Marquez Bantah Crash di Motogp Catalunya 2015 akibat Telat nge-Rem

pertamax7.com, kalau ane menilai bahwa marquez telat ngerem, ternyata marquez membantah kalau doi telat ngerem

Marquez Crash Motogp Catalunya 201505 Pertamax7.com

menurut marquez, doi bukanya terlalu berambisi lalu telat ngerem, melainkan ada faktor lain yang mungkin juga menjadi salah satu keanehan yang di kemukanan Stoner

kepada crash.net, marquez mengatakan sebab dia crash, intinya karena ban belakang sliding nggak ketulungan saat ngerem di tikungan

Saat aku di belakang Lorenzo, aku ngerem di titik yang sama seperti aku ngerem di lap sebelumnya

tapi aku mengalami slide di ban belakang dan sangat sudah mengentikan honda RC213V dalam keadaan ban belakang tidak nyentuh aspal karena ngesot

setelah itu aku lihat lorenzo di depanku dan aku memutuskan untuk melebar ( supaya tidak menabrak lorenzo, entar panjang ceritanya mungkin ) ya kalau nabrak bisa berbahaya bagi keduanya

tahu-tahu akhir tikungan usai dengan cepat, masuk gravel dan sroookkk dengan cepat

marquez tidak bersenggolan dengan lorenzo

yaps, kepada crash tentunya….dengan tegas marquez bilang kalau dia tidak bersenggolan dengan Lorenzo selama insiden tersebut,

lantas kenapa nggak re-start melanjutkan motogp  catalunya lagi?

bukan masalah mesin, melainkan masalah tuas perseneling honda RC213V Rusak ( sentah patah, bengkok atau kejepit ) pasca crash keras di kecepatan yang tinggi, ya pantesan marquez setop, lha wong perseneling nggaak bisa dipakai lagi, mosok balapan mentok di gigi 1/2/3 ( gear saat masuk tikungan , cmiiw )

owalah begitu to ceritanya,

berikut detik-detik marquez crash

Marquez Crash Motogp Catalunya 201501 Pertamax7.com Marquez Crash Motogp Catalunya 201504 Pertamax7.com Marquez Crash Motogp Catalunya 201502 Pertamax7.com Marquez Crash Motogp Catalunya 201503 Pertamax7.com

last, honda RC213V terasa aneh memang versi 2015, versi 2014 josss ngesot-ngesot aman, yang ini ngesot2 nyungsep, semoga bisa di benahi, ok mesin udah frezee nggak bisa di otak-atik ( marquez minta turunkan power ) , ya udah rangka lagi dipelajari kalau pakai 2014, elekrtonik juga di setting ulang, wis jian pebalap, tim mekanik dll pasti lagi puyeng 93 keliling

note : semua foto dari crash.net

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

25 KOMENTAR

  1. Katanya dewa sliding… Katanya rem full angkat roda belakang sambil belok gampang… Makin membuktikan kalo ni anak punya keberuntungan besar di sisi motor 2 tahum belakangan :mrgreen:

  2. “( supaya tidak menabrak lorenzo, entar panjang ceritanya mungkin )” itu opini pribadimu kan mas ipan?

  3. Yang salah Lorenzo. Motor Honda Marquez lebih kencang, tapi Yamaha motornya terlalu lambat di depan. Lorenzo menutup racing line Marquez, untuk menghindari tabrakan Marquez mengalah keluar jalur. Salut buat Marquez yang berjiwa sportif.

    • Andai saya jadi kamu mas, saya bakal ngaca di cermin gede,,,udah kalah kok nyalahin orang lain, opini anda memalukan! Ridernya aja gak nyalahin Lorenzo, kok anda sewot sama Lorenzo,,mikir dulu mas sebelum berkomentar,,prihatin sama ente

      • Kalau gitu Marquez yang salah, honda is everything. Nggak boleh ada yang salah maupun dianggap lemot. Honda menang karena emang kencang, kalau kalah ridernya yang salah.
        #bhmode

  4. teknologi asimo nya udah usang….
    ketinggalan dari yamaha dan ducati.
    tahun kemarin terbantu full ssg, sekarang dikencingi M1 full ssg.

    • wkwkwkwkk…siap2 diskon gde2an nih montor krna nggak laku atau numpuk digudang slamanya(jadi rongsokan kelas elite). LoL

  5. asimo ki ra iso balapan. pan blog mu digawe koyo nggone mbah dukun lah, ben iso diwoco mulai nduwur sampe ngisor satu artikel e. ngga buka buka buka buka.. piye??

  6. Pake CBS donk….
    Masa kalah sama teknology metic’a….hahaha
    Dh gitu harga 5 miliar lg…? G dpt cbs, iss, standar samping mesin mati, brake lock system n answer back sisyem.
    Adeuh……hahaha

  7. mbayangke markes ngomong, “masuk gravel dan sroookkkkkkkkkkkkkkkk”

    btw, ttp gak bisa lanjut kah, meskipun udah SSG 😀

Tinggalkan Balasan