Honda BeAT lebih irit ketimbang Yamaha Mio M3, Soul GT125, mio J, Vario 110 FI, Suzuki Address, dan nex, Pasti panas nih

pertamax7.com, wah uji otomotifnet ini pasti panas

Launching Honda Beat eSP Solo Pertamax7.com_-17

matic dikelas 110, 115 dan 125 cc diuji bareng, syaratnya adalah pendingin angin sepoi-sepoi… lah hasilnya honda Beat lebih irit beda tipis dengan yamaha mio M3, mio J, soul GT, honda Vario 110 fi, suzuki nex dan address mas bro, wah pasti panas….

Konsumsi-bensin-Skutik-110 sampai 125 cc otomotifnet honda beat paling irit

Data test Otomotifnet skutik 110-125 cc, hasilnya….

  1. All New Honda BeAT eSP : 47,2 km/lt
  2. New Yamaha Mio M3 : 46 km/lt
  3. All New Yamaha Soul GT : 45 km/lt
  4. Honda Vario FI : 42,5 km/lt
  5. Suzuki nex FI : 41,3 km/lt
  6. Yamaha Mio J : 41 km/lt
  7. Suzuki Address : 40 km/lt

cara pengetesan..

  1. metode fuel to fuel selama 3 kali
  2. mengunakan bahan bakar pertamax ron 92 ( biru )
  3. pengetesan secara harian
  4. tester 173 cm 63 kg
  5. Motor dipakai untuk aktifitas normal, menempuh jalur beragam dari macet di pagi dan sore hari, hingga jalan lancar saat malam. Jalur yang ditempuh sama, yaitu melintasi kawasan Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan wilayah Tangerang Selatan.
  6. Unit pinjaman masing-masing pabrikan
  7. tester gas poll mulu / agresif
  8. apalagi jalan kosong, sikattt

hasilnya?

adu irit skutik 110-125 cc Honda Beat esp paling iritcatatan :

1. honda beat menggunakan ISS lebih irit

2. yamaha MIo M3/ Soul GT 125 pakai eco indicator jadi pembawaan ikut kalem

 tentu ini cuma rujukan dasar, perihal memilih skutik di sesuaikan dengan selera saja, mau yang anak muda, mau yang eksport ke berbagai benua, mau yang keren, mau yang iklanya irit, mau yang canggih dll

wis, fans masing2 pabrikan langsung beli matic, sebanyak cc unit hehhee

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

49 KOMENTAR

  1. bukan gitu dong cara pengetesannya.. ga adil… coba touring bareng2 dr titik A ke titik B.. kosongin tangki masing2.. trus isi 1 liter bensin pertamax … liat siapa yg mati duluan dan yg masih melaju.. hingga tetes bensin terakhir.

  2. parah mio m3 irit bgt… pas buat abg… tp masih kalah secara promosi… karena beat mampu DP0% x 35bln…

  3. Paraaaahh….Udah naek motor masih nyari IRIT??? Keliatan MENTAL ORG SUSAH TAKUT BELI BENSIN. Ntar beli mobil kudu jual rumah dulu kali yah buat beli bensin. Komen gw yg bersifat REAL SESUAI KENYATAAN YG GAK BISA DITERIMA ORG2 DISINI krn maunya HARUS DAN WAJIB DUKUNG BIKERS, HRS MAU BERGAUL KEBAWAH TP DIBILANG ATO TERUS TERANG NGAKUI ORG BAWAH GAK MAU KECUALI TERPAKSA KENA KASUS ATO MASALAH DGN MOTOR (MUNAFIK)

    Ayo dong cari PEMBENARAN DAN PEMBELAAN, gw tunggu komen2 nya

  4. 125cc lawan 110cc cuman beda 1km…?? sdh dari dulu saya bilang beat cuman menang di cvtnya aja lebih halus dan akselerasi enteng daripada generasi mio sblm bluecore hadir…klo skrg mesin dan cvt imbang lah tinggal masalah desain aja…klo saya sih jelas milih mio M3.

  5. tapi baca dong pas paragraphnya tester address

    >>”…..Hasilnya tiap 1 liter bensin bisa dipakai untuk menempuh jarak 40 km. “Tarikan dan suspensinya enak, jadi lebih sering buka gas pol nih bawanya karena terlena, heheee…,” kekeh sang tester.”<<

  6. wes main keroyokan masi kalah lek .. teknologi yg blue kolor yg katany canggih dan irit sekali dibanding teknologi injeksi sebelah yg katany konvensional ..

  7. Inget, Beat 110cc. Yg lain 125 cc! Urusan tarikan dan handling dipastikan Beat dibawah 2 kompetitornya!

  8. ya mending yang 125cc selalu ngasepin yg 110 :D…beda tipis bgt bgtu….kalau yamaha 110 kaayaknya lbh irit kali ya dgn bluecore…

  9. biasa, testernya curang, yamaha make econo riding, yang lain riding normal.. 😀

    meskipun 125 cc tapi pengetesan oleh blogger netral seperti om tmcblog akselerasi tetap lebih bagus honda beat yg 110 cc..

  10. mongtor laris(beat) vs motor expor(address) vs odong2 buocoor penunggu gudang (mio geol). ngoahaha

  11. padahal tabloid otongmotif sdah ditabok duit ama yimm… gimana jadinya klo ga dikasih setoran dari yimm ya? positif thinking ngoahaha

  12. meong di iklanya pdahal 111 kpl,, ini kok 46 kpl stara cbr150 konsumsi bbmnya.. 125 vs 150 hmm

  13. kalo handlingnya antara ban cacing vs ban tapak lebar masih lebih pilih yang ban tapak lebar lebih stabil, dan buat harian pilih yg suspensinya empuk ogah make shock keras tiap lewat poldur serasa dilempar batu dari bawah… 😀

  14. klo yg berfikir jeli, psti addres / mie j lah yg paling irit,, ? knpa,, ? itu address tidak menggunakan teknologi / sensor apapun sudah bisa bersaing dngan kompetitornya yg pakai teknologi / sensor ini itu,,

    aplgi klo addres di pasangin sensor sperti pabrik tetangga malah gmna iritnya,, ?

    dan sbenernya itu test irit tidak efektif, krna berbeda orang, yang pasti cara main gasnya juga bedaa,, itu pendapat sya, trims,

  15. Lha mbawanya kayak balapan, gimana gak jadi boros? 😛

    ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

    Suzuki Address

    Andalan Suzuki yang juga diekspor sampai Eropa ini, dibekali mesin 113 cc, sayang bore x stroke, tenaga dan torsi tak tercantum di web resmi Suzuki. Yang pasti punya bobot kosong 96 kg dan dijual Rp 14,1 juta saja. Hasilnya tiap 1 liter bensin bisa dipakai untuk menempuh jarak 40 km. “Tarikan dan suspensinya enak, jadi lebih sering buka gas pol nih bawanya karena terlena, heheee…,” kekeh sang tester.

    http://m.otomotifnet.com/read_article/17944171/2015/07/01/Nih-Hasil-Komparasi-Konsumsi-BBM-Skutik-Entry-Level-Beda-Tipis-Banget

  16. beat dari cilincing bandara jarak 90 km pp tiap hari isi premium rp.10,000 sedang mio habis rp.15.000 , tapi mio di badan enak gak pege/nrentek, ,jok beat keras kena poldur pantat kaya ditonjok badan pegel semua

  17. JUARA NYA TETAP YAMAHA MIO M3 KARNA MENGUSUNG MESIN KAPASITAS 125 CC POWER HRS NYA SAMPAI 8,+ HONDA BEAT ESP CUMAN MENANG DI IRIT BBM AJA SELISIH 1KM-+.UNTUK ACELERATION TETAP YAMAHA JAUH DI DEPAN.INGAT DI TEMPAT ASAL KEDUA PABRIKAN HONDA DAN YAMAHA JEPANG.YANG JUARA YAMAHA BANTAH?CEK GOOGLING AJ

  18. Di jajaran matic honda, beat memang yg teririt.logika saya cc makin tinggi konsumsi bahan bakar makin boros.
    kebetulan saya memiliki ke-2 brand tsb
    mio m3 125 cc dan new beat esp cbs iss.
    Ke-2 nya suka di isi pertamax oktan 92 Rp.20 Rb jika menyentuh garis merah,dan ke-2 nya sama sama full tangki.
    Tp kok beat esp lbh boros ketimbang mio m3,ini yg saya rasakan.
    Beat esp akselerasinya krg dibanding beat sebelumnya.
    akselerasi mio m3 ada perubahan dibanding mio pendahulunya,mungkin karna paktor v-belt lebih pendek dan lebar.
    mio m3 jg berani di adu naik gunung dgn beat.soal top speed new vario 125 esp tdk bisa mendahului mio m3 cm beda 1 ban.
    ini pengalaman.

  19. saya coba ngetes beat fi tahun 2014 saya dengan metode full to full (isi bensin sampai full tank) dipakai harian selama satu minggu. pertamax ron 92. metode anak jalanan, gas pol, gak pake eco-ecoan. medan kota pegunungan, penuh tanjakan dan turunan. kadang lancar kadang macet. ban belakang dah diganti michelin pilot street ukuran 100/80. selain itu standar semua. hasilnya 46 km/liter. BERARTI MIRIP DENGAN HASIL TESTER OTOMOTIF. GAK NGIBUL DIA.
    jadi penasaran sama MIO M3, 125 cc tapi bisa seirit beat yang 110 cc.

Tinggalkan Balasan