Penjualan Honda CBR150R lokal Kembali Kalahkan Yamaha R15 [ AISI April 2015 ]

pertamax7.com, sudah sejak februari memang penjualan honda CBR150R unggul ketimbang yamaha R15

Yamaha R15 VS HOnda CBR150R lokal Pertamax7.com_-10

februari, maret, dan april honda CBR150R lokal kalahkan penjualan yamaha r15 mas bro, josss nan… datanya?

data penjualan motor sport Honda CBR150R lokal Vs yamaha r15

sudah lama dibahas, namun ya maklum blog pinggiran, nggak dibaca :v

last, nama honda CBR150R memang sudah melegenda, namun belum untuk CBR250R….  ok honda moncer jualan motor full fairing 150 cc, untuk naked 150, untuk faiirng 250 cc? data besok kalau udah kumpul hehehe,. ada yang nyumbang april 2015 lalu?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

53 KOMENTAR

  1. Gue yakin nih macam Blogger sampah FBH kegirangan, abis itu rame rame bully fby. Saran saya untuk fby, kasih kesempatan buat FBH untuk ngebully fby, kasian dari kemarin FBH di bully terus 🙁

    Saatnya berpesta ngoahahaha

  2. ya jelas la dohc keren masak kalah sama sohc oper setrock india yang beli yakampret r 15 muka lele ya cuma orang bego harga hampir sama

  3. Segmen Motor Sport
    Fans Honda Indonesia bangga punya DOHC 150 1silinder produksi indonesia.. ngaca dulu bos.. tenang dan berpikir.. itu otak korslet atau gimana??
    Yamaha Indonesia sdh produksi DOHC 2 silinder.. 250cc lagi.. jls lebih maju siapa?? sudah mulai sadar? penjualan gimana? r25 juga rajanya, CBR250 sdh Game Over”
    CB150 dibanggain.. toh Vixion juga paling laris kan!.. semua penjualan sport Honda bahkan tdak bisa kalahin pasaran Vixion.. Catet baik-baik!!
    dan satu lagi, bicara yang realita aja.. jgn kebanyakan MIMPI.

    lagian pula itu unit r15 belum ditambah eksport.. kalau ditambah mah cbr150 ahm indonesia kalah… inget jgn katakan karna eksport Yamaha menang.. itu bukti produk YMII diterima masyarakat negara Luar.. dan didlm dagang.. kita tdk penting tau siapa pembeli dagangan kita.. tp brapa byk orang percaya dan beli dagangan kita..

  4. Bruakakakakak

    Jossss menang jumlah data distribusi stok dealer numpuk bertahun-tahun hahahahaha colek fbhomo yang suka mempermasalahkan data AISI sebelah

  5. Hahahahaha

    stok dealer numpuk cuyyy
    ayo fBH dibeli ini CBR 150 lokal mogelook. AHMocin adanya mentok 150 cc doang, kaga ada pilihan 250 cc hahahahaha 3 bulan ditarik leasing.

  6. Sejarah selalu berulang….ingat jamannya Mio dulu?mgkin akan terjadi jg di kelas Sport…sbnrnya FBY sudah ketar-ketir.

  7. bukannya ini data distribusi ke dealer? bkn dr dealer ke konsumen!!! kl dr penerimaan pasar sih br oke, lah ini cm numpuk di delaer apanya yg hebat,cm penunggu gudang mksdnya wahahahhahha

  8. r15 terlalu jengking tapi speed biasa saja, untuk jalan-jlan menyiksa. Terus karepe piye motor iki diproduksi……..

  9. muka r15 musti difermak kek r125,ga boleh sm yamaha erofa ? moso sih,kok dicontek minerva bisa? trus buntutnya turunin 10cm,jgn terlalu nungging gitu jelek banget kek orang lg sujud

    • Terlalu lebay desainnya bro…padahal kan motornya utk komuter bergaya sport…dlunya sih ane demen r15..klo difoto kelihatan wah…klo liat aslinya,ga sebagus difoto..kayak motor modifan…cbr klo difoto keliatan jelek,,pas ane liat langsung ane jg kaget,body cbr berisi,besar n keliatan elegan..kecuali yg repsol edition,terlalu rame,hehehe

  10. Liatlah di situs jual beli online, r15 pada dijual smua alasane macem2 ada yg blang lemot ada yg blang menyiksa badan dan ratä2 pengen buat nebus CBR150R ato nvl

  11. menangnya di DP doang nih, pake duit 500rb jg udah bisa bawa pulang cbr150. kalo R15 boro2 DP rendah yg ada diuping price ama salesnya.

    • ahhh yg bener lo bro ? wkwkwkwk sesembahan mu kalah yak :v lo kira matic pake dp murah wkwkwk. dsni brand/merk juga bermain. sama kaya kasus matic vario 150 laris manis karena namanya yg sudah dikenal masyarakat, sama seperti cbr. kalo r15 masih terdengar asing bro, malah dibilang vixion modif wkwkekek

    • kyk nya bro membalikan fakta,,,di tempat saya r 15 yg bisa dp 500rb,,itu pun dp bisa diangsur 10x..orang bilang itu r 15 lgi promo karena rongsokan 15…

  12. Sbelumnya sih ane naksir r15..tp pas coba naikin punya temen,motornya nunggingnya lebay bro,.pas diliat jg bagian depan lebar banget mukanya..coba pake keliling tangan pegel..n untuk orang tinggi 183 kayak ane r15 kliatan kecil…kbetulan lwat dealer honda liat cbr rwb dipajang,,bodynya gede,ga lebay nunggingnya n pas untuk postur ane yg gede..n fix akhirnya boyong cbr yg rwb…bawanya nyaman banget nunduk tp ga bikin pegel,tenaganya ngisi,..andai r15 senyaman itu pasti ok..

  13. Wah masa sih bro?? Ditempat saya…DP utk cbr minimal 6 jt…n mksimal 10 jt…disini cbr lokal lumayan banyak seliweran ..

  14. R15 kedok’a telalu lebar n aneh di liat..? Kaya fairing2 yg d jual d pinggir jalan.
    Kalo mau bntuk headlamp’a pke imajinasi khas yamaha..? Tp knp sekarang yamaha aneh2 y bntuk headlamp’a.
    Ada aqua……

  15. Cbr150 bentuknya lebih proposional,..n kalo dilihat langsung,,kelihatan elegan…klo r15 kesannya racy abis..tp lama2 dilihat ngebosenin…bagian muka kelebaran,bagian buntut ketinggian…

  16. Padahal R15 tu motor dgn standar internasional dan kualitas ekspor dgn DNA MOTOGP yg sangat kental. Mungkin salesnya ga pinter ngarahin konsumennya, sibuk jualan mio berhadiah mito.

  17. Ostosmastis jaminan dari yaMaho Pake Rhoembeng15 Rijekan India dapet Vaoucher Pijit Boyok sama koyok tempel… Maklum naek RHoembeng Maho15 Jaminan 15 m3nit Wes Motor SOHC lelet, Boyok Encok Podo Mlintir mlintir bro.. MuooooooooDhar.. Boyoke Moo

  18. Pantesan sebentar lagi yaMaho keluarin Rhoembeng15 versi Gerobak dorong Tahu Tech 3 bungkus… wkwkwkwk motor Mak jeder Mbleber Model Grobak Tahu Tach 3 bungkus khas Maho… yaMaho jadinya Coy….

  19. ====================

    Coba amati penjualan masing2 motor.
    CRB 150 & R15 masing2 mengalami peningkatan tiap bulan.
    R15 meningkat dr 22% menjadi 35 %.
    CBR meningkat dr 14% menjadi 11%.
    ….Diamati lg ya, diitung pake kalkulator….trs jangan diliat mentah2 angka penjualan CBR150 vs R15….
    Tapi AMATI siapa yg menjadi korban mereka…
    Sepertinya CBR150 udah makan kue nya CB 150 R tuh…terbukti penjualan CBSF makin nyungsep.
    ……..iya CBR 150 makan kue nya CBSF…..

    =====================

Apa Komentar Pemirsa ?