Stoner tahu ada yang salah dengan Honda RC213V

pertamax7.com, ada apa dengan honda RC213V 2015, tidak banyak yang memberikan komentar resmi akan motor prototipe yang kini terlalu kencang

meme marquez crash motogp argentina 2015 nemu di facebook
meme marquez crash motogp argentina 2015 nemu di facebook

namun cuma kencang, berkali-kali sudah marquez ndlosor ( pasukan honda juga banyak yang ndlosor di seri-seri motogp ), ada apa sih? masih belum jelas mas bro, tapi stoner memberikan sebuah jawaban menarik nan diplomatis

lorenzo dan stoner tukar wearpack motogpcasey stoner kepada media gpone.com mengungkapkan kalau dia tahu ada yang salah dengan honda RC213V 2015 ( sekarang ), berikut petikannya

MASALAH motor HONDA? Saya TIDAK BISA MENGATAKAN stoner melanjutkan Apa masalah dari Honda di MotoGP tahun ini saya tidak bisa mengatakan (sembari tertawa)

Tapi aku tahu apa yang salah, saya sudah memberitahuan kepada HRC selama pengujian di Malaysia..

jadi pas test kemaren, sebenarnya stoner sudah kasih tahu ke HRC baca : Aksi Stoner Uji Honda RC213V di Sepang 2015, uji sasis suspensi elektronik dan rem

namun nampaknya problem ini belum bisa teratasi sempurna oleh HRC, akibatnya ya seperti yang dibilang marquez, motor powernya berlebih, ban depan susah nempel aspal, ya gitu deh

opsi oprek mesin sudah tidak bisa lagi dilakukan karena mesin pabrikan sudah di segel/ frezee, opsi lain ya oprek kembali elektronis, namun efeknya nggak terlalu kelihatan yyak? cmiiw

last, ditunggu saja hasil insinyur dan teknisi yang pusing demi menyuguhkan performa honda terbaik, apakah berhasil atau nyungsep part sekian? kita saksikan 14 juni 2015 besok yak…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

32 KOMENTAR

  1. power berlebih? Kok msh disalip Desmo di trek lurus. Berarti power RC213V yg d bilang berlebih msh lbh kecil dibanding Desmo. ? Gitu kali ya???

  2. power berlebih bikin ban slip. Makanya bisa kesalip ducati. Fby kok bodo2 seh. bisanya bc doang.
    dari situ juga jadi gak stabil. Ya mirip ducati dulu. Kenceng doang…. Sabar aja buat honda. Dan pinter dikit ye buat fBy. Jo congore tok di panjangin….

  3. power berlebih bikin ban slip. Makanya bisa kesalip ducati. Fby kok bodo2 seh. bisanya bc doang.
    dari situ juga jadi gak stabil. Ya mirip ducati dulu. Kenceng doang…. Sabar aja buat honda. Dan pinter dikit ye buat fBy. Jo congore tok di panjangin….
    ..

    • yah betul, spt ducatinya stoner, dlu juga M1 pernah mengalami…power berlebih tapi gak terdelivery dengan baik ke roda, jadi roda malah spin, jadinya malah kebnyakan kebuang waktu, gak smooth jadi kud banyak pake rem…hasilnya yah gtu…ndolosor mulu….kecuali doohan ama stoner, sampe njengking2 dlu bawa nsr ama gp11

  4. Harusnya yang develop RCV itu ya pembalap motogp yang aktif seperti marques dan pedrosa.
    Klau yang develop stoner ya susah karena gaya balap dan skil stoner dan pembalap duo repsol berbeda…

Apa Komentar Pemirsa ?