Unboxing Asus ZenPower, Power Bank Ringkas Kapasitas Besar

pertamax7.com.. hemmm kali ini membahas soal gadget, ya maklum saja blog pinggiran ini jarang bahas gadget, wong barang mahal

Asus ZenPower Powerbank Ringkas Kapasitas 10050 mAh pertamax7.com_-8di 2015 ini, nyari hape itu susahnya minta ampun,,lha wong anak kecil sampai tua saja sudah pegang smartphone… buat internetan, chatting, facebookan ( medsos lain ) foto2, selfie, dll wis pokoke banyak kegunaan smartphone… namun semakin canggih sebuah gadget, semakin kencang, semakin mobile maka ya semakin butuh isi ulang… hemm nyari colokan? wah itu mah jaman dulu,, kan sudah ada power bank yang juga bisa mobile,, seakan membawa nyawa cadangan buat si smartphone

nah kali ini membahas power bank baru keluaran pabrikan peripheral komputer terkenal ASUS yang suskes ekspansi bisnis ke dunia notebook dan smartphone

menjawab kebutuhan power untuk smartphone maupun tablet… keluarlah ASUS ZenPower yang diklaim sebagai power bank atau yang disingkat PB dengan kapasitas besar yakni 10.050 mAh dengan ukuran ringkas cukup sebesar kartu kredit… yang bener om?

untuk pembuktian,,,, eh sudah datang paket ane dari pulau jakarta nih..  dibungkus kayu euy..

Asus ZenPower Powerbank Ringkas Kapasitas 10050 mAh pertamax7.com_-3dan isinya eng ing eng,.. foto paling atas,, asus zenpower

Asus ZenPower Powerbank Ringkas Kapasitas 10050 mAh pertamax7.com_-7dari bingkusnya ada udah mungil,, hemm penasaran mau buka,,, tapi masih segel euy, tahu aja ane paling demen buka segel macam ini.. nih foto-foto bungkus asus zenpower

yuk langsung saja dibuka, bungkus power bank nampak berkelas ( terasa mahal )

Asus ZenPower Powerbank Ringkas Kapasitas 10050 mAh pertamax7.com_-15nampak unit power bank, kabel usb dan buku manual + buku garansi nempel di belakang box… mana charger usbnya?

Asus ZenPower Powerbank Ringkas Kapasitas 10050 mAh pertamax7.com_-9memang tidak ada om, ane buka sampai ke sela-sela lah istilahnya, Asus tidak menyertakan kepala charger usb, mungkin karena pemillik smartphone rata-rata sudah pada punya charger 5v itu

kesan pertama memegang power bank asus zenpower

Asus ZenPower Powerbank Ringkas Kapasitas 10050 mAh pertamax7.com_-10body alumuniumnya ademm ditangan, ( kondisi belum ngecharge ) mungkin hangat kalau sudah dipakai ngecharge… selain itu juga anteb mantab di genggam, wajar saja bobotnya 215 gram euy,.. nampak padat… isinya memang bukan abal-abal

build qualitynya mantabh….

unit maupun kabel usb dengan penghantar gepeng memang diklaim lebih tahan puntiran ketimbang penghantar bulat,,,,

Asus ZenPower Powerbank Ringkas Kapasitas 10050 mAh pertamax7.com_-24port usbnya pun ketat, pantas saja diklaim lulus uji plug test hingga 50.000 kali

nih om detail power bank asus zenpower

power bank asus zenpower seukuran kartu kredit? yang bener………

wah ini kudu dibuktikan,,, tapi karena ane belum punya kartu kredit ( dan memang tidak berencana punya, serem euy ) ya pake SIM saja, SIM ane baru lho om,,, baru setahun lalu wkwkkw

Asus ZenPower Powerbank Ringkas Kapasitas 10050 mAh pertamax7.com_-18memang seukuran beda dikitt….

komparasi ukuran

yuk dibandingkan dengan ukuran benda lain, ane punya dompet isinya uang beberapa ribu, smartphone lenovo dan xiaomi ( ane belum kesampaian beli smarphone ASUS, ngebet asus zenfone 2 tapi duite…. )

Asus ZenPower Powerbank Ringkas Kapasitas 10050 mAh pertamax7.com_-17 Asus ZenPower Powerbank Ringkas Kapasitas 10050 mAh pertamax7.com_-19 Asus ZenPower Powerbank Ringkas Kapasitas 10050 mAh pertamax7.com_-16power bank 10050 mAh lansiran asus bernama zenpower itu benar-benar ringkas, mungil namun kapasitasnya  besar dikelasnya.. bandingkan dengan modem wifi mifi huawei ane,, lebih ringkas si powerbank asus bukan?

10.050 mAh bisa ngecharge apa saja?

klaim ASUS sendiri, dengan kapasitas sebesar 10.050 mAh, ZenPower mampu mempercepat isi ulang smarphone mu dengan output arus maksimal 2.4 A, rinciannya…

Kapasitas Baterai Smartphone Jumlah Isi Ulang
1500mA > 4 kali
2000mA > 3 kali
2500mA > 2.5 kali
3000mA > 2 kali
Baterai Tablet PC Jumlah Isi Ulang
4000mA > 1.5 kali
4500mA > 1.2 kali
5000mA > 1.1 kali

siap dibuktikan !

Harga?

power bank asus Zenpower 10050 mAh di jaknot dibanderol Rp.269.900 ( kalau belum naik ) cmiiw

varian warna

Power bank asus ZenPowertersedia 5 warna, tinggal pilih, yang jelas punya ane bukan warna pink lho ya….. yang hitam keren euy..

pertamax7.com siap ngetest Power bank Asus Zenpower

ya baru bersiap ngetest, barangnya saja baru sampai , pengetesan menggunakan smarphone

  1. lenovo seri lawas a390 ( batere 1500 mAh )
  2. xiaomi redmi 1s ( batere 2000 mAh )
  3. modem huawei ( batere 3650 mAh )
  4. android2 lain yang ada
  5. bb yang ada
  6. dll

akhir kata, kesimpulan nih….

sebut saja fisrt impression… power bank asus zenpower ini memang benar-benar ringkas namun jangan salah didalamnya tersimpan kapasitas yang besar yakni 10.050 mAh, dipadu dengan sel batere dari panasonic, ringkas bertenaga, body solid dingin kala di pegang khas alumium, nampak ciamik dengan harga masuk akal

nantikan reviewnya… di test dulu om…

semangat puasa…semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

27 KOMENTAR

  1. ati ati jangan terpaku sama klaim kapasitas mas. aku pernah beli yang kapasitas 8000mah tapi buat ngecharge 1500mah aja nggak penuh.
    jadi ya kesimpulan ane itu powerbank nggak nyampe 8000 mah. ditambah lagi ukurannya mirip kaya punya mas ipan tapi jauh lebih tipis.

    • liat dari dari sel battry nya gan biasanya pb yg bagus kaya vivan gunain cell battry samsung ada yg 1800mha sape 3200mha dan jangan lupa di kurangi los energi 20% makanya pb yang kapasitas 10000mha hanya bisa ngecas battry paling 8000mha gk akan sampe 10000 bgt

    • tergantung efisiensinya gan.. kalo nggak salah biasanya hampir 80% saja dari kapasitas yang tertera karena umumnya batre 3,7v dan untuk ngecas butuh 5v.. salah satunya sudah saya coba dengan probox dengan cell sanyo 5200 mah, realnya nggak lebih dari 2x cas himax pure ii dari kondisi 0%..

      • Aah sudah laah..pb nya dah ilang …kemaren jumpa lagi tertulis 10.500 mah di chas baru 5 jam dah full….di pake buat charger lama ngisi nya..ya udah akhirnya kasihin orang

  2. dan xiaomi ( ane belum kesampaian beli smarphone ASUS, ngebet asus zenfone 2 tapi duite…. )

    =============================
    Bukak donasi Pan
    Ngiehehehe…

  3. msk kalah ma PB merk robot pny w pan…kapasitas 8800 bisa ngecharge lenovo a706 4x yg kapasitasnya 2000…walapun ukurannya gede n berat tp terbukti…tp ktnya jgn tergoda ma yg dimensinya mini n kapasitas besar kadang menipu(dl pny merk abal2,13500 kok cm bs chrge 2x) tp beda y walau tipus tp ukurannya lebar…ktnya kapasitas real pb itu cm 80% dr kapasitas bawaannya…maaf ye klo slh…

Tinggalkan Balasan