Berkenalan dengan Benelli TNT 250, Powernya 31,5 HP bro mesin 2 piston segaris

pertamax7.com, cuma mau cerita soal motor merk itali yang sudah dibeli oleh Group Qianjiang,  Wenling,  tiongkok ini

lampu depan Benelli TNT 250 08 pertamax7.combenneli, produk terbarunya adalah Benneli TNT 250 motor naked 249 cc dohc 2 piston segaris yang akan membangkitkan power hingga 31,5 HP , katanya sih bakal segera brojol harganya murah meriah om, cuma Rp.45 jutaan saja, wis head to head sama yamaha MT-25 nih

ini lho fotonya benelli TNT 250

Benelli TNT 250  putih depan sampingkeren bukan, sekilas kayak kawasaki ER-6N, fiturnya pun seabrek seperti

1. sein LED , hemat daya listrik aki awet

sein led Benelli TNT 250 02 pertamax7.com2. cakram depan ganda

velg depan dual cakram Benelli TNT 250 01 pertamax7.combelum ada motor 250 cc di Indonesia yang cakramnya double gini didepan, cakep poll, oh iya pake upside down, wis kagak usahh modip lagi

3. rangka tralis, katanya sih berbahaya, awastampang Benelli TNT 250 03 pertamax7.comtangkinya kayaknya kaleng

4. speedometer digital, ada jam nya,, canggih poll, speedometer Benelli TNT 250 00 pertamax7.comdengan tachometer analog/ jarum/ dial dengan redline mulai 11.000 rpm

5. shock belakang posisinya mirip kawasaki ER-6N

shock belakang Benelli TNT 250 07 pertamax7.com6. ban belakang lebar velg lebar

velg belakang Benelli TNT 250 09 pertamax7.comlengan ayun pipa layaknya kawasaki ER-6N, cmiiw

7. jok dual seater nyaman buat pembonceng, joss buat touring

ada fitur terlewatkan?

nah ini spesifikasi benelli TNT 250

Technical
Engine 2 Cylinder, Four Stroke, Water-Cooling, DOHC
Bore X Stroke 61.0 x 42.7mm
Engine Displacement 249 cc
Rated Output 23.5 kW/12000 rpm ( 31,5 HP )
Max Torque/rpm 20 N.m/9000 rpmi n
Starting Method Electric
Compretion Ratio 12 : 1
Clutch Wet Clutch
Gearbox 6 Speed, Constant Mesh
Dimension 2115 x 1130 x 800 mm (L x H x W)
Wheelbase 1405 mm
Curb Weight 196 kg
Fuel Tank 16 Liter
Brakes Front: Twin Disk @ø260 mm
Rear: Single Disk ø240 mm
Suspension Front: Inverter Hydrolic Damping ø41
Rear: Spring Preload Adjustment
Tyre Front : 120/70-17
Rear : 160/60-17

fitur sudah, spesifikasi sudah… terakhir adalah pilihan warna, terdapat 3 warna  benelli TNT 250 yaitu

1. benelli TNT 250 hitam tralis merah cakep

Benelli TNT 250  hitam

2. benelli TNT 250 putih tralis merah meriah

Benelli TNT 250  putih

3. benelli TNT 250 merah tralis merahBenelli TNT 250 merahcari referensi soal asal motor ini, memang banyak yang menyebutkan motor 250 cc ini buatan tiongkok ( made in china ) dengan merk italia namun sudah di beli tiongkok, tetapi katanya sih kalau di indonesia cuma import partnya lantas di rakit di Indonesia, ini berlaku untuk di bawah 1000 cc, kalau diatas 1000 cc menurut info masih buatan italia ( makanya mahal heheheh )

uniknya motor ini suaranya katanya sih sangar bin gahar, mesin 2 pistonnya bergerak naik turun bersamaan ( info belum resmi, belum nemun slice enginenya ) mungkin pemirsa tahu, semoga laku wis

last, ada yang mau beli? monggo om siapkan tabungan, bentar lagi dijual

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

38 KOMENTAR

  1. Tempelin stiker sayap mungkin bisa lebih laku. Daripada riset sendiri mending AHM kulakan ini motor buat diecer terus dijamin spare part sama servisnya. Pasti laku. 😀

    • Gosipnya ini Benneli motor itally trus dibeli oleh Group Qianjiang, Wenling, tiongkok. Nah di Cina sana (kalo gak salah) katanya pabrik beneli yg kerja tehnisi dll orang penting nya. Di bawa dari Italy. Jadi motor (>500cc) buatan orang Itally produksi di Cina.
      PERCAYA?? kafir kalo percaya. Cari tau sendiri

  2. Horee pertamax

    Kren ajib bntuk nya kualitas nya sama kaya bentuk nya ga gahar bin ajib.tapi klo merk itali biarpun buatan china QC nya ketat dong ?

  3. keuntungan mesin inline 2 silinder macam ini, bisa dapet karakter v twin (suara dan torsi) tanpa kena getaran khas v twin, sebenernya kayak crossplane crankshaft sih, yamaha super tenere 1200 juga pake model seperti ini

  4. Ipan kalo mau liat Ninja H2R monggo ke PRJ

    dipajang tuh motor terkencang sejagat

    banyak loh yang gak ngeh dengan motor ini, pengunjung menuhin booth yamaha sama honda ajah

    aku wis pegang-pegang H2r,soale ora kuat tuku hihihi

  5. Desainnya mirip ER6N … apakah pihak Kawasaki gak komplain nih ? Umur dan partisipasi Benelli di jagat roda dua Indonesia masih seumur jagung … so’ layak ditunggu testimoni dari para penggunanya sebelum men-judge produk ini jelek atau overpriced
    Kalau lihat fitur yang ditawarkan sih … lebih value dari Z250 atau MT25 atau Sym Wolf 250

  6. Sebelumnya jg udh ad pan yg Hyosung 250 pke upside down ma double disc lwt sole dstributornya Sportisi Motorsport. Nunggu reviewnya dr MCN ahh 🙂

  7. oh ini motor yg katanya cukup ganti tutup pentil bisa naik 15 hp nih
    🙂
    masih menang vixion ane kmana mana
    lepas kick starter aja langsung bisa nyapa Hi Bro

  8. ban nya gede sendiri gagah, tapi kalau buat orang cari power kayanya kurang mantep deh, powertorsi kurang berkuasa, bobotnya ahh sudahlah.. tapi buat tampang cakep banget nget nget

  9. TNT Tornado Naked Twin, keren juga…
    Sayangnya, kenapa tampangnya harus jiplak ER6N, bukankah lebih baik kalo dimiripin tampang benelli TNT 899??

Tinggalkan Balasan