Yamaha R25 lebih kencang dari Yamaha MT-25, Fairing ngaruh om !

pertamax7.com, tiada perbedaan spesifikasi mesin antara yamaha R25 vs yamaha MT-25

testride yamaha MT-25 enteng buat wheeliepower sama, torsi sama, namun performa di atas aspal berbeda om…

berdasarkan uji laboratorium otomotifnet, yamaha R25 dan yamaha MT-25 mempunyai performa identik namun berbeda, lah piye iku , cek saja tabel dibawah

komparasi pwerforma yamaha R25 vs MT-25tuh beda kan… yamaha R25 lebih kencang dalam akselerasi juga dalam topspeed, yo wajar saja om wong fairing itu ngaruh banget buat mbelah angin, makanya motor balap nggak naked, bisa masuk angin ntar pebalapnya nahan angin udah gitu gesekan angin juga mengurangi harmonisasi aerodinamika yang akan menimbulkan kontroversi kecepatan eh mengurangi topspeed

sebagaimana diketahui bersama

power yamaha R25 sama dengan yamaha MT-25 sekitar 35, sekian HP

torsi juga sama saja, tapi bobot yamaha MT-25 lebih enteng 1 Kg dari yamaha R25, tapi ya balik lagi fairing ngaruh om hehhee

pertanyaannya adalah mengapa deviasi speedometer yamaha MT-25 berbeda dengan yamaha R25, hemm mungkin memang beda peruntukan speedometer ini

dibandingkan dengan radar

radar performa yamaha R25 VS yamaha MT-25tuh memang identik, tapi beda yamaha R25 lebih dominan

last, pilih yamaha MT-25 atau yamaha R25 om? ane pilih vixion saja punyanya itu

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

27 KOMENTAR

  1. Kok aneh ya…..
    Memang sih motor fairing itu aerodinamis’a bagus buat ngebelah angin tapi bukan’a berefek k bobot motor ya..? Makin berat motor’a PWR’a jg lebih beSar jg.
    Motor naked kan lebih enteng dlm bobot seharus’a lebih kenceng top speed’a dgn performa n mesin yg sama…..
    Apa karena harga’a lebih murah ya dr r25 jd yamaha menggiring orang lebih milih motor yg harga’a lbih mahal…..
    Gagal fokus

    • itu fisika dasar. setelah kecepatan tertentu aerodinamika (drag yang ditimbulkan angin) efeknya lebih besar dibandingkan selisih bobot yang cuma sekilo.

    • wkwkwk lucu e anda mas, naked vs fairing dgn mesin sama kok bs kencengan naked, ibarat anda balapan sama2 naik FU tp yg satu nunduk, yg satu lg tegap, pasti beda jauh speed nya, krn kembali lg ke pembelahan angin. motor naked aerodinamiknya krg bagus, byk angin yg ditabrak

  2. om coba liat di you tube ada yg share top speed yamaha r25 ampe tembus 194 km/h!!! nama idx motor zorlayan adam dr turki katax motorx standart bro!!!

    • di eropa topspeednya bisa 194km/jam karena BBMnya bagus (premium gas oktan 98 regular gas oktan 90). lha disini adanya bensin bosok buat teknologi tahun 40an namanya premium oktan 88 sama mentok pertamax oktan 92 (perta +, shell, total nggak dihitung… nggak merata di Indonesia)

  3. Ya jelas beda to, wong motor masih baru. Masih masa inreyen. Piston, buring, dll masih mebradaptasi alias belum lamak. Jelas aja kalo performa belum semaksimal R25nya. Lain kali kalo ngetes, baru sama baru, oli baru, bbm harus sama. Itu baru fair

  4. r25 aja kalah sama satria injeksi,apalagi yamaha mt25 yg lebih kenceng r25 langsung kalah tu yamaha…

Apa Komentar Pemirsa ?