Sein Honda Tiger Somplak, Ganti Pakai Punya Yamaha New Vixion

pertamax7.com, tadaaa artikel DIY datang, megison kembali nongol….

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 01 Pertamax7.comyaps, honda megapro ane kelahiran 2008 silam ini sudah diganti sein honda tiger sejak 2009, nah di 2015 mengalami kejadian pahit yakni sein belakang somplak alias hampir patah, kompakan lagi kanan kiri, yang kanan sudah ane putus lupa tak foto

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 02 Pertamax7.comsomplak gan… hemmm ini banyak terjadi,,, enaknya pasang sein apa ya,, sein honda tiger lagi? mahal om,,, ntar somplak lagi ? sein honda CB150R=verza= new Megapro, hemmm kepanjangan,, mana gampang jamuran lagi tangkainya :'( , lirik sincan,, wah keren juga itu sein lancip josss, langsung saja ke diler yamaha

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 03 Pertamax7.comdapet sein kanan kiri belakang ( harga kanan dan kiri beda 😆 ), kalau nggak salah total Rp.129 rebu saja,…. sampai rumah masalah terjadi

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 04 Pertamax7.comane baru nyadar kalau sein yamaha new vixion lightning tidak menggunakan baut pengencang ke spakbor, walah piye iki,,, wong sein new vixion bermodel klip,,, apa kudu bolongin spakbor belakang layaknya NVL, mana kancingan/ klipnya kudu beli lagi ( dijual terpisah ), akhirnya ane inget artikelnya juragan rosok ( mazped.com ) akhirnya dapat inspirasi pasang sein yamaha new vixion di honda megapro gan.. asikkkk.. caranya

1. siapkan alat dan bahan

2. buka jok megapro

3. lepas sein yang sudah somplak pakai baut 10 di dalam spakbor

4. buang sein lawas

5. potong sein new vixon di bagian klip

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 05 Pertamax7.comnih kalau kurang jelas

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 06 Pertamax7.comsudah jelas?

6. masalah kembali terjadi,… walah kabel sein yamaha new vixion pendek sangat gan

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 07 Pertamax7.comya wis, kabel lama sein megapro ane potong buat nyambung kabel sein NVL,

7. setelah disambung

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 08 Pertamax7.com^ beda kan panjangnya

8. masang sein NVL ke spakbor honda tiger gimana?

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 09 Pertamax7.comkarena belum punya bor tuner seperti masped.com, ane cuma beli baut ukuran 8 mm sepanjang 40 mm di toko baut, 2 baut, 4 mur, 2 ring cuma Rp.1000 saja, bingung?

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 10 Pertamax7.commasukin saja ke lubang, dan kabelnya di jepit sekalian di lubang yang sama

9. pasang deh ke spakbor tiger, tinggal masukkan baut ke lubang spakbor, dan kencangnya erat

10. kelistrikan jangan lupa jangan kebalik sein kanan kirinya, nggak lucu kalau mau sein kanan, sein depan sudah kanan, sein belakang malah kiri wwkwkkw

11. setelah semua pasang, tutup jok megison dan cover aki + karbu’

12. jadi deh

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 11 Pertamax7.comsein anyar

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 12 Pertamax7.comlancip

Sein Honda Tiger Somplak Ganti saja punya yamaha New Vixion 13 Pertamax7.comdi test ngedip dulu yak….

cukup Rp.130.000 saja, di kerjakan sendiri, asikkk lebih ngirit ketimbang beli sein honda tiger revo, dijamin…. lebih murah dan lebih tahan somplak ketimbang ori honda tiger/ yamaha old vixion, cocok….

pengerjaaan 1 jam saja, disambi instagraman

semangat puasa …semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

19 KOMENTAR

    • horee DIY nih.. .kok g cocok yaa tp selera sih..
      disini banyakan ganti sein tirev pake merk WIN pan, karet g mudah patah, mika kuat…
      harga 50rb dpt sepasang n g perlu ubahan.

  1. Sein cb kayak bluluk.

    kelapa pentil..

    lagi memang body honda rawan bejamur. Kalau sudah bejamur diamplas baru ilang.

  2. Ttg artikel n max,Makane bajingan to kash harga! Konsumen pekok kbeh d tipu pbrkan mtr. .semua mtr mtr it d set harga tggi tp knsumen ya ttp beli. .bgni knsumen kudu d cerdaskan! Blog spt sampean gk d suka pbrkan.ttp truzkan yoow!!ttp ngeyel beli non abs ya gblok,kcuali non abs harga 18 jt!!ja

  3. Lek..iki warunge lek iwan karo bg haji kok ora iso di buka ko kne ?? aku yo lak bar ko kne mampir ng sbelah..tlog yo lek di utak atik…

Tinggalkan Balasan