Yamaha R25 bored Up 280 cc di Sunday Race, biar Balap Terjangkau dan Mudah

pertamax7.com, mohon maaf blog kosong mlompong sejak semalam, ane nggak bisa bobo gan jelang sahur, pasca subuhan…. lihat karpet seakan memanggil,,, dan mak blek di masjid sampai pukul 9 pagi, ok pembukaan,

Alasan dibalik Bored Up Yamaha R25 jadi 280 cc pertamax7.com_-2terkuak sudah alasan dibalik bored up yamaha R25 jadi 280 cc di Yamaha Sunday Race 2015, Yamaha Indonesia ingin ciptakan balapan yang murah dan mudah

info ini disampaikan oleh pak M abidin GM Service and Motorsport Yamaha Indonesia Motor Manufacturing kepada pertamax7.com Ahad 14 Juni 2015 di sela-sela pembukaan YSR sentul seri 2

bored up 280cc ditujukan supaya balap ini menjadi terjangkau karena minim elektronik, mereka cuma pakai piggyback imbuhnya

mudah?

dengan bored up 280 cc, power dan torsi jelas meningkat hal ini adalah salah satu jalan mudah meningkatkan dua parameter itu, lantas apa arti mudah? menurut pak abidin mekanik selain mudah meningkatnya ( power dan torsi ), mekanik tidak terlalu terbebani dengan setting ECU balap yang mekanik masih belum menguasai ( mapping dan banyak parameter ) , akan tetapi beliau tidak menutup kemungkinan setelah setting mesin sudah mahir maka setting ECU “standalone” akan di gunakan untuk semakin membuat yamaha R25 280 cc itu kencang

“setting ECU kompetisi akan dibantu tim Yamaha, hal ini adalah pendidikan untuk mekanik agar terampil setting ECU balap, bukan hanya pebalap yang di gembleng, mekanik pun akan di latih”

manejerial tim

selain pebalap dan mekanik, goal YIMM adalah soal menejerial tim yang baik, hal ini sejalan dengan tujuan YIMM supaya bukan hanya pebalap dan mekanik yang mahir juga bisa di menej dengan baik, pengelolaan tim menjadi salah satu kunci sukses sebuah tim balap

Alasan dibalik Bored Up Yamaha R25 jadi 280 cc pertamax7.com_last, ternyata itu to alasan dibalik bored up yamaha r25 jadi 280, supaya balap terjangkau dan mudah,… hemmm ditunggu risetnya total untuk 250 cc dikelas asia road racing kelas asia production 250, pasti sedap

Alasan dibalik Bored Up Yamaha R25 jadi 280 cc pertamax7.com_-3

semoga berguna dan semangat puasa bagi yang beriman :spirit

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

:

 

16 KOMENTAR

  1. trus penjenjangannya kmn? yamaha gak punya motor level diatasnya. beda honda komplit. yamaha moto3 aja gak becus bikin

  2. yah bisanya yamaha cuma main kandang ,kelas hoby…….prestasi mah bukan urusan yamaha. yg penting nungging waupun sohc epertruuk

  3. honda sdh kirim cev moto2 ,suzuka 8 hrs, asian dream, asian talent dll. yamaha cuma main hoby. katanya raja sport?

    • Kasihan K, Ninja250nya dijalan dikepretin terus sama R25. Di kejurnas IRS250 R25 sapu bersih podium, padahal K udah lama riset and main di Sentul sedang R25 anak pitik baru lahir

Apa Komentar Pemirsa ?