Yamaha All New Byson Fuel Injection resmi meluncur, usung tagline The Most Aggressive Muscular Cruiser Cuma Rp.21.650.000 saja

pertamax7.com, selesai sholat tarawih langsung cek email, eah yamaha byson injeksi dudah resmi di launching YIMM sebagai upaya euro 3 isasi semua line up yamaha jelang agustus 2015

yamaha byson injeksi resmi di launching YIMMtaglinenya baru euy, yamaha indonesia sebut di byson injeksi dengan sebutan The Most Aggressive Muscular  Cruiser ( petualang berotot paling agresif? )

langsung dari ancol pulau jakarta, tentu ane nggak diundang melainkan berita resmi dari YIMM yakni sis Shinta yang kemaren baru saja ketemu di sentul sayange lek aripistop.com nggak ada, coba kalau ada, pasti seru melihat 2 orang itu bertemu, ciye,…. ternyata yamaha Byson injeksi adalah line up baru yang semakin melengkapi NakedVolution Yamaha mas bro,. wis fans yamaha langsung beli guna memperkuat imej sport yamaha indonesia

nah all new yamaha byson injeksi ini berteriak “ini jalan pemberani” ,,, update dan upgrade terbaru dan tercanggih yamaha byson injeksi makin agresif nan maskulin

NakedVolution, opo iku?

NakedVolution adalah revolusi sport Yamaha untuk semua biker sebagai penguasa jalanan. Uniknya semua motor naked yamaha tergabung menjadi Nakedvolution baik MT series CBU maupun lokal sampai FZ series yakni vixion dan Byson injeksi ini…. josss gandoss

Euro 3

sudah bukan rahasia lagi ya injeksi 2015 kudu euro 3, yamaha byson injeksi juga lahhh……. yang baru di launching kamis ini 18 juni 2015

apa kata insider YIMM?

”Byson motor sport populer Yamaha yang lahir perdana di Indonesia tahun 2010 dengan mesin karburator dan merupakan turunan dari Yamaha FZ Series. Setelah mengalami beberapa kali facelift, sampai akhirnya di tahun 2015 ini lahir baru dengan keunggulan Aggressive Muscular Design, Aggressive Performance, Aggressive DNA Cruiser. Kumpulan sport naked bike Yamaha baru makin lengkap, konsumen makin senang,” tutur Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

nah, All New Byson Fuel Injection ternyata mengemban filosofi desain diamond cutting edge yang menghasilkan tampilan motor berlekuk tajam dan maskulin, wild strong appearance lah istilahe Yamaha. Desain itu berkaitan erat dengan karakter All New Byson Fuel Injection sebagai “The Most Aggressive Muscular Cruiser”. Disebut cruiser dalam pengertian tujuan penggunaannya sebagai motor touring penjelajah yang menggambarkan kekuatan, maskulinitas dan mengangkat ego lelaki. 

ban lebar Khas Byson, fitur lainnya adalah

Sebagai motor maskulin agresif, tampak mulai dari desain barunya “Aggressive Muscular Design” mulai dari

  1. bagian depan dengan head lamp agresif desain multireflektor, tipe halogen menghasilkan cahaya lebih terang, fuel tank & air shroud.
  2. Di bagian belakang terpasang lampu belakang lebih tajam,
  3. jok terpisah dan knalpot maskulin yang lebih compact dengan dimensi yang pendek.
  4. Sistem Fuel Injection yang diaplikasikan pada Byson membuatnya memiliki “Aggressive Performance”, motor lebih cepat tapi konsumsi bahan bakarnya lebih irit, dan semakin irit lagi dengan Eco Indicator yang terpasang pada speedometer.
  5. Performa seperti itu juga didukung beratnya yang lebih ringan 3 kg. Lalu  “Aggressive DNA Cruiser” Byson ini dibentuk oleh rangkanya yang lebih kuat, stang lebih lebar dan ban tubeless lebih lebar ukurannya ban depan 100/80 dan ban belakang 130/70, sehingga handling motor lincah dan stabil. Cocok untuk perjalanan jauh tetap nyaman.

 striping baru pertegas desain baru

tentu desain baru maka Striping juga kudu baru, hal ini sebut YIMM akan mewakili macho-nya lelaki dengan logo tengkorak yang identik dengan Byson dan berdasarkan karakter dasarnya.

Logo tengkorak sendiri dibuat lebih agresif, terdapat pada sisi kanan dan kiri tangki. Buat konsumen Indonesia yang sudah menantikan perubahan pada motor kesayangannya ini termasuk komunitas setianya,

yamaha byson fi jejer santai dengan yamaha MT-25 blue foto dari om orong2, blog ini nggak ada bocoran, aman, suwer
yamaha byson fi jejer santai dengan yamaha MT-25 blue foto dari om orong2, blog ini nggak ada bocoran, aman, suwer

tersedia 3 warna

nah, sudah panjang lebar kali tinggi nih, yamaha indonesia menyediakan tiga warna All New Byson Fuel Injection yaitu

  1. yamaha All New Byson Fuel Injection Black Fighter,( item )
  2. yamaha All New Byson Fuel Injection Red Combat,( merah )
  3. yamaha All New Byson Fuel Injection Silver Bold. ( silver )

Harga sangat murah meriah terjangkau untuk semua kalangan

Harga All New Byson Fuel Injection Rp 21.650.000 on the road Jakarta. Di daerah pemirsa tentu beda-beda…..

Spesifikasi All New Byson FI :

 Dimensi

P x L x T : 1.990mm x 780mm x 1.045mm

Jarak sumbu roda : 1.340mm

Jarak terendah ke tanah : 170mm

Tinggi tempat duduk : 790mm

Berat isi : 133kg

Kapasitas tangki bensin : 12L

 Mesin

Tipe mesin : 4 langkah berpendingin udara, SOHC

Jumlah/posisi silinder : silinder tunggal/tegak

Diameter x Langkah : 57,3mm  x  57,9mm

Perbandingan kompresi : 9,5 : 1

Daya maksimum : 9,61 kW/8000 rpm ( 12,89 HP )

Torsi maksimum : 12,98 Nm/6000 rpm

Sistem starter : elektrik starter & kickstarter

Sistem pelumasan : basah

Kapasitas oli mesin : Total=1,25L ; Berkala=1,00L ; Ganti filter oli=1,10L

Sistem bahan bakar : fuel injection

Tipe kopling : basah, kopling manual, multiplat

Tipe transmisi : constant mesh 5-kecepatan

Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5

 Rangka

Tipe rangka : diamond

Suspensi depan : teleskopik

Suspensi belakang : swing arm

Ban depan : 100/80-17M/C (52P)

Ban belakang : 130/70-17M/C (62S)

Rem depan : single disc brake

Rem belakang : drum brake

 Kelistrikan

Sistem pengapian : TCI

Battery : GTZ4V/YTZ4V

Tipe busi : NGK/CPR8EA-9


ini yamaha byson karbu pink, nggak dijual

Lady Biker Solo Riding Beber Yamaha Byson Pink Malang Jepara Jakarta dalam EKSPEDISI KARTINI 11  Pertamax7.com

last, fans yamaha yang menantikan byson injeksi terbaru mana nih, wis lahir gan, nggak usah gimana-gimana, langsung beli 149 unit ga pake lama

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

16 KOMENTAR

  1. emang harus ya ngikutin india?musti sama fersis?yg dibutuhkan itu selain injeksion rem cakram belakang …lagian model fertama jauh lbh cakef drfada yg feslif…jelek fooolll… aneh nih …ga bosen2 yimm bikin blunder

Tinggalkan Balasan