Modifikasi Minimalis Honda CBR150R lokal Velg Daytona konsep ala CBR1000RR

pertamax7.com, share modifikasi dari om Hendi Pelat AB alis warga jogja nih

Modifikasi Honda CBR150R lokal pakai velg Daytona GP Wheel konsep CBR1000RR SP 07Pertamax7.com^ saking semangatnya foto sampai plastik jok belakang belum di lepas :mrgreen: , ane tahu ini tempatnya, emang boleh foto disitu yak? boyong sincan ah…

honda CBR150R lokal RWB nya di modifikasi berkonsep ala Honda CBR1000RR SP, maksud e? lihat saja foto diatas

nampak seperti motor seharga Rp.575 juta ini kan

pertamax7.com bertemu honda vultus NM4 dan CBR1000RR SP^ honda CBR1000RR SP RWB ( red White Blue )

ini detailnya dari om hendi jogja

Modifikasi Honda CBR150R lokal pakai velg Daytona GP Wheel konsep CBR1000RR SP 09Pertamax7.com1. sejak awal beli honda CBR150R K45 lokal tidak kepincut warna kunyiit repsol, langsung beli warna red white blue yang memang khas honda bingits

2. pemilihan warna RWB ini ternyata memang sengaja segera ganti velg dengam model mendekati honda CBR1000RR SP

indo modifikasinya

velg : pakai merk Daytona made in Japan ,dengan tipe GP Wheel,

velg depan :  2.50 x 17,

velg belakang 3.50 x 17

harga : Rp.1,850.000, terasa mahal soale made in Japan, beli di Daytona Jogja

kenapa Daytona,soalnya ini pelek branded dan cukup langka yang pake,disebut GP Wheel karena saat pertama model ini keluar terinspirasi dari model pelek motor grandprix (GP) makanya disebut GP Wheel.

warna emas.

Kebetulan Daytona mengeluarkan warna gold,pas banget buat mendekati tampilan FireBlade SP,jadi gak perlu ngecat lagi yang ujung-ujungnya nambah ongkos modif.

Modifikasi Honda CBR150R lokal pakai velg Daytona GP Wheel konsep CBR1000RR SP 03Pertamax7.com^ velg sudah tubeless, joss aman
Cakram depan Honda NSR SP, mahal

Honda NSR 150SP original (Rp.1,250 jt..mahal juga nih soale rare item,susah nyarinya dan made in Honda Thailand,yang seken aja pernah ditawarin 700ribu ex copotan NSR 150 SP,mending anyar tah..), wow….

modifikasi dikerjakan sendiri
modifikasi honda CBR150R lokal ini dikerjakan sendiri oleh om hendo bersama temannya, nah cuma kesulitas soal tambal ban dan tukang bubut, hah tukang bubut ngapain?

modifikasi braket kaliper depan

ke tukang bubut ya bikin Braket kaliper depan : made in tukang bubut cukup IDR 60ribu sadja, marking titik baut braket diukur bareng temen, finishing cukup di pilox hitam doff

karena dikerjakan sendiri, ya hemat uang hehehe…

 bongkar pasang ban di cungkil? 😥

kayaknya cuma ini yang bikin ane miris atas modifikasi om hendi, di pasrahkan tukang tambal ban buat copot ban dari velg lama dan dipasang ke velg baru, mura sih cuma Rp.30 rebu, tapi.. ya di cungkil mas bro, sayang sekali meski om hendi cerewet sama tukang tambalnya ya tetap saja kena cungkilan alat cungkil ban itu, pertanyaannya di jogja kan banyak yang punya alat ganti ban ( tyre changer )

ban masih standar

ya dilihat dari foto itu masih ban standar honda CBR150R lokal, IRC road winner, namun menurut om hendi, ini dilakukan agar menghemat anggaran dan rencananya setelah setahun akan di ganti michelin

knalpot std saja

ya knalpot standar, buat jalan-jalan kemana mana aman, kata om hendi polisi jogja galak
kepuasan dalam DIY alias garap sendiri

selain hemat dan dapat pengalaman, kepuasan dalam DIY seperti ini seakan mendekatkan diri pada motor, dipasang dengan teman dengan teliti, sebab kata om hendi kalau ga teliti gak bakal kepasang velgnya

Pelek belakang kudu pinter masangnya,kalo gak teliti gak bakal kepasang deh..ini juga dipasang berdua saja bareng temen, tidak diipasrahkan ke bengkel,pokok’e dikerjain sendiri itu asik dan hemat..mosok ngaku-ngaku biker tapi ora iso ‘megang’ motore dhewe hehehe… pungkasnya

test ride velg anyar

velg anyar ini di test keamananya, bukan sekedar pasang trus di jalan mrotol ya serem.. pengetesan modifikasi ini  melalui rute

  1. Jogja-Sleman-Wates-Brosot-Palbapang-Parangtritis-Wonosari-Jogja berkali-kali aman ( nampaknya ini rute harian heheheh )
  2. jogja semarang PP aman
  3. pengereman tiada masalah

 Modifikasi Honda CBR150R lokal pakai velg Daytona GP Wheel konsep CBR1000RR SP 08Pertamax7.com^ helmnya ini ane nabung setahun belum tentu kebeli huhuhuhu
ketika single touring mblakrak Jogja-Semarang PP,no problemo

Modifikasi Honda CBR150R lokal pakai velg Daytona GP Wheel konsep CBR1000RR SP 01Pertamax7.com
Indonesia itu indah,jangan di rumah saja.. ujar om hendi

hasilnya

Modifikasi Honda CBR150R lokal pakai velg Daytona GP Wheel konsep CBR1000RR SP 05Pertamax7.comlow light

Modifikasi Honda CBR150R lokal pakai velg Daytona GP Wheel konsep CBR1000RR SP 04Pertamax7.comterlihat wah memang

Modifikasi Honda CBR150R lokal pakai velg Daytona GP Wheel konsep CBR1000RR SP 06Pertamax7.comkalau nggak teliti dikira velg marchesini hehehee
modifikasi minimalis belum selesai
nah om hendi masih akan modifikasi lagi,tetap miimalis nan elegan, namun nunggu lilburan dan… duite gan… nabung2 ini modifikasi mahal bukan sekadar ganti ban cacing

catatan maknyus

motor dan asesorisnya beli pake duit sendiri tidak ngutang apalagi minta ortu, hendi jogja 2014

nah modifikasi ini memang simple tapi efeknya jadi keren gini yak, wow…. oleh om hendi sendiri ini disebut modifikasi super minimalis CBR150 K45 2014

last, ada yang pengen mengaplikasikan hal serupa? siapin duit banyak hehhe, siapin Rp.10 juta ya sisa lah…. tapi  belum tanya itu velg daytona gp whell buat motor apa, yang jelas nyari cakram depan nsr ya susah 😀

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

22 KOMENTAR

  1. pnp tiger itu kayanya jd bisa pake cakram ori tiger, coba buka websitenya daytona n harga gpwheel beneran 1.8 jt?

  2. joooss appiik…cocok warnanya.. kurang ban michelin / battlax dan knalpot R9 ben tambah sangar !!

  3. arm belakang ganti banana yg lbh panjang.
    depan ganti usd.
    knalpot cbr thai.

    gitu aja ganteng udah.

    sayang plastik fairing kualitasnya icikiwir.

    jauh bgt sama tetangga sebelah.

    tapi tetangganya juga ga bener sih, masa sport pairing moto gp pake sohacrut pekoksyrup??

    ngoa ha ha ha

  4. Halo om, boleh minta kontak daytona yogya?
    Itu velg daytona untuk motor apa om?
    untuk nap gearnya pakai punya apa?
    cakram belakang dan depan pakai punya apa?
    Sebelumnya makasih om atas jawabannya, saya mau coba aplikasi di Old CBR150R saya.

Tinggalkan Balasan