Ducati Indonesia di Ujung Tanduk?

pertamax7.com, siapa sih yang nggak kenal moge ducati

tmcblog-test-ducati-monster-795.jpgsalah satu merk moge terkenal di dunia yang sangat setia dengan mesin 2 pistonnya dan salah satu produknya adalah idaman pertamax7.com, ducati monster 795 ( semoga bisa kebeli, AAaamiin ) serta namanya semakin melambung kala rossi naik ducati sudah beberapa tahun silam ada Importir Resminya yakni PT Supermoto Indonesia (Ducati Indonesia), namun setelah membaca 3 artikel detik oto, nampaknya Ducati indonesia bisa disebut diujung tanduk, kok bisa?

infonya ane rangkum

  1. naiknya pajak PPnBM moge diatas 500 cc dari 75 % menjadi 125 % saja
  2. pajak kendaraan bermotor naik 10 % pertahun
  3. nilai tukar rupiah melemah terhadap dular, dari 9000 an, 10.000 an, 11 sampai 13 ribuan sekarang, yo remek rek,, ane yang mau rakit PC saja sekarang mikir-mikir,, dulu SSD cuma 1-2 jutaan kini bisa 3 juta,, yo matek…

info langsung dari Agustus Sani Nugroho, Presiden Direktur PT Supermoto Indonesia kepada KompasOtomotif yang juga blogger dan rekan ane di facebook menyatakan 3 point utama diatas

Bukan hanya Ducati

yang terkena imbas bukan hanya ducati, semua produk otomotif premium bakal kena imbas pajak dan nilai tukar rupiah yang ambles itu, dari motor besar ( mogeh ) sampai mobil mewah seperti Maserati, lamborghini, ferrari dll yang memang beline pake dular

Ferrari F430 Nyangkut di Gang  jakartasoal pajak si, kalau di luar negeri misal di negara pembuat ducati monster 795 yakni Thailand ,, disana harganya cuma Rp. 180 jutaan, masuk indonesia cuma jadi Rp. 350 juta, cucok bukan !

Ducati Indonesia terancam lepas status Importir resmi

karena sudah di plot kan target penjualan pertahun tiap negara, maka jika tidak mencapai target ducati italia efeknya pihak ducati indonesia akan melepas status sebagai importir resmi

sudah sejak 2014 lalu penjualan mogeh memang lesu badai,, gara2 point diatas, kalau sudah gini jikalau memang pihak ducati italia tidak memberikan kebijaksanaan / tolerasi ke ducati indonesia maka status importir resmi akan dilepas, di ganti cuma dealer ducati saja, kalau masih berat ya ganti jadi hobby alias tidak ada lagi support resmi ducati italia

Dealer Resmi Ducati banyak yang tutup

dealer ducati jogja sudah tutup, menjadi dealer moge umum, nah ternyata di pulau jakarta sana 3 dari 4 diler ducati sudah tutup

  1. Kelapa Gading,
  2. Serpong,
  3. Kebayoran Baru, dan
  4. Pondok Indah,

yang buka tinggal pondok indah, ya buat efisiensi sih wajar, gimana dealer ducati di daerah pemirsa?

status ducati Indonesia

Om nug PT. SUpermoto Indonesia mengungkapkan kalau sampai akhir 2015 ducati indonesia masih sebagai distributor dan dealer, tenang om, entah 2016, opsi-opsi diatas bisa jadi banyak kemungkinan yang mana yang akan keluar

last, semoga keputusan terbaiklah yang diambil, adanya importir resmi ducati Indonesia ini efek positifnya adalah moge full paper non bodong tersedia

ada yang punya ducati?

semoga berguna šŸ˜€

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

30 KOMENTAR

  1. saya punya ducati tahun 1996.biasa motor sabang…sampai sekarang belum rusak2..aneh ni motor..dari apa di buat ni mesin

  2. Aturan 5 taon skli berubah mudah2an 2019 diubah lbh baik, toh pajak digedein jg masuknya kgak ke kas negara… upsss… ?

  3. Wew, MT 25 sudah mendapatkan respon luar biasa dari publik, modelnya banyak dibincangkan ada yang bilang bagus, ada yang bilang biasa aja, dan ada yag mencibir, bahkan ada yang bilang kalah keren dengan NVL Facelift 2015, mmm husnuzon aja, barangk,ali angel fotonya belum dapet, kan baru spy shot! Dulu R 25 juga mengalamu hal serupa, Nah bijimana menurut agan sekalian?

    http://bonsaibiker.com/2015/05/07/wah-ada-yang-bilang-mt-25-kalah-keren-dari-new-v-ixion-2015-yamaha-kudi-siap-jawabn-nih/

  4. payah emang pajak di indonesia ini, gk sesuai target malah moge yg di naikin maunya kendaraan dibawah 250cc yg dinaikin sedikit pasti efeknya langsung kena sasaran. kalau tinggi gitu terus kapan akubisa beli new yamaha r1 2015.

    • apalah artinya 350 jt buat org kaya indonesia lamborghini puluhan milyar aja laku, sekalian aja pajak moge dinaikan jadi 2500 persen biar bodong semua udell nya, kalo ente ga mampu bayar 350 juta buat yamaha r1 ya beli aja r 25 hehehehe, orang motor kok dianggap barang mewah??? ada ada saja hehehehe

  5. Sby said : piye kabare, penak jamanku tho

    Jokowi said : bukan urusan saya, nganu nganu nganu, kata ibu mega yang salah pak beye, kita masih utang ke imf

    Ngoahahahahha

  6. Pajek di indo skr memang benar2 GENDENG kayak jaman VOC dulu, mangkane yek yek opo sih penak jamane pak harto

  7. kali aja mau buat pabrik di Indo,,jadi harga bisa dtekan,pabrik gk usah gede2,,
    tp nanti gk eksklusif lg dong

    • bikin pabrik invest miliaran rupiah tau nya tetep ga laku juga, nanti tutup kaya general motor hehehehe, mau ekspor pun ga bakal bisa karena sulit bersaing dengan negara asean lain trus bukan nya ducati udh punya pabrik di thailand??? import aja dari thailand, sesama asean kan murah ikuti saja jejak ahm impor dari thailand trus piaggio juga impor dari vietnam, gampang kan gitu aja kok repot???

  8. Palembang udah tutup juga mas… coba klu pajaknya kecil enak jg liat ducati keluar masuk lorong. Bosen matic mas, bunyinya kyk kentut terjepit.

  9. kenaikan ppnbm motor gede berimbas bny orng bangkrut, beberapa orng khlangan pekerjaan. pendapatan pajak moge juga turun. ini akibat kebijakan yg serakah. ga malu apa narik pajak 125%.

  10. kl bikin pabrik di sini apa trus ga kena ppnbm 125%?? bikin pabrik cm menghemat 10%. apa artinya 10% tp tetep kena 150%

  11. mungkin ducati bisa mencoba pasar mainstream di indo, bikin motor 250cc mungkin? dengan garis disain panigale, ninja pasti bertekuk lutut

  12. Halo brooo… lapor! Ducati Medan juIga udah gulung tikar. Showroomnya udah jadi bangkai sekarang, kotor dan berdebu. Harley Medan sepertinya akan menyusul karena harganya… nggilaniiii…

Apa Komentar Pemirsa ?