Engine Honda CB150R Blok Emas Head Merah Warna Warni Bored Up 172 cc Kreasi Sena Ponda

pertamax7.com, dulu kala mbah sena ponda kasih foto engine honda CB150R diwarnai, keren mas bro,,,

Honda CB150R silinder kop merah modif 172 cc sena ponda 03  Pertamax7.com

^ noh tulisan DOHC nya warna warni… ane belum tanya mbah sena soal cara mewarnainya, soale sulit mengingat panasnya engine kala beroperasi, kudu pake cat josss nggak main-main… ini engine punya siapa sih?

ini punya om  Sutanto Koen dengan keterangan…

Trima ksh bnyk kpd om Sena Ponda n bengkel synergi speedshop..tmn2 wong susah….mesin mendarat d timor leste….

owalah pesanan orang timor lorosae, modifikasinya belum jelas,… cuma kata beliau sih ini 172 cc dengan ECU programable, nikmati dulu sajian foto engine honda CB150R warba warni ini, sapa tahu bisa menginspirasi

Honda CB150R silinder kop merah modif 172 cc sena ponda 07  Pertamax7.com Honda CB150R silinder kop merah modif 172 cc sena ponda 06  Pertamax7.com Honda CB150R silinder kop merah modif 172 cc sena ponda 05  Pertamax7.com Honda CB150R silinder kop merah modif 172 cc sena ponda 04  Pertamax7.com Honda CB150R silinder kop merah modif 172 cc sena ponda 02  Pertamax7.com Honda CB150R silinder kop merah modif 172 cc sena ponda 01  Pertamax7.com Honda CB150R silinder kop merah modif 172 cc sena ponda 00  Pertamax7.com Honda CB150R silinder kop merah modif 172 cc sena ponda 08  Pertamax7.com

ada yang pengen modifikasi engine gini? monggo mbah sena ponda ahlinya, mau pasang klep titanium yo siap, duit banyak Rp. 100 juta nggak masalah kan hehehheh ( syukur-syukur sisa buanyakkk ), btw.. pada tahu kan gunane tutup akuwa itu?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

48 KOMENTAR

    • Setidaknya bukan sales ataupun fansboy yamaho spt ente yg dengki dan nyembah2 pabrikan tukang ngibul itu. Wihihihihiiii.. :mrgreen:

  1. mau nanya nih para sales Honda, kenapa dari dulu hingga sekarang hampir semua varian motor Honda itu mudah bergetar & berisik bodynya, materialnya mudah berkarat, rantainya tidak presisi, sehingga mudah berisik, kendur, usia pakenya juga lebih singkat dibanding merk lain, kalau di matiknya van belt mudah pecah-pecah, mudah ganti, sparepartnya paling mahal dibanding merk lain, biaya servis & olinya lebih mahal dari merk lain?…………………………

  2. Ini menjawab tulisannya bang IwanBanaran ya? Soalnya aku juga curiga pas bang Iwan posting, kok kayaknya pernah melihat ini mesin dimana ya.

  3. dohc oplosan..

    dohc impoten..

    dohc mbrodol..

    dohc bosok..

    dohc loyo..

    ngoahaha..

    • DOHC yg bikin pekokstrup jd DNF di sirkuit krn ngempos dan jebol smpai klep-nya pun floating. Wkwkwkwk.. :mrgreen:

  4. BAGUS SICH…TPI KRA HEADNYA WRNA MERAH DN TULISAN DOHC NYA WARNA WARNI JDI TRLIHAT NORAK KYANYA..SEPERTI MAINAN ANAK ANAK..

  5. blok kop silinder cb ane malah ada bekas gerindaan dari ngahaem, las2nya kurng bgus, build nya krng bagus, setiga motor sma tangki gak center diberes dbilang itu gpp sompret

  6. Di thread ini banyak fby dengki yg ayan.
    Ketahuan paniknya menyongsong serangan sport Honda yg makin bikin sport sembahan mereka terpojok baik di sirkuit maupun di penjualan..
    MS dibawah 25 persen menanti sembahan kalian diakhir tahun :mrgreen:

  7. Mesin juozz ya bisa dioprek, kalo NVL jangankan dioprek, masih standar aja sering ngebul, oli cepet habis, kalo dioprek ya wasalam

    • Ngemeng2 itu bth biaya brapa ya? Supra 2002 saya jg cat blok mesinnya udah getar2 ga jelas.

Tinggalkan Balasan