Proses Training Yamaha R25 ke mekanik di Jepang, di brodoli mas bro…

pertamax7.com, yaps, kebetulan ane punya rekan mekanik beres yamaha, dulu ( 2014 ) pas training yamaha R25 foto-foto “pembedahan” di share di wall facebook, owalah gitu to jerohane yamaha R25

Training mekanik Yamaha R25 di Jepang 02Pertamax7.com

nah, baru-baru ini Yamaha japan juga telah mentraining mekaniknya untuk menangani motor import made in Yamaha Indonesia itu,, di brodoli mas bro…

proses training ini tentu sangat dibutuhkan untuk mempersiapkan mekanik handal untuk menangani sang dohc pertamax yamaha indonesia yang juga di eksport ke jepang

Training mekanik Yamaha R25 di Jepang 01Pertamax7.com

fairing dilepas semua, mesin di lepas

Training mekanik Yamaha R25 di Jepang 05Pertamax7.com

sudah di preteli

Training mekanik Yamaha R25 di Jepang 04Pertamax7.com

owalah gini to wujud crasnk shaft yamaa r25

sayangnya ane cuma dapat foto dikit, yang jelas ane butuh barang ini, semacam kompartemen

Training mekanik Yamaha R25 di Jepang 03Pertamax7.com

buat wadah baut2 kala bongkar motor biar nggak kececer.. .

oh iya yamaha R25 sudah sampai di jepang

Yamaha R25 Sampai di Japan  pria 162 cm Yamaha R25 Sampai di Japan dinaiki pria 162 cm Yamaha R25 Sampai di Japan  pria 180 cm Yamaha R25 Sampai di Japan 4

ada yang sudah bongkar yamaha R25? denger-denger sih kata mekanik kenalan ane bongkar mesinnya lebih gampang dan simple ketimbang bongkar yamaha Jupiter Z1/ bebek laine…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

32 KOMENTAR

  1. kata aSunari sasis semprot itu harus deltabok…..
    lha kok mirip sasisnya revo25nya mbah modarmo…..?

  2. Bongkarnya gampang bgt tinggal di gas sampe RPM tinggi …. Mak jleeebbb langsung dah kebongkar

  3. yup bener lebih mudah untuk bagian crankshaft keatas (belahan mesin horizontal)….secara systemnya sudah menggunakan sleeve bearing ( old crack bilang metal jalan dan metal duduk) bahkan ada balancer weight_nya seperti pada mesin mobil…
    BTW ninfi mungkin sama kali yo….?

  4. INI LHOOO SASIS DELTABOX YAMAHA coba perhatikan dengan seksama ga kaya sebelah kan??? Katanya Asunari ama mbah Darmo sebelam ma cma kandang ayamm

  5. iki ta motor semprot Yahomo. Mana nih FBY. Tuh liat sasisnya jiplak CB150. Hahahahahaha. Dasar pabrik plagiat Fansboy GoBloGzzzz….. FBY Dungu

  6. HOiii mana FBY oteak Udeang. Napa sasis CB dijiplak. Goblogzzzz ente… Woiii.
    hiiaaaahahahahaha. FBY dungu

    • mesin dari hongkong. Digampar cbr sama ninja. plus mleduk gitu kuat?? Lepas kacamatanya…. woi. tukar baru.

      • jgn spt anak kecil, di sirkuit balap bukan menggambarkan motor pasaran, faktor pembalap, regulasi, tuning dan perform part mesin sangat berpengaruh.

  7. mesin r25 dari hongkong. Dig@mpar cbr sama ninja. plus
    mleduk gitu kuat?? Lepas kacamatanya…. tukar
    baru.

Tinggalkan Balasan