Kalau Anak Saya Melanggar Mohon Tilang diberi Slip Biru Supaya Tidak Suap Menyuap

pertamax7.com, unik nih yang di share om ivan member motuba

Kalau Anak Saya Melanggar Mohon Tilang diberi Slip Biru Supaya Tidak Suap Menyuapsebuah tindakan pencegahan supaya sang buah hati tidak melakukan praktik suap kepada oknum polisi yang mungkin akan menilang sang buah hati karena melanggar lalu lintas

heheh biar tidak suap menyuap, slip biru saja bisar jelas bayar di bank

kalau denda maksimal melanggar Rp. 1 juta ya bayar 1 juta, ajib,,,

baca : Sosialiasasi Surat Tilang, Slip Merah Atau Slip Biru ?

slip tilang biru
slip tilang biru

baca lagi : Lolos Razia Atribut TNI karena tidak Pakai Celana Dalam

ini memang unik, biasanya di motor di tempel stiker anggota polisi / anggota tni/ keluarga besar pejabat maupun penegak hukum, banyak dijual di pinggir jalan, resikonya kalau memang bukan orang diatas ya tetap di tindak hehehe

baca : Melanggar ya tetap kena Tilang Meskipun Artis Anak Kopassus

kalau stnk diatas malah bukan ngaku anggota namun kalau ditilang slip biru saja atau denda maksimal, ajib

last, ada yang pernah mempunyai pengalaman soal slip tilang warna biru? monggo di share

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

16 KOMENTAR

  1. kalo anak saya melanggar tahan saja dia, tolong pulangin motornya.
    maaf masih berat angsurannya..
    😀

  2. walaupun slip biru kena denda maksimal. kebanyakan polisinya itu sendiri pura” tidak bawa slip biru/tidak mau ngasih slip biru. dulu pas saya ditilang ada org debat sama polisi minta slip biru, gara” polisi itu gamau ngasih slip biru dan mengulur” waktu. polisi bilang kena denda maksimal, si penilang bilang gapapa. lalu polisinya bilang lagi. gak bisa bank bri jauh dari sini. si penilang ttp ngotot minta slip biru. lalu ada polisi lain nyamperin dan langsung ngasih slip biru. lalu polisi menunggu penilang buat nukerin struk bri dgn sim dia
    *kesalahan penilang tidak menyalahkan lampu disiang hari.

  3. Gua pernah kena tilang ga jauh dari parkiran karena baru keluar parkiran gua lupa nyalain lampu utama. Akhirnya gua minta slip biru, si polisi tampaknya kesal ditulis BRI yang jauh dari posisi saat itu dan juga dia tulis denda 1jt. Langsung gua protes ke polisi tersebut, “bapak tau peraturan tidak?”, “Bapak tau saya melanggar pasal berapa dengan denda maximum berapa?” Dengan muka kesal dia ralat jadi 100ribu. Ini cerita gua dengan si slip biru, mana cerita lu. Dan gua kena tilang setelah 5 tahun lebih ga pernah kena tilang. Mungkin harusnya ud ganti mtr baru yang sudah AHO.

  4. pengalaman pernah ketilang di sukoharjo, minta slip biru dikasih, tp tetep di suruh sidang d pengadilan. dendanya sama persis dgn slip merah, sama2 35rb. hehe

Tinggalkan Balasan