Meskipun Mirip, Tutup Tangki Yamaha R25 Lebih Rigid dari Yamaha New Vixion Lightning,, ya wajar sih

pertamax7.com, dapat info special nih dari om hafidz m via surel

pertamax7.com cek kondom tangki R25bikers yamaha new vixion lightning ini mendapati kalau tutup tangki yamaha R25 lebih rigid nan lebih kuat dari yamaha new vixion lightning, loh bukannya sama?

ane fikir juga sama om, namun ternyata ada ubahan untuk yamaha R25, berikut liputan om hafid

Asslm.wr.wb,
abang2 blogger, saya barusan servis motor nvL saya,trus iseng2 main ke dealer showroom, ternyata tutup tangki untuk R25 yg sepintas mirip dengan NVL modelnya sdh berbeda, sdh ada perbaikan, sayang td tdk ada R15, adanya digudang,jd tdk bisa bandingin..

perihal tutup tangki ini, setau saya banyak problem pemilik nvl tutup tangkinya bermasalah,termasuk saya,hehe.. 🙂 yaitu suka rusak pada bagian penutup,sehingga g bisa benar2 ditutup..

untuk yg model tutup bensin R25, kualitas n modelnya lebih baik..dan yg pasti menurut saya cukup meyakinkan..

hasil ngobrol2 sama kepala mekanik diberes td, itu memang perbaikan dari YMH, setelah menerima berbagai masukan dan keluhan konsumen terkait tutup tangki…terlebih tidak jual penutupnya saja,tp harus satu set full kunci kontak,tangki n jok.

*perbedaan yg terlihat adalah posisi per dan bola/gotri kecil nya nvl terlihat, r25 didalam semua*
*terlihat punya saya disisi per,ada coak, gotri mau keluar,menurut saya bahan yg sangat tipis dan agak lembek jd biang cepat rusaknya bagian tsb*

salam,
Hafidz, banjarmasin, Kal-Sel

fb: hafidz aryasatya
twit : @hafidzer

lihat nih yamaha new vixion lightning punya ane, pernya/ pegas kelihatan dari luar

tutup tangki yamaha new vixion lightning pegas diluarkalau yamaha R25 kayak gini

tutup tangki yamaha R25 lebih kuat dari Yamaha New Vixion lightningbeda kan, soal kuat atau tidaknya ane belum nyoba, tahu sendiri lah blogger pingiran, belum test yamaha R25 maupun yamaha MT-25 jadi belum menyimak soal tutup tangki, kalau tutup tangki sincan memang terasa tipis dan jadi sasaran jahil anak kecil karena kalau angkat bunyi klik, di begitukan berulang kali wah bisa somplak nih takut ane….

monggo di cek yang punya sincan/ nvl

new vixion advance

R15

dan R25 , MT25
^ semua motor diatas punya tutup tangki yang mirip !

last, ya wajar saja sih yamaha R25 lebih jos tutup tangkinya,, masak produk eksport tutup tangkinya bisa mbuka sendiri kala di pacu 173 km/jam diatas sirkuit hehehe

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

22 KOMENTAR

  1. Wah ternyata banyak jg ya kasus tutup tanki gak bisa nutup sempurna,kirain cuma punyaku R.15 juga begitu om..sempet kesel juga kala menutup dan berulang2 gak bisa nutup sempurna…gimana yamaha? Apa tanggung jawabmu?

  2. Halaaah… Cuma perkara tutup tangki diexpose segala kaya kurang kerjaan. Hrs nya TAU DIRI BUKAN MALAH MINTA YG SPECIAL, udah tau motor bukan harga mahal tp mintanya yg lebih. Dimana2 tuh ADA RUPA ADA HARGA. Jgn mental spt org susah dong punya motor kelas bawah ato biasa tp ditimang2 ntar punya kendaraan motor/mobil hrg ratusan juta lgs dibawa tidur dikasur gt??

    Sorry komen gw bukan sombong tp coba dong berpiki pakai logika/rasio ato pake otak biar bisa maju jgn spt org susah. Kecuali emang sasaran konsumen nya ato konsumen dan mental spt org susah, klo spt itu wajar. Beli motor bisa tp beli tutup tangki gak mampu??? Berarti tutup tangki harganya puluhan ato ratusan juta dong…

    Gw tunggu nih PEMBELAAN DAN PEMBENARAN DARI SESAMA BLOGGER ATAU PENGUNJUNG BLOG ATAU KOMENTATOR TETAP YG CUMA RAJIN KOAR2 DIDUNIA MAYA DOANG

  3. Halaaah… Cuma perkara tutup tangki diexpose segala kaya kurang kerjaan. Hrs nya TAU DIRI BUKAN MALAH MINTA YG SPECIAL, udah tau motor bukan harga mahal tp mintanya yg lebih. Dimana2 tuh ADA RUPA ADA HARGA. Jgn mental spt org susah dong punya motor kelas bawah ato biasa tp ditimang2 ntar punya kendaraan motor/mobil hrg ratusan juta lgs dibawa tidur dikasur gt??

    Sorry komen gw bukan sombong tp coba dong berpiki pakai logika/rasio ato pake otak biar bisa maju jgn spt org susah. Kecuali emang sasaran konsumen nya ato konsumen dan mental spt org susah, klo spt itu wajar. Beli motor bisa tp beli tutup tangki gak mampu??? Berarti tutup tangki harganya puluhan ato ratusan juta dong…

    Gw tunggu nih PEMBELAAN DAN PEMBENARAN DARI SESAMA BLOGGER ATAU PENGUNJUNG BLOG ATAU KOMENTATOR TETAP YG CUMA RAJIN KOAR2 DIDUNIA MAYA DOANG…

  4. Kan r25 pake kondom, jadi bisa lebih baik menyembunyikan, kl r15 dan vixi kan lgsg tangki jd ga bisa dibikin rumit, bensin tumpah aja lgsg meluber tangki, kl yg berkondom kan ada selang pembuangan.. Betul?

    • tangki bertutup rata non kondom juga ada selang pembuangannya kok. cek aja tangkinya Ninja, CBR, R15 ataupun NV

  5. Hal-hal remeh seperti ini sejatinya tidak perlu terjadi mengingat sebentar lagi Honda sudah akan mengeluarkan senjata pamungkasnya melawan NVA..
    Siapkan jantungmu agar tidak deg-degan wahai petinggi kompetitor

  6. Ckakakaka…
    Fby selama ini bc tu2p tanki cbsf tp malah tu2p tanki sincan yg bermasalah. Wkwkwkwk

  7. sprtinya bagian ini tdk di expose dan di revisi ulang mungkin krn termsk jarang rusak/kurang dijadikan isu dikalangan umum user nvl

Tinggalkan Balasan