Bored Up Yamaha Vixion jadi 155 cc pakai Piston Yamaha Nmax 155 ala om Dodi nggak sampai Rp.700 ribu

pertamax7.com, hampir saja ane jadi korban kompornya om Dodi W yang merupakan suhu yamaha vixion

Modifikasi yamaha vixion jadi 155 cc pakai piston yamaha nmax 155 02 pertamax7.com

yaps, beliau meracun bored up pake hemat buat yamaha vixion series bahkan yamaha R15 juga tentu bisa, berbekal part yamaha nmax, motor sport yamaha vixion series R15 jantungnya bisa bengkak 5 cc menjadi 155 cc mas bro, cocok !

kok bisa?

ya bisa, lihat data

  1. bore X stroke Yamaha nmax 155 cc : 58 mm x 58,7 mm
  2. bore X stroke Yamaha Viixon 150 cc : 57 mm x 58,7 mm

^ tuh langkahnya sama, cuma diameter piston beda 1 mm, nah om dodi aplikasiin piston yamaha nmax 155 ke yamaha vixion, part modif dan harganya ini lho, om dodi memang kumplit

-Piston kode 2DP 135rb
-Pin Piston kode 2DP 17rb
-Ring seher kode 2DP 60rb
-Tanem Boringan 180rb
-Papas piston 30rb
-Seal klep kode 2S6 30rb
-Paking head kode 3C1 13rb
-Paking blok kode 1S7 19rb
-Yamacoolant 30rb
-Filter oli 25rb
-Oli Yamalube 40rb

-Stelan Klep IN 0,10 & EX 0,16
-CO +8

^ nggak sampai Rp. 700 rebu mas bro, tentu sebelum ongkos pasang, menurut beliau setelah naik 5 cc ini kerasa euy perubahan tenaganya…

dengan aplikasi part yamaha nmax 155 , tentu pakai piston std kualitas forged yamaha lah..

Modifikasi yamaha vixion jadi 155 cc pakai piston yamaha nmax 155 00 pertamax7.com^ piston di papas 1 mm biar kompresi nggak ketinggian

ganti boring

Modifikasi yamaha vixion jadi 155 cc pakai piston yamaha nmax 155 03 pertamax7.com

sipasang kinclong

Modifikasi yamaha vixion jadi 155 cc pakai piston yamaha nmax 155 01 pertamax7.com

sudah jadi kok, suaranya kata beliau alusss….

last, ada yang berminat? monggo hubungi beliau, tentu dengan merelakan  DiASil cylinder karena sudah dibuang ganti boring bored up

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

38 KOMENTAR

  1. Mau Ngebut dmana Brooo…?????. awas RPM 8000 Jaminan Ngebul Brooo.. maklum Motor Bapak bapak SOHC operstruk Gigi Ompong 5 Biji… Coy

  2. nanggung amat boreupnya wkwkwkwk..
    ini juga tebalik. biasanya matic bore up pake seher motor sport, ini motor sport bore up pake seher matic. wkwkwkwk

  3. 150cc ke 155cc emang ngaruh bgt yaa?? seberapa besar kah?? biasanya speed lovers Vixion pda bore up 175cc sampe 200cc.. itu baru nendang !!!

  4. Motor Maho yang dengan mudahnya di kuamplengi Metik Honhon Beat Maribit… Maklum sesama SOHC Operstruk…. Awas ngebul Coy…

    • maaf nih mas bro, bukan silinder head tapi silinder. Pakai bahasa Indonesia saja mas bro kalo masih bingung dengan bahasa Inggris.

      Silinder head itu tempat berkumpulnya klep, per klep, seal klep, noken as, rocker arm, gigi sentrik n dkk.

      Silinder itu tempat naik turunnya piston.

      Silinder NMAX itu ketersediaan partnya masih susah bro. Karena itu motor baru launching. Biasanya butuh waktu 1 tahun biar stokannya mudah didapat.

      • Misi om numpang tanya bukannya kalo piston forged di masukin boring biasa ga cocok ya? Bakal lebih cepet kena ya om boringnya kalah sama piston ?

  5. Misi om, numpang nanya, mau aplikasikan ke njmx. Itu piston kenapa ada biaya bubut? Bagian apa yg dibubut? Kenapa? Terima kasih banyak 🙂

Tinggalkan Balasan