Penjualan motor nyungsep, Astra Honda Motor Kuasai 65 % Market Share [ AISI MEI 2015 ]

pertamax7.com, penjualan motor kembali lesu alias lemes dan seakan memang nyungsep di mei 2015

Modifikasi Honda CBR150R lokal pakai velg Daytona GP Wheel konsep CBR1000RR SP 06Pertamax7.comya seperti biasa, MS alias market share Astra Honda Motor memang tak terkalahkan, meskipun pasar lesu AHM masih memimpin sekitar 65 % penjualan motor di Indonesia

nih data aisi mei 2015

Penjualan motor nyungsep,  Astra Honda Motor Kuasai 65 % Market Share [ AISI MEI 2015 ]datanya dari detik oto langsung dari AISI, ane ndaftar nggak di respon aisi je

Penjualan Mei 2015
AHM ( honda ) 304900
YIMM ( yamaha ) 150745
SIS ( suzuki ) 7335
KMI ( kawasaki ) 6330
TMCI ( TVS ) 300

penjualan semakin lesu rekkk

baca : Penjualan Motor April 2015 kembali Lesu, AHM kuasai 66,45 % pangsa Pasar [ AISI April 2015 ]

kenapa disebut nyungsep, ya lihat data saja nggak usah banyak cerita

Penjualan Total
Januari 502783
februari 556091
maret 546169
april 524775
mei 469630

 tren menurun

penjualan motor turun dibulan mei 2015

yang lain penjualan turun, Suzuki malah naik

perbandingan dengan bulan sebelumnya, semua pabrikan besar anjlok penjualannya, kecuali suzuki yang malah naik penjualannya

data penjualan motor maret april 2015 AISI

suzuki :

mei 4.934

Juni : 7335

kenapa penjualan menurun?

simple saja, ya karena penjualan nggak naik 😆 , ini bisa karena banyak faktor a sampai z, dular, pelemahan daya beli, naiknya suku bunga, dp tinggi dll

jelang lebaran penjualan motor naik?

sekedar prediksi saja sih, biasanya jelang lebaran penjualan motor naik, ya seakan bukti kesuksesan kalau lebaran pakai mobil/ motor baru… hemmm

last, ada yang nyumbang penjualan bulan mei 2015? mongo corat-coretnya

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

47 KOMENTAR

  1. Bagus, jadi jalanan ga cepat padat dg kendaraan … Turun terus sampai akhir tahun malah lebih bagus …

    • Selama pemerintah tidak memberikan transportasi umum yang aman nyaman dan tepat waktu beserta sarana dan prasarananya maka jalanan di Indonesia masih akan penuh dengan kendaraan pribadi

      Yang baru mahal maka tinggal beli yang seken yang populasinya juga tidak kalah banyak

  2. masyarakat sedang berhemat untuk belanja kebutuhan sekunder agar bisa memenuhi kebutukan primer yang meroket.

  3. garagara jongoswik si budak partai yg jadi presiden pekok ya begini ini
    budak e si nenek megabosok

  4. tetap raja motornya beat Dp:0% x 35bln… apalagi penaikan kelas… banyak bocah yg gak mau sekolah kalo gak pake motor…. hahaha… realita ini…

  5. ternyata kemenangan yamaha di motogp 3x berturut2 d bln mei tak mampu membantu sales nya .hrga murah dan dp RP 0 jg ga bnyk membantu..
    honda kalah di motogp dan harga lbh mahal tetap no 1..

  6. Datanya kok gak sinkron atas sama bawah. Data mana yang bener?
    Asal jangan pakai data yang direlease YIMM aja.

  7. Karena harga motor makin mahal, mungkin karena dollar naik. Pdhl dulu pas kampanye janjinya muluk kalo jokowi naik langsung bisa sampe 9 rebu. Dulu yg nyocot itu siapa gtu di tim kampanye jokowi gw lupa ada di tipi kok.

  8. suzuki naik tapi kok angka penjualannya kecil ya..masa cuma 2000-4000an… itu jualan Satria aja kali ya…

  9. Jokowi n menteriny sibuk blusukan, lupa klo tugasnya itu sbg pemikir dan pengambil kebijakan konseptor program utk menjalankan roda aktivitas negeri, tebar pesona kesana kesini biar dianggap merakyat hhaha

Tinggalkan Balasan