Kawasaki Himbau Bikers Hindari LED sebagai Lampu Utama ?

pertamax7.com, via akun facebook dan twitter, Kawasaki Indonesia himbai bikers hindari penggunaan LED sebagai lampu utama motor

Kawasaki Indonesia himbai bikers hindari penggunaan LED sebagai lampu utama motor pertamax7.commenurut laman tersebut, penggunaan LED bisa membahayakan pengendara lain

benarkah? benar mas bro

Lampu LED H4 pertamax7.comberbahaya karena silau, putih membahayakan orang lain, hal ini berlaku untuk motor yang standarnya menggunakan bohlam diganti menggunakan LED seperti model diatas( foto google keyword : LED H4 )

kenapa berbahaya, ya karena reflektor motor yang pakai bohlam biasa ( menggunakan filament dan gas khusus ) belum tentu cocok dengan bias corot sinar dari LED, alhasil pancaran sinar ke jalan kacau balau, potensi terbesar ya membuat orang lain silau berbahaya


https://twitter.com/KawasakiLovers/status/610431794035474432


gimana dengan LED yang sudah bawaan motor?

beda lagi ceritanya kalau lampu bawaan motor sudah LED, nampak jelas kalau reflektor sudah di reka cipta khusus untuk LED sehingga meminimalkan menyilaukan orang lain ( walau pasti LED akan silau kalau posisi lampu HI di hidupkan, asem tenan kok , jalanan biasa kok hidupin lampu HI -LO bareng, kurang edukasi kah? )

kawasaki ninja 250 facelift lampu depan pakai LED youngmachine

maksud kawasaki bagaimana?

entahlah om belum dijawab oleh akun tersebut, apa yang dimaksud kawasaki itu penggunaan LED afermarket atau maksudnya “nyindir” motor pabrikan yang sudah pakai LED sejak lahir

ada komentar lain? monggo

 

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

38 KOMENTAR

  1. Utk SESAMA BLOGGER DAN KOMENTATOR TETAP PASTI KOMEN SETUJU/PRO krn itu jurus ampuh para Blogger dan Komentator tetap SPY GAK ADA YG KONTRA atau SPY DISENENGIN tp klo disuruh komen yg BERSIFAT REAL GAK BOLEH KRN DIANGGAP KONTRA (ini bukti sm dg PEMBODOHAN krn setiap org gak boleh punya pola pikir yg berbeda)

    Liat aja kenyataan nya komen2 dibawah gw, mari kita liat & buktikan.

  2. Utk SESAMA BLOGGER DAN KOMENTATOR TETAP PASTI KOMEN SETUJU/PRO krn itu jurus ampuh para Blogger dan Komentator tetap SPY GAK ADA YG KONTRA atau SPY DISENENGIN tp klo disuruh komen yg BERSIFAT REAL GAK BOLEH KRN DIANGGAP KONTRA (ini bukti sm dg PEMBODOHAN krn setiap org gak boleh punya pola pikir yg berbeda)

    Liat aja kenyataan nya komen2 dibawah gw, mari kita liat & buktikan…

  3. bukan maksud menyindir ama led bawaan pabrik, maksud kawasaki tu yg ga aman reflektor lampu biasa dipasang lampu led karena titik biasnya beda…moso sekelas pertamax7 ga mudeng? jg mengiring opini

  4. Twit nya masih nyambung kali om ipan..

    “Sebagai Bikers yang baik sebaiknya Jangan Menggunakan Lampu LED (Light Emitting Diode) karena bisa membahayakan. Tetep menggunakan Lampu Standar yang tidak membahayakan Bikers lain.”

    Kata kuncinya tuh “lampu standar” berarti yg disasar yg modif led

  5. LED aftermarket silau dan merusak reflektor? Ya ngga juga pan, tergantung spesifikasinya juga. Hari gini udah banyak kali lampu LED + heatsink yg spektrum warnanya 4300kelvin, kuning kayak bohlam biasa, sama sekali ga bikin silau, panasnya ngga sampai reflektor, malah hemat energi. Lha wong Philip aja produksi LED buat lampu rumah sekarang, lampu rumah kan nyaman di mata. Update dan jgn skeptis..

  6. Ga bisa bikin x grup kawasaki ampe ngmng gt..? Liat d jalan dah motor pake lampu led kaya vario series g silau kok.
    Lampu aftermarket jg g silau asal ssuai spek..?
    NANTI PASTI DI TIRU N GUNAKAN LAMPU LED JUGA…..
    YAKIN LAH………

  7. Ow paham.. LED bawaan pabrikan slama ini ga ada yg tipe soket kaki 2 atau 3 sperti gambar diatas. Menggunakan 2 atau lebih reflektor sbg pemantul. Ya kan?? Ga ada yg 1 reflektor

  8. sebenernya lampu bawaan pabrikan yang LED itu kan warnanya putih, kalau ujan malem malem tetap kelihatan kah? kalau di tempat berkabut tetap kelihatan kah? biasanya kalo yang putih kan mantul gitu pas kabut

    • kalo kabut tebal banget nget, pake halogen juga gak kelihatan kok, (kalo dari sisi pengemudi) cuman kalo dari berlawanan halogen lebih bisa kelihatan kalo putih, tapi kalo sampe bisa liat depan, no, mending minggir aja

      • kalo kabutnya ga tebal banget gimana om?
        dulu pengalaman pake lampu biasa sih 2meteran kedepan masih bisa liat sih, temen belakang pake lampu putih 1 meter kedepan aja uda ga keliatan, mantul balik cahayanya jadi cuma keliatan putih smua.. kalo ga salah

        • alternatif nya sih pasang led/hid yang warna kuning 3000k, jauh lebih terang daripada halogen, hid 55 watt 3000k di fog lamp dijamin jauh lebih terang daripada halogen+tembus kabut, sekarang juga udah ada led hpl warna kuning 20 wat

  9. aku jujur gak suka bohlam lampu depan pake LED,, cuma menang putih tapi waktu berkendara kurang terang dan biasanya cahanya nyebar.. mendingan untuk motor laki/sport ganti bohlam halogen yang H4 bisa merk Wurth atau Osram…itu udah jooss daripada standart nya

    • resiko meleleh housing nya kl 55 watt, hid 3000k+projector dijamin jauh lebih oke daripada halogen (kecuali harganya)

  10. hayooo…
    yang punya motor berlampu led standar pabrikan monggo “diupgrade” lampunya jadi pakai bohlam filamen…

  11. Sindiran tajam buat pabrikan kelas pekok bernama ngAHaeM. gak peduli keselamatan orang lain. sing penting untungggg…

  12. Klo mnurut ane sih kalo ud emg bwaan pabrik y gk pp kali… It kan ud mke reflektor khusus.pabrik jga ud pertimbangin…
    Yg bhaya itu yg di podif2 gk jelas, gonta ganti bohlam. Biar apa kali..?? Mikirin jugA DoNk kselamatan org laIN!

  13. g usah pake lampu aja semua,nah lampu jalanan aja di buat terang semua.aman g buat silau orang lain.haha

Tinggalkan Balasan