Nih Program TV berkualitas, Laptop si Unyil masuk euy,,.. Variety show dan Sinetron tidak berkualitas juga ada

pertamax7.com, baru-baru ini KPI alias Komisi Penyiaran Indonesia merilis daftar acara tivi yang berkualitas sampai yang tidak berkualitas, apa saja.. nih daftarnya

daftar acara televisi berkualitas komisi penyiaran indonesia^ foto dari swaragama fm

dari 10 list diatas, kenapa ane cuma tahu Laptop Si unyil saja yak? hemm,,,,… maklum jarang nonton tipi, toh ane juga belum punya tipi hehhee

data ini didapat setelah melakukan surbeu indkes kualitas program televisi selama bulan maret sampai april 2015 dengan melibatkan 9 Universitas kenamaaan di negara ini

hasilnya….


Sinetron tidak berkualitas :

  1. Emak Ijah Pengen ke Mekah,
  2. 7 Manusia Harimau dan
  3. Sinema Pintu Tobat.

Variety show tidak berkualitas :

  1. Late Night Show,
  2. Dua Pedang dan
  3. Pesbukers.


Program TV berkualitas :

  1. Kick Andy,
  2. Mata Najwa,
  3. Indonesia Lawyer Club,
  4. My Trip My Adventure,
  5. On The Spot,
  6. Hitam Putih,
  7. Laptop Si Unyil,
  8. Mario Teguh,
  9. Liputan 6, dan
  10. Ini Talkshow

tentu ada pro kontra dibalik penetapan ini, seperti kenapa GGS tidak masuk nominasi ( tahu lah nominasi apa ) lalu ada yang menyebut kalau My Trip My Adventure minum edukasi keselamatan saat wisata/ jalan-jalan

hemm ane kurang tahu banyak soal tipi, ane nonton tipi kalau ada motogp, naruto, sincan sama laptop si unyil saja btw naruto nggak masuk yak? hemm,… sudah kuduga……..

last, daftar acara tipi favorit pemirsa masuk yang mana nih….. ane malah sering pantengin bloomberg tivi indonesia, entah kenapa… pemirsa?

semangat puasa…semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

46 KOMENTAR

  1. halah matamu najwis masuk? maksa banget.. program penggiringan opini

    khas metromini tivi..
    tv paling bosok beritanya

    oiya naruto? apaan sih itu? kartun ga jelas penuh khayalan gak masuk akal kok disukai.. mending nonton acara mamah dedeh lebih mengedukasi

    naruto adalah kebodohan yg dibawa jepang agar anak indonesia kecanduan..
    tontonan para pengkhayal

    • klo mo lihat tv yg menggiring opini , nonton tvoon, trutama yg ngejelekin pemerintahan jokowi dan brita munas pimpinan ARB , klo cocok ama mreka akan di blow up tiap hari , tapi klo brita memojokan ga bakal muncul di tv mreka … dulu ane penggemar ILK skrg mending nonton NEX dri pada TV OON

  2. Dragon Ball, Shincan, Power Ranger, Naruto, Ninja Hatori, Kera Sakti, Angling Darma, Mak Lampir, dsbl(dan saia bunging lagee coz buanyak bingits)

  3. saya setuju ma yg diatas..mngkn acara2 ditrans7 kyk dunia binatang,tau gak sih,atau indonesiaku layak ikt jd nominasi..

  4. Mending ganti dah tu judul sinetron jadi “Mak Ijah Ga Jadi Ke Mekah”. Terahir ga sengaja nonton tu sinetron malah ada adegan warga kampung banyak yang jadi zombie.

  5. Ekekkekekk

    Ak seng paling ENEEGG

    Nonton 7m*nusi* harimau

    Kok yo tego tegone gawe pilem koyo iku

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  6. all hail GGS!! siapa yg berani menentang keluarga malampir dan bangsa sringgaler? wkwkwk. Naruto dan tom n jerry mengandung adegan kekerasan (padahal ultimate spiderman sama super hero squad jg ga kalah keras). kalo spongebob dinilai terlalu vulgar (mungkin krna squidward yg ga pake celana n patrick yg bertelanjang dada)

  7. Mata najwa, mario teguh, ini talkshow, hitam putih, kick andy memang pantas masuk.. ILC??? Acara ribut2 ga jelas gitu kok berkualitas…

  8. Tolong sampein ke glogal tv kalo gak punya dana tuk muter film naruto mendingan di hentikan saja. Film kox di bolak balik ceritanya sak enak udele dewe kapan rampunge.

    • lah di jepang sana naruto belum tamat keles.. :v ane aja yg download filmnya masih episode ke 416.. udah mending global tv dah mau nanyangin biar ente tau.. :v dasar fans karbitan lu cong.. :v komicnya aja juga belum tamat.. :v

  9. ILC menurut saya amat sangat tidak pantas. Isinya cuma ribut-ribut. Rasanya tidak ada solusi disana. Cuma adu pendapat saja.

    Selain itu juga kalo sudah berselisih dengan yang ada kaitannya dengan Bakrie, pasti berat sebelah. Contohnya ketika PSSI vs Menpora. Ada penggiringan opini disana bahwa PSSI adalah yang benar dan selalu benar.

    TvOon memang beda

  10. Tukang ojek pengkolan ga masuk nominasi ya padahal lucu tuh film n hburan yg berkwalitas…….
    Terutama tisna sama tukang es dawet…….wkwkwkwkwkwkw

  11. Pesbukers kan pemenang Panasonic Global Awards.., kok dibilang tidak berkualitas ?
    Tapi emang sih yang ruang miring-miring itu menjadikan aktor tidak totalitas dalam ber-ekspresi

  12. My Trip My Adventure menurut ane bagus banget bro

    jadi tau indonesia itu kaya banget akan keindahan alamnya

  13. preman pensiun gag masuk..??
    kan bagus tuh mengenalkan budaya sunda dan keramahan sunda serta mengangkat nilai2 kearifan budaya lokal..selain dari kisahnya yang memang terjadi di sekitar kita

  14. Kpi itu maruk duit. Naruto kan gak nyumbang duit. Di sensor yg banyaj iya

    Bahkan si sendy temenya spongebob aja di sensor. Padahal cuma kartun

  15. untuk siaran lokal, paling ane nonton sinetron “Tukang Bubur Naik Haji”.. ini sineron bagus banget menurut ane, banyak ilmu yang bisa diambil.. mulai ilmu Agama, bagaimana cara bermasyarakat , dlsb..

    laptop si unyil juga ane suka..

    lainnya ane ganti saluran ke tv luar yang khusus film 😀

  16. menurut aku harusnya sinetron aku anak indonesia itu masuk ke tayangan program tv berkualitas soalnya mengangkat kehidupan sehari hari dan bagai mana caranya supaya peduli terhadap hidup orang lain… 🙂

Apa Komentar Pemirsa ?