Ini dia Suzuki Satria F Injeksi, Sudah Euro 3

pertamax7.com, kabar gembira bagi fans suzuki diseluruh jagat raya,,.. ini dia suzuki satria F injeksi 2015

Suzuki-Raider-J-115-F-new-titan-black.jpg

yaps, menjawab permintaaan konsumen yang menggebu, suzuki satria F injeksi akhirnya akan segera diluncurkan,, infonya mei 2015 akan menetas aka rilis !

namun bukan suzuki satria F 150 cc yang injeksi, melainkan suzuki motor indonesia akan merilis suzuki satria F injeksi berkubikasi 113 cc menggunakan mesin suzuki shooter/ smash FI

Suzuki-Raider-J-115-F-new-celebration-red.jpg

yaps, ini dia suzuki satria F injeksi, nama panjange suzuki satria F 115 Young star ( bintang muda )

Suzuki-Raider-J-115-F-new-titan-black-mags.jpg

spesifikasi suzuki satria F 115 Young star

Suzuki RAIDER J 115 FI (SPOKE) Specifications

 Engine Specifications
Jenis Mesin 4 Stroke, Air-Cooled, SOHC
Bore X Stroket 51,0 mm x 55,4 mm
Kapasitas mesin 113 cc
Rasio Kompresi 9,4 : 1
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Sistem Pendingin AIR-COOLED
Lubricance Wet Sump
Starter Electric / Kick
Sistem Pengapian Electronic Ingnition
Kapasitas Oli 800ml
Jenis Transmisi 4-Speed, Constant Mesh
Jenis Kompling (Primary) Wet Shoe, Automatic, Centrifugal type
 Chassis
Suspensi Depan Telescopic, Coil Spring, Oil Damped
Suspensi Belakang Swingarm Type, Coil Spring, Oil Damped
Ukuran Ban Depan 70/90-17 M/C 38 P, tube type
Ukuran Ban Belakang 80/90-17 M/C 44 P, tube type
Rem Depan Disc Brake
Rem Belakang Teromol
Kapasitas Tangki 3.7L
Warna  –
 Dimensions
Panjang X Lebar X T 1.910 mm X 670 mm X 1.000 mm
Wheelbase 1.220 mm
Ground Clearence 145 mm
Bobot 94 kg (Spoke)
Tinggi Tempat Duduk 765 mm

Suzuki-Raider-J-115-F-pearl-flash-green.jpg

bagaimana , fans suzuki mana nih suaranya? nih suzuki satria F injeksi sudah datang, ayo di borong, nggak usah gimana-gimana, bayar

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

58 KOMENTAR

    • mau nanya nih para sales Honda, kenapa dari dulu hingga sekarang hampir semua varian motor Honda itu mudah bergetar & berisik bodynya, materialnya mudah berkarat,

      rantainya tidak presisi, sehingga mudah berisik, kendur, usia pakenya juga lebih singkat dibanding merk lain,

      kalau di matiknya van belt mudah pecah-pecah, mudah ganti, sparepartnya paling mahal dibanding merk lain, biaya servis & olinya lebih mahal dari merk lain?…………………………

      Kalau lihat motor tarikan di leasing – leasing motor, motor yang kondisinya paling memprihatinkan adalah motor Honda, sudah itu pake sparepart KW, padahal motor merk lain kondisinya masih oke, mulus, sparepart original, padahal tahunnya juga sama…… Gimana kualitas Honda???????????

      Kalau produksi jutaan unit, padahal manusia tidaklah 100% sempurna, dalam produksi ada juga nilai error / gagal produk / rijek, itu motor Honda yang rijek kemana saja? Kalau nilai rijek misal 2%, berarti dalam 1 juta unit ada 20.000 unit rijek atau 80.000 unit dalam 4 juta unit produksi. Pertanyaannya kemana motor rijek itu?????????????????

  1. Judul’a udh bikin bangga n pnasaran tp pas d liat isi’a cm young star 115 ane jadi ketawa……hahaaha
    Kirain beneran mau kluar yg injeksi f150….hoax

    • mau nanya nih para sales Honda, kenapa dari dulu hingga sekarang hampir semua varian motor Honda itu mudah bergetar & berisik bodynya, materialnya mudah berkarat,

      • mau nanya nih para sales Honda, kenapa dari dulu hingga sekarang hampir semua varian motor Honda itu rantainya tidak presisi, sehingga mudah berisik, kendur, usia pakenya juga lebih singkat dibanding merk lain,

        kalau di matiknya van belt mudah pecah-pecah, mudah ganti, sparepartnya paling mahal dibanding merk lain, biaya servis & olinya lebih mahal dari merk lain?…………………………

      • mau nanya nih para sales Honda, kenapa dari dulu hingga sekarang hampir semua varian motor Honda itu rantainya tidak presisi, sehingga mudah berisik, kendur, usia pakenya juga lebih singkat dibanding merk lain,

    • mau nanya nih para sales Honda, kenapa dari dulu hingga sekarang hampir semua varian motor Honda itu mudah bergetar & berisik bodynya, materialnya mudah berkarat,

      rantainya tidak presisi, sehingga mudah berisik, kendur, usia pakenya juga lebih singkat dibanding merk lain,

      kalau di matiknya van belt mudah pecah-pecah, mudah ganti, sparepartnya paling mahal dibanding merk lain, biaya servis & olinya lebih mahal dari merk lain?…………………………

      Kalau lihat motor tarikan di leasing – leasing motor, motor yang kondisinya paling memprihatinkan adalah motor Honda, sudah itu pake sparepart KW, padahal motor merk lain kondisinya masih oke, mulus, sparepart original, padahal tahunnya juga sama…… Gimana kualitas Honda???????????

      Kalau produksi jutaan unit, padahal manusia tidaklah 100% sempurna, dalam produksi ada juga nilai error / gagal produk / rijek, itu motor Honda yang rijek kemana saja? Kalau nilai rijek misal 2%, berarti dalam 1 juta unit ada 20.000 unit rijek atau 80.000 unit dalam 4 juta unit produksi. Pertanyaannya kemana motor rijek itu?????????????????

  2. Wow mantap nih buat kalangan muda,klo ane mah udah lewat msa2 muda,,hee
    Ini bisa jdi pilihan remaja selain motor bebek,,irit dan gaya emang jdi pilihan org tua untuk transport anak2nya sehari2,suzuki emang diluar dugaan,smoga sukses dah,,dlu ane wktu muda pake suzuki shogun R 110 biru,mtor pertma ane di kasih org tua,skrg ane lgi nih yg ksih mtor buat ank2 ane,,hiiii curhat broo
    Jngn mrah..

  3. Sedang membuka pasar yg baru, nanti kalo ternyata laris pasti diikuti oleh yg lain… Suzuki memang suka begitu, mendahului eranya …

    • coba baca Speknya dulu,baru komen.Ayago pake 2 shockbeker,Kopling Otomatis dan Cyl Bobo.mendahului era atau sudah ketinggalan Era.

  4. adohh adohh yg ginian lg keluar,tmbh bnyk alay2, ini susukiki ngrusak permotoran di indonesia aj, kls batangan mtrsport progresnya udh naik bntr mungkin ga lama lg bkl rame yg pk moge paling tdk dmulai dr 250cc 2 slinder, ini malah dirusak bebek2 an taik

    • Lu ccd . Suzuki uda pasarin gsxr750cc++ hayabusa 1300cc uda d pasarin.. ketinggalan kabar ye.. 250 mentah.. balap bpkban lah ma gsx ane..

    • Lu ccd . Suzuki uda pasarin gsxr750cc 4slinder hayabusa 1300cc uda d pasarin.. ketinggalan kabar ye.. 250 2slinder mentah.. balap bpkban lah ma gsx ane..
      Pke noh 2slinder kbanggan lo..

  5. udh ad yg lyt nvl facelft 2015 blm..td plg krja ane lyt udh d truck ekspedisi…bntk g jauh bedA…syang g smpet foto.

  6. mau nanya nih para sales Honda, kenapa dari dulu hingga sekarang hampir semua varian motor Honda itu mudah bergetar & berisik bodynya, materialnya mudah berkarat,
    Kalau rantai motornya tidak presisi, sering berisik, walaupun itu motor baru, sparepatnya mahal…..
    kalau di matiknya van belt mudah pecah-pecah, mudah ganti, sparepartnya paling mahal dibanding merk lain, biaya servis & olinya lebih mahal dari merk lain?…………………………

    Kalau lihat motor tarikan di leasing – leasing motor, motor yang kondisinya paling memprihatinkan adalah motor Honda, sudah itu pake sparepart KW, padahal motor merk lain kondisinya masih oke, mulus, sparepart original, padahal tahunnya juga sama…… Gimana kualitas Honda???????????

    Kalau produksi jutaan unit, padahal manusia tidaklah 100% sempurna, dalam produksi ada juga nilai error / gagal produk / rijek, itu motor Honda yang rijek kemana saja? Kalau nilai rijek misal 2%, berarti dalam 1 juta unit ada 20.000 unit rijek atau 80.000 unit dalam 4 juta unit produksi. Pertanyaannya kemana motor rijek itu?????????????????

  7. Lekas spy SiP masukin aja GIXXER yg naked beberapa ribu sebagai pengganti penyuka thunder 125 biar szk lover kaga jenuh nunggu sport nya.
    Silakan coba dulu & ane yakin banyak disukai. Jangan ragu pandangan minus orang lain. Ane Insya Allah beli paling kaga karidit heheheee.
    Semoga sinergi dg Indonesia pd striping Bikin GIXXER F 150.
    Ane nanya mana inovasinya, dr 2006 make 2 bh bebek mulu nunggu sporrtnya kaga muncul sampe odonya mentog balik lagi. smesh 8rb sogun 35rb km (odo aktif terus asli) blm pernah trn mesin.
    Paling yg gixxer nya biar naik torsi & topspeed, cuma ban pake uk. 110 or 120. Karna wajar terkebiri torsi & speed, wong ban belakangnya uk. 140.

    • ga ngeh2 aja bang..kelas 150 4 tak sdh buat pabrikan ……

      mmg apa susahnya thunder gsx 150 model cakep di buat szki? ga bakal..sudah jatah2 an

  8. hadeh dasar bloger murahan cari hits
    gak mungkin ada info motor baru dari blog ini mendahului tmc atau iwb pasti bertianya hoax
    dasar bloger gak punya bahan 😀

  9. lumayan .. bagus… pasti byak peminatnya.. krna orang2 udah pda bosen sama model bebek, matic yg gtu2 aja.. klo tempat ane motor itu pasti byak yg beli untuk dimodif jadi motor trail

  10. ga ngeh2 aja bang..kelas 150 4 tak sdh buat pabrikan ……

    mmg apa susahnya thunder gsx 150 model cakep di buat szki? ga bakal..sudah jatah2 an..szki di mobil dapat soalnya..di motor dikurangi..hayate injeksi, jg kaga bakal..

  11. Lumayan buat modif semi trail buat jalanan yg berbatu
    Tambah dudukan shock belakang dan tambah as shock depan
    Dijamin josss

Tinggalkan Balasan