Matic Premium Yamaha Grand Filano masuk Indonesia, bukan X-Max 125, banderol Rp.20 jutaan asik nih !

pertamax7.com, biar nggak kalah sama pabrikan sebelah yang sudah import matic premium sejak lama

yamaha nozza grande aka grand filanonah, bukan yamaha xmax 125 yang akan masuk ke Indonesia, melainkan Yamaha Grand filano alias yamaha Nozza grande 125

pak M. Masykur, Asisten GM Pemasaran YIMM bilang kalau XMAX terlalu tinggi kepada kompas oto

“Ekpektasinya terlalu tinggi kalau keluarga MAX,”

nah, yamaha nozza grande/ grand filano bakal dijual di Indonesia secara premium dengan cara CBU/ import, masih belum jelas import Thailand atau Vietnam, toh barange sama saja

yamaha grand filano aka nozza grandenih spesifikasi yamaha nozza grande/ grand filano 125

Engine SOHC, 4-stroke, 2 valve, air-cooled
Arrangement of cylinders Cylinder unit
Cylinder capacity 124 cm 3
Diameter about running 52.4 mm x 58 mm
Compression ratio 11.0: 1
The maximum capacity 6.0 kW (8.2 PS) / 6,500r / min
Maximum torque 9.7 N · m (1.0 kgf · m) / 5,000r / min
Starting system Electric start button (recommended)
Lubrication System The wet te
Machine oil capacity 0.8 L
Fuel tank capacity 4.4 L
The fuel supply system Fuel injection
Ignition System Digital TCI
Clutch system Dry automatic centrifugal
Transmission V automatic belt
Transmission ratio of primary & secondary 2561-0829
Frames Steel tube frame
Size front wheel / rear 110 / 70-12 / C / 110 / 70-12 / C (tubeless tire)
Brakes front Hydraulic disc
Rear brake Brakes often
The front suspension Shocks
Rear shocks Oil dampers and springs
Headlight Halogen 12V 35W / 35W x 1
imensions (Length x Width x Height) 1.820mm x 685mm x 1.145mm
Saddle height 790mm
The gap between 2-axle 1,280mm
Weight dry / wet – / 99kg
Height chassis 125mm

sudah jelas bukan? soal harga murah meriah mas bro, dibawah yamaha NMAX 155 namun belum jelas harga pas nya soalnya tergantung KURS , margin laba, pajak dll, soale ini barang IMPORT

sebagai catatan saja, harga on the road yamaha Nozza grande di Vietnam ada 2 versi yang sangat murah meriah, Rp. 20 jutaan saja yakni

  1. nozza grande deluxe : 41.990.000 DONG = Rp.25,5 jutaan
  2. nozza grande std : 39.990.000 DONG =Rp.24,2 jutaan

^ semacam beda livery gitu deh… murah meriah bukan syukur2 ke indonesia harganya sama kayak ini, nggak kemahalan lah , fans yamaha kudu beli nih buat anak istri, sayang anak sayang istri, beli 4!

lantas kapan meluncur? di perkenalkan di PRJ 29 Mei 2015 sampai 5 Juli 2015, ada yang sudah siapin celengan?

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

33 KOMENTAR

  1. cakef nih sayang bukan lokal jd mahal deh…aku sih milih ini ktimbang froduk fiaggio,vesfa mah boros biar kata udah injeksion

  2. Padahal kalo dilokalin, harga produksinya gak beda sama Soul GT125. Speknya sama, cuma beda baju. (mungkin YIMM gak tegaan sama Vespa !?)

  3. Sebenarnya motor ini bagus2 aja, yg gak bagus itu alasannya kalo xmax ketinggian buat market Indonesia wkwkwkwkkwk jadi konsumennya dianggap gak kuat beli gitu? Takut kasus R25 terulang gitu? Gimana mau dianggap mengutamakan konsumen kalau ngeremehin gitu….?

  4. bagus menidng ambil ini dari pada xmax ah…..alternatif vespa yg lumayan…tinggal dicat warna doff aja…dah ciamik!…..kmren ketemu di thai…bagus kok yang warna hitam…

  5. Gendut seksi, gak kayak sebelah gendut cungkring kayak cewe krus kegedean nenen.

Apa Komentar Pemirsa ?