok dan lebih laris Bebek

pertamax7.com, booming Suzuki Satria F karbu yang akan disusul honda Sonic 150R injeksi, bagaimana yamaha, adakah yamaha champ 4T atau yamaha Tiara 4T misal?

yamaha-champ-110 dwinugrosnampaknya fans yamaha kudu gigit noken as single yamaha jupiter mx 150 nih…

internal yamaha Indonesia biang kalau pabrikan belum ada rencana belum ada peluang… hal ini seperti yang di sampaikan oleh pak Mohammad Masykur Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada detik oto beberapa waktu silam

  1. “Kita belum ada rencana. Karena zamannya 2 tak dulu ada Champ, marketnya segitu-segitu aja. Dan segmentasinya juga segitu-segitu aja. Kita masih belum lihat ada peluang,”
  2. “Yang sifgniifikan adalah saat pasar bebek turun, ternyata penjualan Jupiter MX justru stabil. Makanya kita fokus ke Jupiter MX,”
  3. “Kita melihat kelemahan ayam jago, kalau frame enggak bagus, enggak bisa belok itu motor. Kalau rangkanya kecil, mesinnya gede, kan jadinya susah belok,”

dalam artian memang menurut yamaha Indonesia Jupiter MX lebih laku dan stabil ketimbang ayam jago…. tuh susah belok om, ati2, apalagi kalau rangka tralis 😆

Yamaha Tidak Mau Ikut-ikutan

kalau ayam jago rame, yamaha indonesia tidak mau latah ikutan bikin ayam jago ga, hal ini ditegaskan oleh pak Masykur

“Kita Yamaha tidak mau ikut-ikutan. Kita lebih menunjukkan ‘it’s me’ bukan ‘me too’,” 

itu jawaban yamaha Indonesia, kita bebek saja, nggak ikut2an ayam ( walau ayam jago ya juga bebek ) bebek apa ayam sih,,, apa angsa?

sebelumnya ramai di dunia maya soal yamaha new vixion di ayam jagokan

NVL-ayam-jago.jpg

 last, …. ada yang berharap ayam jago dari yamaha? hemm, sudah ada yamaha jupiter mx king sebagai jawaban yamaha Indonesia sebegai bebek super … wis segera dibeli nggak pake tanya…langsung 150 ekor 😆

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

47 KOMENTAR

  1. tapi setelah melihat sonic,
    emang masih bagus mx king kang…dilihat dari belakang suka ngiri, buntutnya keren bingit. depan juga gahar, cuma headlamp saja harusnya dibuat lebih gahar dan lancip..finishing dll, sudah bagus..

  2. APALAGI KALO KOMSTIRNYA DILAS MAA CHASIS MA SEGITIGA AATAS BAWAH…LAS YG KUAT DIJAMIN GK BISA BELOK…..

  3. nggak bisa belok / susah belok kok satria menang terus di balapan road race maupun drag bike ia,, ?

    mungkin sirkuit road racenya cuman lurus kali ya ?

  4. antar pabrik jatah2 an bang..ga akan ada itu model dan mesin mepet persis fu, atau model mesin mepet persis ninja 250..ga akan..
    atau fbs nunggu thunder 150, Gixer 150, fxr reborn, bla bla bla dijanjiin dari 20 thn lalu.Fbs mah dikibulinnnn mulu..kwkkkkwkkkkk

  5. ya bener lah, ayago kan identik dengan power besar
    kalo pake rangka bebek mx king tapi power lebih besar ya otomatis susah belok,
    solusinya kalo yamaha mau bikin ayago ya mesin gak perlu dirombak, disamakan saja dengan mx king

    masalah susah belok diatas pasti banyak yg gagal faham 😆

  6. pdhal tahun 2008-09 dlu diblog rame ada suzuki FXR naked….jamannya guspur dlu deh, nick,,tomsang……warnanya silver gtu……yah nih bau2nya sih kaya tiger…..

  7. ‘it’s me’ bukan ‘me too’ …….bener bingit, gak kyk pabrikan tukang killer, piksen killer, Fu killer…….

  8. ah basi basi, ga usah di anggap omongan yamaha yg terskenal tukang jilat ludah sendiri..wkwkwkwk

  9. Ga bisa belok..? Jawaban aneh n g ngerti nh orang.hahhaha
    Satria n sonic motor versi ayam, kalo jupiter mx motor versi ayan….
    Bebek bkn sport bkn tp bntk body maksain gt….? Makin g jelas yamaha.

  10. Yamaha sama Honda mungkin sudah ada perjanjian dulunya, jadi engga head to head secara langsung. Contoh CB150R dan Vixion series, Yamaha tetap teguh dengan mesin SOHC-nya sementara CB150R dengan DOHC-nya walaupun sama-sama 150cc.

  11. Mau bebek, mau ayam jago yang penting enak. Apalagi digoreng atau dibakar + sambel kosek. Juozz! Cobalah

  12. “Kita belum ada rencana. Karena zamannya 2 tak dulu ada Champ, marketnya segitu-segitu aja. Dan segmentasinya juga segitu-segitu aja. Kita masih belum lihat ada peluang,”
    ++++++++++++++++++++++
    Ini nih yang bikin nggak maju-maju.
    Itu tahun kapan? Masa lalu mosok disamain sekarang. Jaman udah berubah pakdhe.
    Jaman segitu suzuki sprinter juga marketnya segitu-segitu saja, tapi kini satria FU jadi favorit.
    Bikin alasan yang logis pakdhe…

  13. favorit kok penjualan Jeblok…
    Ayam jagp cuma ada 1 pemain, pasarnya cuma 7 rb…
    buat apa dibikin?
    Mending bikin trail pake mesin MX

  14. pengalaman punya champ waktu SMA dulu, gak perlu di belokin pun belok sendiri tuh ayam alias setangnya melintir pas lagi ngerem.

Tinggalkan Balasan