Aksi Nyata Perjuangkan Hak Pejalan Kaki di Zebra Cross ini perlu di Apresiasi dan Galak Kan

pertamax7.com, sudah beberapa waktu  silam yakni 28 juni 2015 lalu

ilustrasi perampas hak pejalan kaki di zebra cross^ ilustrasi perampas hak pejalan kaki di zebra cross , di pulau jakarta kayak gini hal wajar ?

aksi video langkah nyata (seakan) mengemis hak pejalan kaki, sudah hak dan dirampas, ente mau hak ente dirampas? nah ini langkah nyata vectro id menggandeng kepolisian untuk social experiment, kenyataanya memalukan, sudah salah ngeyel, emosian lagi 😆 nggak usah gimana gimana, cek saja videonya

yap ! aksi ini dinamakan Social Experiment, dan yang sedang gua dan team VectroID kerjakan di video ini adalah membuat suatu eksperimen sosial tentang hak pengguna jalan kaki.
lo pasti sering ngejumpai kan para pengendara bandel berjamaah kayak di video ini ? lantas kalau seandainya budaya ini menjadi hal yang tabu lalu kemanakah nasib para pedestrian / pejalan kaki kita ?

apa kata sang pemain?

jadi pointnya adalah :
dari social experiment tsb. ada 4 cara penyampaian yang berbeda.
yaitu dengan cara Sopan, Sarcasm, Forcing, dan yang terakhir Cuek.
dari keempat cara tsb. adalah hasil dari eksperimen kami, dimana pada keempat cara itu memiliki respond dan reaksi dari masyarakat yang berbeda-beda. keempat cara yang telah kami lakukan tampaknya tidak mungkin bisa dipraktikan oleh para pedestrian kita di kehidupan yang sesungguhnya.

NAMUN kita telah membuka mata, kalau di Indonesia ini masih ada peraturan yang berlaku, terutama saat kita berkendara.

beberapa screenshootnya

pengendara satria F nabok toa tim SOCIAL EXPERIMENT ZEBRA CROSSbaru mulai aja ada pengendara bebek suzuki satria F marah2 nabok toa, wwkww, tanpa merasa salah

Zebra Cross (Social Experiment) - VectroID  03 pertamax7.comngeyel, injek saja

Zebra Cross (Social Experiment) - VectroID  02 pertamax7.comane pejalan kaki, punya hak saat lampu merah ! mudeng ra son…

Zebra Cross (Social Experiment) - VectroID  01 pertamax7.comyang ngakak pas ada naruto sama sasuke, ujung2 e bersatu ndorong pemotor bandel, punya sim nggak sih?

yang aneh terakhir,

Zebra Cross (Social Experiment) - VectroID  04 pertamax7.compengendara honda beat nggak terima disebut melanggar aturan

pengendara honda beat B3783UET nyolot merampas hak pejalan kaki di SOCIAL EXPERIMENT ZEBRA CROSSselamat om ente terkenal

Zebra Cross (Social Experiment) - VectroID  05 pertamax7.comsudah salah, ngeyel, dikasih undang-undangm malah nabok,, enteng tangan amat? ente masuk video om,,

Zebra Cross (Social Experiment) - VectroID  00 pertamax7.com^ keteplak .. dikasih tahu bukanya nyadar malah marah, weleh2

tentu adegan ini sudah bersama pak polisi, pakai izin om , yang nyolot2 itu mah enteng saja kalau pengen ditilang entar wwkkwkkw

surat izin shooting social experiment perjuangan pejalan kakiwis, kayak gini harus di galakkan…  pak polisi lebih keras tangani model begini lah #harapan cuma harapan…

last, budayakan yang benar, bukan membenarkan kebudayaan yang salah

jika otaknya nggelinding, bakal diganti bro ! ….

nggelinding? emang punya?

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

23 KOMENTAR

  1. biker honda teaaa garalakkkk… mang sapa lo? ni mongtor bletak dor sejuta umat u know. mo gw bikin mati jantungan lo?

  2. Coba ah sekali” BC siapa tau ada yg ayan tuh pengendara bletak duooooorrrr goblok banget pala kopong gk punya polo tapi bisa keliaraan dijalan raya….emang nih pengguna belerak ddduuuoooorrrrr pada bego” gk tau malu…..ahhahahahah nunggu siapa yg ayan ah

  3. ya jelas marah lah. tapi vectorid memang ngakuin kalo ada cara pada eksperimen mereka yang ga efektif. cara begitu yang ga patut dicontoh dalam mensosialkan gerakan sadar zebrs cross oleh pengguna jalan.

    kalo ga marah ga manusiawi lah. makanya kudu sadar kalo kita salah biar ga emosi. :mrgreen:

  4. *yang lucu tim vectorid juga ikut terbawa emosi. gak kek youtuber di luar sono. ngingatin preman baik2, dipukul sampai bonyok siup luka mereka siap. next vectorid kek gini nih. biar kalem mengena ga terbawa emosi.

    tapi salut buat keberaniannya

  5. wis nonton video nya di kaskus bro…pihak yang baju merah kemaki kabeh…rupane kemampleng pokoke hahahaaa

  6. Saya pernah jg nih ngalamin. Waktu ke bandung (saya asli balikpapan) dan lg berenti di lampu merah, cuman saya yg berenti dibelakang zebra cross
    Yg lain berenti jauh didpn zebra cross. Wkwkwkwk

  7. keren2…gpp…keplaikn aja sekalian tuch pemotor gw setuju….setuju2….kadang2 gw emosi liat pelanggar2 kecil kaya gini….apalagi yang naek trotoar….

  8. Dr dulu yg NAMANYA IMAGE BIKERS MAYORITAS GAK BENER DAN SUDAH TERBUKTI DIARTIKEL INI krn mayoritas para bikers sangat susah diatur, itu sangat beda jauh dgn IMAGE DRIVERS DIJALANAN JAUH LEBIH BAIK, TERTIB DAN SOPAN DIJALAN. Klo masih gak percaya silahkan liat setiap lampu merah mana yg lebih byk MELANGGAR DIJALAN ANTARA BIKERS DAN DRIVERS?? Lalu dijalanan mana yg lebih banyak BISA TERTIB RAPI DAN SOPAN ANTARA BIKERS DAN DRIVERS?? Ini gw kasih kasus yg FAIR TP PASTI BYK PARA BIKERS GAK BISA TERIMA DGN ALASAN JUMLAH POPULASI MOTOR BYK, preeeeeeeeeeettt pdhl dr jaman dulu mana sihh bikers mau tertib rapi dan sopan dijalan spt drivers

    Gw tunggu alasan PEMBELAAN DAN PEMBENARAN BIKERS, wuahahahaaaaaa

Apa Komentar Pemirsa ?