Suzuki Gixxer SF jadi Motor Balap Di India

pertamax7.com, kabar gembira bagi fans suzuki di India sana

Suzuki Gixxer SF jadi Motor Balap Di India02Pertamax7.comyaps, baru saja suzuki meresmikan ajang balap OMR bernama NEW GIXXER CUP CHAMPIONSHIP

Suzuki India luncurkan OMR gixxer SF balap gan, kejuaran ini dibawah bendera ndia National Motorcycle Racing Championship infonya

  1. ada 5 seri
  2. berlangsung juni sampai oktober
  3. mesin di siapkan oleh teknisi ahli dan kru

Suzuki Gixxer SF jadi Motor Balap Di India01Pertamax7.com

dasar di turunkannya OMR ini menurut Atul Gupta, Executive Vice President of Suzuki Motorcycle India Private Ltd

Suzuki adalah nama legendaris di dunia balap dan sepeda motor Suzuki adalah salah satu mesin balap tercepat dan dibuat paling halus di dunia.

Selain untuk menampilkan potensi  dari Gixxer SF untuk penggemar motorsport India, kejuaraan ini juga sebagai kesempatan bagi Pebalap lokal untuk mengasah keterampilan mereka dengan memberikan mereka sebuah platform yang terjangkau untuk mendapatkan pengalaman balap yang berharga “

nah kejuaran gixxer ini sudah disetujui oleh IMI nya India yakni FMSCI (The Federation of Motor Sports Clubs of India)

jadwalnya

Round 1 – June 5-7th, Coimbatore (KMS).
Round 2 – July 10-12th, Chennai (MMRT).
Round 3 – August 7-9th, Chennai (MMRT).
Round 4 – September 4-6th, Chennai (MMRT).
Round 5 – TBA, Chennai or Buddh International Circuit (MMRT).

btw katanya motor balap kok nggak pake ban cacing yak? coba pake ban cacing, 300 km/jam mah enteng #katanya …. kan kalau pakai ban cacing jadi anak reseng entar

Suzuki Gixxer SF jadi Motor Balap Di India04Pertamax7.comdalam ubahan suzuki gixxer Sf diatas nampak lampu depan yang katanya dari suzuki hayabusa itu di tutup/ buta, stang ganti jepit, spakbor belakang dilepas, single seater, rem belakang tetap tromol, wis pakem kok, oh iya shock depan di turunkan

last, tuh kan bener apa yang ane bilang, motor karbu itu mudah di oprek, jadi motor balap kan si gixxer Sf, mantabh suzuki india, suzuki indonesia berani nggak ya gelar balap suzuki thunder 125 biar nggak kalah sama india

Suzuki Gixxer SF jadi Motor Balap Di India03Pertamax7.com

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

 

23 KOMENTAR

  1. Keren bodynya tapi motor buat balapan kok rem belakang drum brake? Medeni-_-
    Setidaknya R15 punya temen motor balap mesin kecil,walaupun R15 ketolong deltaboxnya jadi ga terlalu keliatan

  2. kata epbeha bagusan fxr, krn pake mesin 2 tak dohc, sentakanya aja beda.

    Semalem kurang tidur krn kemekelen, perutku ampe mules.
    Buakakaka

  3. kalo di sini ada ajang Balap/OMR suzuki Thunder 125 seru kali ya?
    pada tidur semua penontonnya…

  4. Ostosmastis lawan selevel Gixer adalah Rhoembeng15 Rijekan India sama Megapro podo Ndas guedhene… maklum sesama SOHC Operstruk Motor komuter Bapak bapak pengen nanpang Sport jangkauan antar gang kampung…. awas Ngebul COy…..

  5. Namanya juga di Indihe…kalau di Indonesia..kagak masuk nih model ke ginian….setidaknya harus upgrade sesuai dengan keinginan konsumen yg blm terwujud ampe sekarang…..

Tinggalkan Balasan