Pasang Alarm Autosafe di Yamaha New Vixion Lightning, Gampang mas bro

pertamax7.com, sudah banyak yang tanya baik via kolom komentar, email, facebook bbm, wa, maupun fanspage mengenai autosafe yamaha GT125 yang ane pasang di yamaha new vixon lightning model 2013 punya ane….

Pasang Alarm Autosafe yamaha GT125 di Yamaha New Vixion Lightning model 2013 pertamax7.com

kemaren cuma perkenalan tit-tit…. kini detailnya…

baca : Yeah….Yamaha New Vixion Lightning ane Bisa “Titttt-Tittt” pakai Alarm Autosafe GT125 [ bagian 1 ]

pertama adalah beli alarm autosafe yang sudah dicustom lek aripistop.com, Rp. 500 rebuan ( entah pasnya berapa, ane masih utang 😆 ), kalau beli sendiri di dealer yamaha juga bisa, harganya ya segitu tapi kudu custom soket sendiri, gampang kok asal ada yang jual soketnya

2. karena bersifat plug n play tanpa las potong sambung solder dll, siapkan alat yakni

  • obeng plus tumpul untuk buka body
  • obeng minus kecil buat buka selang bensin injeksi
  • kunci 10
  • kunci 12

3. bongkar yamaha new vixion mu

bongkar yamaha new vixion lightningpertama-tama bongkar area sayap ( pake obeng plus ), lantas lepas jok, lalu lepas tangki bensin pakai kunci 10, lepas kelistrikan tangki vixion injeksi dan selang bensin pake obeng minus, congkel pelan-pelan , jadilah vixion kayak diatas

4. persiapan pasang alarm, nampak foto diatas kabel dari modul alarm berseliweran, mari dirangkai, pertama-tama lepas soket kontak

Pasang Autosafe Alarm Yamaha new Vixion lightning pertamax7.com-7^ itu diatas di tunjuk obeng

Pasang Autosafe Alarm Yamaha new Vixion lightning pertamax7.com-6langsung saja pasang ke kabel modul alarm, plug n play

Pasang Autosafe Alarm Yamaha new Vixion lightning pertamax7.com-8kabel di sebelah kiri foto adalah kabel modul alarm, kabel kanan bawaan new vixion

Pasang Autosafe Alarm Yamaha new Vixion lightning pertamax7.com-9area bawah tangki selesai

5. bongkar body kiri ( maaf nggak kefoto ), buat apa? pasang buzzer itu yang bunyi tittt, tittt…

buzzer autosafe yamaha new vixion pertamax7.com pasang buzzer dengan kunci 10 di situ pokoke, trus tutup kembali ( jangan lupa dipasang wiringnya wkkwkw, )

6.. iini yang rada sulit… demi kerapian, ane memasang wiring modul autosafe seaman mungkin, bongkar behel belakang yamaha new vixion, pake kunci 12 dan beberapa klip

Pasang Autosafe Alarm Yamaha new Vixion lightning pertamax7.com-10lantas pasang wiring sein

Pasang Autosafe Alarm Yamaha new Vixion lightning pertamax7.com-11ada 6 kabel mas bro, gampang, kabel ijo colokkan kabel ijo bawaan vixion, trus ujung lainnya disambungkan kabel bawaan

pemasangan autosafe yamaha new vixion advance 2015 wiring sein^ foto vixionnya lek aripstop.com, ijo ke ijo, item ke item , gampang kok

7. selesai? belum.. di cek dulu,, putar kunci kontak ke arah ON, di cek remotna, kalau di tekan bunyi tit dan sein nyala maka pemasangan benar

8. masalah utama adalah penempatan modul alamr autosafe, ditempatkan dimana?

Pasang Autosafe Alarm Yamaha new Vixion lightning pertamax7.com-12akhire ane dapat tempat di situ, di kabel tis saja rapi

9. lalu wiring di rapikan dengan kabel tis ke rangka

pemasangan autosafe yamaha new vixion advance 2015mungkin diatas gambarannya….

10. setelah itu kembalikan semua yang telahh di bongkar, tangki bensin se selang dan kelistrikan pompa bensin serta sensor fuel meter

11. di test motor hidup enggak setelah pemasangan, jrengg… kalau hidup berarti beres

12. di test kembali alarmnya, bunyi tit tit apa enggak, sein juga kudu kedip..

 1. mode panggil ( kalau di honda matic namanya ABS alias answer back system hehehe ) sein dan ti-tit nyala 6 kali * sampai capek :v

2. mode unlock alarm ( ti-tit 2 kali :mrgreen: ) sein nyala 2 kali

3. mode lock alarm ( ti-tit 1 kali 😆 ) sein nyala 1 kali

videonya..

link ponsel canggih

kalau urang detail maaf, soale pas sakit foto-fotonya, ane kurang srreg sama foto detail kelistrikan di sein belakang, besok ane update deh….

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

17 KOMENTAR

  1. Buzzernya bisa diganti pake model speaker alarm mobil ga pan? Biar cuit cuit ga tit tit lagi.

Tinggalkan Balasan