Kualifikasi Balap ARRC kelas Asia Production 250cc, Honda CBR250R tercepat, Kawasaki 250 kedua, Yamaha R25 kelima

pertamax7.com, kualifikasi balapan asia road racing championship kelas asia production atau disingkat ARRC AP 250 memang masih asing di telinga pemirsa, kali ini tiba di sirkuit sentul swasta

Takahiro Yamamoto kawasaki ninja 250 FI Asia Road Racing Championship AP 250^ kawasaki Ninja 250 Fi tercepat nih om,…..

nah dikelas 250 cc ini kabarnya yang 1 piston boleh di bored up sampai 300 cc, sementara 2 cylinder tidak boleh boreup serta ada penambahan barbel eh bobot ), di kelas 250 cc ini yamaha menerjunkan banyak sekali wakil, ada yamaha Indonesia maupun negara lain, sementara itu Kawasaki tim jepang pun ikut, sementara honda sayang sekali honda Indonesia tidak menerjunkan TIM nya.. kualifikasi? HOnda CBR entah memang udah 300cc atau 250 cc dibored up 300 cc menjadi yang tercepat, wajar sih spek balap, bukan yang dipakai pemirsa di rumah, beda lah

nih hasi kualifikasi asia production 250 asia road racing championship, foto dari om gojay gilamotor.com

kualifikasi ARRC kelas asia production 250 sentul indonesia honda CBR tercepat

wuih honda CBR tercepat, josss disusul kawasaki ninja 250

yamaha R25 Asia Road racing Championship AP 250 sepang

last, balap gini kudu didukung, nggak bebek melulu, semoga balap aman dari MAFIA, AAAMIIN , ada yang nonton besok di sirkuit swasta sentul?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

37 KOMENTAR

  1. kata nya yamaha si 25 kencang tembus 190km/jam..mau dipakai spek balap atau gk..yg jelas dia bwa merek H cbr..memang betul cbr itu nyaman untuk rebahan bahkan tetap melaju kencang saat nikung..spt nya tukar motor ini.

  2. Kalo kita analogikan lomba lari ato balap sepeda deh (yg sama2 pake
    roda), kita tak pernah dapati aturan yg mengharuskan peserta membawa
    beban tambahan jika  dia lebih berotot dari peserta lain. Bukankah
    otot (yg bisa dianggap sebagai sumber kekuatan) itu juga merupakan
    beban bagi pembalap sepeda?
    Kita kembalikan ke balap motor. Bukankah motor 2 silinder (yg memiliki
    tenaga lebih besar daripada 1 silinder) normalnya juga memiliki bobot
    yg lebih besar? Sehingga tidak perlu ada aturan penambahan bobot. Trus
    yg 2 silinder pasti menang donk? Ya kalo normal&logisnya memang
    seperti itu, apa mau dikata to?
    Kemudian bagaimana kalo pake 3 ato 4 silinder? Ya silakan saja, kalo
    memang itu yg lebih menguntungkan. Yang perlu diingat adalah power ato
    bahkan PWR tidaklah segalanya. Menurut saya, yg terpenting adalah
    keseimbangan, antara sasis, suspensi, mesin, dll, bahkan ridernya. Siapa yg
    bisa menemukan keseimbangan di tempat tertinggi, dialah pemenangnya.
    Contohnya saja Marquez dibanding Aoyama. Kurang hebat apa HRC bikin
    motor, berhubung ga seimbang dg ridernya (Aoyama), ya  begitulah
    hasilnya.
    Jadi saya nitip pesen ke pembuat regulasi, janganlah membedakan bobot
    minimal berdasarkan jumlah&isi silinder, biarlah peserta yg menemukan
    keseimbangan mereka. Bolehlah regulator membatasi material apa yg
    diperbolehkan, untuk mencegah membengkaknya biaya yg harus dikeluarkan
    peserta. Ato motor yg digunakan haruslah produk masal, dan aturan2 yg
    masuk akal lainnya.

  3. hahahhhha….. semua tau kualitas balap untuk cbr 250/300. untuk motor 250 lain harus lebih banyak riset lagi. CBR JOSS

    • Pangaramput #komentar mu mantapp dan bijak …ni nama nya orang berpendidikan gak hanya koar2 gak jelas …F-BH ha ha su

  4. seru iki…buat pengalaman pembalap indonesia yg semuanya lulusan kelas bebek….klo jepang thailand semuanya mantan pembalap 600cc….
    moga tahun depan bisa bagus n finis di depan….klo saat ini ya realistis laghh…kalah pengalaman dan regulasinya per dua seri akan di revisi….
    jayalah pembalap indonesia….

  5. emg regulasine pye kui lek ? opo khusus 2 cylinder 250cc ? kok rsane gk adil klau yg 1 slinder bore up 300cc + tambah beban buat 2 cyl..klau gk punya 2 cyl yo ra sah melu tha..

  6. “…nah dikelas 250 cc ini kabarnya yang 1 piston boleh di bored up sampai 300 cc, sementara 2 cylinder tidak boleh boreup serta ada penambahan barbel eh bobot ),”
    Masih akan menimbulkan pro dan kontra kalo kayak gini lek….

  7. ^ kawasaki Ninja 250 Fi tercepat nih om,…..
    ———————————————
    Ralat, yg tercepat kan di data CBR250R bukan Ninja 250FI…

  8. Secara regulasi dsripada cbr di bore up 300cc lebih nguntungin regulasi yg tetep 250cc

    Untuk bobot kelas 2 cyl, ninja mah gak perlu nambah bobot, yg ada ngurangin bobot, kayanya yg nambah r25 deh yg bobot kosongnya setara cbr250 (166kg)

    Sebenernya heran aye, kenapa speek rr mono gak di turunin, dari whell base, ukuran ban, sampe rangka paling advance, sementara mesin 250cc 1 cyl ya balik lagi keuntunganya mayan oke (rr mono pangkas dikit bobotnya)

    Mungkin karena belom selese riset mesin rr mono

    Kalo chasis mah paling advance ya rr mono. Udah tralis twin spear, bukan kandang ayam kek cbr/r25 atau diamond kek ninja 250

    Wkwkwk

  9. Utk ngelawan ninja250 dan R25,honhon harus menurunkan cber300..dan musuh di bawain beras…hahaha…gk malu??..coba tanding di kels250 yg asli…past kjalaah..pengecut..

    • udah regulasi kang sante . . lagian buat apa smpean mrah².. klo gak trma kumpulin fBy ke panitia ajja.. siapa tau usulan sampean di terima..

      jagoanku be kalah jehh…asemm tenan

  10. gk usah kesentul jauhh.. kita saksikan.. di News TV jam 09 pagi.. AARC … smalem ai nonton gk sgaja tpi bntar doank.. wktu super sport 600cc itu pun dah bagian host bercerita nontonnya gk smpet liat permainannya… ktaya sih jm 09 ini

  11. Wow cbr 300 memang mantap ygdouble silinder dikasih batu 10 kg ya wajar kalah mulu…secara keseimbangan berkurang…top speed yg loyo…kenapa gk sama sama double silinder biar rata… ini gara gara honda gk punya cbr 250 double silinder…itu riset motornya juga pinjem punya thailand ahm mana bisa….hoammmm ngantuk dah…

  12. Mas, maap aku telat nih postingnya, mau nanya itu ninja 250 FI atau mono? Koq ditulis 250FI? Soalnya fairingnya jelas bgt mono. Atau ninja 250FI pake fairing mono? Mohon dibantu mas. Aku mau riset awal dulu, kyanya mono lbh potential buat balap keimbang ninja 250 FI ya?

Tinggalkan Balasan