Kawasaki Ninja 250 FI laku 6.819 unit, versi ABS laris Kalahkan yamaha R25, Honda CBR250R laku 154 unit saja [ AISI 5 bulan 2015 ]

pertamax7.com, kayaknya sudah wajar dan pada tahu yak kalau honda CBR250R penjualannya ya begitulah

komparasi-Ninja-250-VS-Yamaha-R25-5yamaha R25 pun kalah dengan nama besar kawasaki ninja 250, itu pun juga wajar

sebenarnya yang nggak wajar itu kenapa kawasaki ninja 250 ABS malah lebih laris ketimbang versi biasa ( non ABS ), hemm fans kawasaki  memang kaya raya, lha wong kawasaki ninja H2 saja ludes tak berbekas walau dibanderol cuma Rp.580 juta saja OTR pulau jakarta

nih data penjualan motor 250 sejak januari sampai mei 2015 ( 5 bulan awal 2015 ) sumber kompasoto ( cuma media besar yang dikasih data sama AISI, ane coba apply nggak dijawab :v )

data penjualan sport 250 cc bulan januari sampai mei 2015 kawasaki ninja 250 FI unggulkawasaki ninja 250 FI memang unggul, lha gimana lagi nama ninja sangat melekat di mindset masyarakat, terlebih memang pioner 2 piston, sampai sampai banyak yang nyari knalpot 1 piston pengen kayak suara ninja 4T ( perasaan semua kawawasaki ninja itu 4T deh )  yo ngimpi 1 piston kok pengen suara 2 piston,,…

varian ABS laris manis

seperti yang disenggol dalam pengutaraan diatas, varian ABS kenapa malah jadi idola gini yak?

kawasaki ninja 250 FI laku 6.819 unit dengan rincian

  1. kawasaki ninja 250FI standar : 1.332 unit
  2. Kawasaki ninja 250FI ABS : 5.487 unit

yamaha R25 ( belum ada data ABS dan non abs )

Honda CBR250R, laku 154 unit dengan rincian

  1. Honda CBR250R ABS : 100 unit saja
  2. Honda CBR250R standar : 54 unit saja

masayarakat semakin sadar arti ABS, sadar keselamatan?

beli-honda-cbr250r-gratis-apple iphone 5s^ Wow Beli Honda CBR250R rakitan 2014 Berhadiah Apple IPHONE 5S mas bro, Sedep !

last, ane sih belum main di kelas 250 cc ya, doain saja siapa tahu nanti tiba2 ane majang motor 250 cc di blog ini penggantin shincan, AAAMIIN .. ada yang nyumbang kelas 250 cc 5 bulan ini? monggo corat-coretnya

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

40 KOMENTAR

  1. cieeee hebat dah…lawanya inazuma dan cbr 1 silinder..
    sama spt fu hebat dehhhh lawanya cs1 dan athelte
    #mau aja di begoin jpg

  2. diobral juga akhirnya CiBeRuk250Rempong pake bonus Ipun 5S. Apa masih laku meski diobral? Kalo tidak!!! Astaganaga makin numpuk digudang donk jadi The Rongsokan.
    NB:”Hanya Orang BeLoOn saja yang mau beli tuh motor CiBeRuk250Rempong”. Akikikikikik
    MakjLeb

  3. R25 sama eksport, sementara n250 sama cbr semuanya import

    Btw, kalo rr mono berapa tuh?

    Bisa bisa kalo non eksport rr mono udah nekuk r25 sama cbr walau di satuin

    Inget loh eksport bulanan r25 rata rata 4000unit, jangan jangan, wkwkwkkw

  4. kayanya kebalik itu yg ABS sama standar nya. soalnya di jalanan tetep lebih banyak yg standar ko drpd yang ABS. tuku pan, pake 250 yg stereo ya jangan mono. dijamin ketahihan. trus pengen naik kelas #racun :mrgreen:

  5. kalo motor sport mulai PD ngomongin ms ya. padahal kalo lapak sebelah pada anti ngomongin ms

  6. cbr yg bner 154 ato 254 ekor? r25 ga laku gara2 ga make deltabox…kalo sm2 make sasis safulidi ya mending beli ninin..gagah iya…moge look lagi,buat yamaha selamat menikmati blunder mu

  7. Wajar ini sih gak heran
    Kan yang itu udah duluan brojol

    Yang satu masih baru bgt belum begitu kondang

    Yang satu lagi namanya sudah melegenda tapi sayang single.

  8. nama Ninja sudah melekat..

    tanya aja sama cewek-cewek..tau motor Ninja? pasti dijawab tau bangeettt…

    tapi coba tanya aja ke cewek-cewek..tau motor R25 ?? paling yang jawab tau adalah spg showroom yamaha aja..

    R25? motor apa tuh mas???

  9. Penjualan boleh kalah tapi ingat keuntungan yang didapat yamaha dari sisi Penjualan R25 yg made in lokal lebih besar persatuannya dibanding ninja250 yang impor thailand.

    Kelebihan R25 selain power yang lebih besar dan lebih enteng, aftersalesnya sparepart yang jauh lebih murah dibanding Ninja250. Silahkan cek harga sparepart masing2

    Penjualan kalah ya wajar, melawan pioneer selalu tidak mudah, kasus Mio yang perlu 2 tahun menjungkalkan dan Kasus NVL yang sampe sekarang masih kuat walau cuma mesin SOHC.

    Nunggu next CBR 250 2 silinder semoga lebih mantap asal ngak di PHP

  10. Ya jelas lah….kualitas material sangat jauh berbeda sama yamaha…mau kenceng lagi tinggal ganti knalpot fs seting ecu…r25 lewat…

Tinggalkan Balasan