Pulau Jakarta Dan Surabaya masuk 10 Kota ter-Macet versi Castrol Magnatec

pertamax7.com, berita basi nih

kemacetan-jakarta.jpgpulau jakarta selalu menjadi icon kota macet, dalam survei yang dilakukan oleh Castrol Magnatec bernama stop start, pulau jakarta keluar sebagai kota termacet

Data survei di himpun menggunakan alat navigasi tomtom

  1. lokasi di 78 kota di asia, australia, eropa utara dan afrika selatan
  2. data dari jutaan pengguna alat navigasi tomtom
  3. perhitungan = jumlah kendaraan stop n go per km dikalikan rata-rata jarak tembuh pengemudi pertahun, hasilnya?

1. Jakarta, Indonesia – 33.240
2. Istanbul, Turki – 32.520
3. Mexico City, Meksiko – 30.840
4. Surabaya, Indonesia – 29.880
5. St. Petersburg, Rusia – 29.040
6. Moskow, Rusia – 28.680
7. Roma, Italia – 28.680
8. Bangkok, Thailand – 27,480
9. Guadalajara, Meksiko – 24.840
10. Buenos Aires, Argentina – 23.760

walah pulau jakarta juara rek,,banyak pemirsa warga pulau jakarta yang mengalaminya pastinya,.. wah

 penjualan kendaraan bermotor sangat pesat ( diatas 10 % ) didukung dengan pertumbuhan jalan yang sangat amat teramat cepat, sekitar 0,01 persen ( data sindonews 2013 ) yo pantes saja …..

last, ane baru saja mengalami kejadian macet ini, tepatnya Sabtu 27 juni 2015 kemaren, dari kaki gunung salak di bogor menuju stasiun gambir di pulau jakarta, seakan nggak nyampe-nyampe, enak pake mobil hidupin AC, ane nggak kebayang macet-macetan naik motor di pulau jakarta, panas , puasa juga, semangat om ….. ok jakarta, suabaya,  hemm nampaknya bentar lagi jogja nih,,,

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

16 KOMENTAR

  1. gua bangga bgt sbg org indonesia,setidaknya ada frestasi jakarta juara satu! wow kereeeennn……. siafa dulu dong fresidennya
    ..fst ada yg bilang ah…ini frestasi jelek warisan fresiden sebelumnya…

  2. pada umumnya perjalanan 6km bsa di tmpuh 5 mnit.. dan max 10 mnit.. klo di kota lain.. di jakarta 6 km.. cakung-pulogadung buseet paling cepet 25mnit.. bhkan maxmal bsa 40 mnit..kerenn kan..?
    tanya kang kobay yg biasa lewat jalur dri grand cakung pasar cakung IGI joss

  3. Rute parah yg pernah ane lewatin pas pulang pergi kerja dan antar dokumen :
    1. Jl. Duren sawit sampe casablanca
    2. Kramat jati
    3. Tanjung priok
    4. Jl. Pasar minggu pancoran sampe tebet
    5. Jl. Mt haryono sampe gatsu

  4. Setiap dapat email dari PERTAMAX.com dari dulu sampek sekarang cuma judul aja dan sedikit ujung paragraph, disitu saya kadang sedih. kepengennya tuh email yang ane dapet dari PERTAMAX.com itu udah lengkap, tak perlu susah payah buka link menuju blog, disitu saya kadang sedih. pengennya sih ulasannya itu lengkap sekaligus di email, kan praktis, saya tuh suka yang praktis, saya mah gitu orangnya. tapi saya tetep suka kok dengan PERTAMAX.com. lebih suka lagi dan semangat baca kalo ulasan di email itu lengkap tanpa pergi lagi menuju blog. thank’s

  5. Namanya jg Ibukota negara umumnya macet krn pusat pemerintahan, coba klo Ibukota negara dipindah ke Wonogiri atau Papua pasti akan macet/gak. Paling gak org2 akan merantau atau urbanisasi utk adu nasib atau cari kerjaan jd nya populasi akan tambah byk. Coba liat klo Lebaran Jakarta pasti sepi krn org2 akan mudik pulang kampung, berpikirlah scr realistis bukan cuma komen yg gak berbobot atau comen cuma basa basi sambil nitip artikel, hadeeeehhhh. Goblok bener yah pola pikir org2 disini

Apa Komentar Pemirsa ?