Cover Monoshock Honda CBR150R lokal K45 Pecah Layaknya CB150R ?

pertamax7.com, lagi geger soal cover monoshock / shock belakang honda CBR150R lokal pecah?

Cover Shock belakang HOnda CBR150R pecah Seperti Honda CB150R 04 pertamax7.comini pasti HOAX !

Cover Sock belakang punya gue broo.. pecah…. motor baru beli 2 bulan..

hoax

Cover Shock belakang HOnda CBR150R pecah Seperti Honda CB150R 01 pertamax7.comShelman Dwi Ini punya ku cover nya rusak kena gesek terus.. di situ kadang saya merasa sedih

hoax

Cover Shock belakang HOnda CBR150R pecah Seperti Honda CB150R 02 pertamax7.comAdjie Vixioner email ke ccr ahm jg direspon, walaupun rada lama balesnya.

Adjie Vixioner Claim aja.. bisa di claim kok, ane kmaren retak jg kaya gtu bisa dklaim dganti assy, shocknya kotor bgt y gan? Gara2 byk kotoran kering thu jd retak, kasus ane dlu sih gtu kayaknya

hoax

Cover Shock belakang HOnda CBR150R pecah Seperti Honda CB150R 03 pertamax7.comSamsul Bahri Pnyaku jga pch gan bru km 1000 kmrin

kejadian seperti ini sebenarnya sudah terjadi duluan di Honda CB150R, ternyata juga merembet ke honda CBR150R, ya wajar saja soale honda CBR150R kan terbuat dari honda CB150R jadi kejadian ini ya sangat mungkin terjadi

dulu dibahas, dulu sekali, di sebut cuma hoax Baca Hoax : http://pertamax7.com/2013/08/03/cover-monoshock-honda-cb150r-lecet-bahkan-pecah/

monoshock-honda-CB150R-lecet.jpg^ hoax cover monoshock honda CB150R lecet K15

cover-monoshock-honda-Cb150R-pecah.jpg

^ hoax cover monoshock honda CB150R K15 pecah

kini cover honda CBR150R lokal K45 lecet dan pecah  juga Hoax

blog hoax

dulu ane cerita kalau pecahnya cover shock yang ternyata bernama damper case yang berguna melindungi bagian bergerak dalam shock breaker dari kotoran ini pecah karena

damper-case-honda-cb150r.jpg

  1. medan yang dilalui / jalanan rusak
  2. membawa beban terlalu berat/ overload
  3. per monoshok terlalu banyak bergerak karena jalanan bergelombang  ( misal ) alhasil nggesek cover monoshock honda CB150R/ CBR150R lokal
  4. kena kotoran yang menumpuk
  5. dll

meskipun covernya plastik pecah, namun kata penunggangnya sih tidak ada masalah dengan kestabilan honda CBR150R lokal itu

Vhie Roovayy abang beruntung baru 2 bulan,. k15 ane baru seminggu lsg pecah tuh cover plastik,retak buat trabas pantura,.dan sampai skarang tetap stabil rasanya,tanpa ada perubahan rasa kerasnya,.masih tetap kaku,tetap enak untuk di tekuk liak liuk,.jooozzzz,.

solusi biar shock belakang  honda CBR150R lokal K45 dan honda CB150R K15 biar ngak mudah kotor

solusi supaya shock belakang honda CB150R tidak mudah kotor

last, ada yang mengalami kejadian serupa? monggo klaim di ahass, kemungkinan di tolak sebab itu karena pemakaian ( katanya sih )…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

54 KOMENTAR

  1. Ayo yang punya Yemeh NVL, R15, MX King 150 dan Hindun CB150R, CBR150, New CS1 silahkan berenang di banjir, buktikan kalo motor elo canggih ala teknologi Mongtorjipih, apalagi elo pake embel-embel motor Jepun, jangan kalah ma teknologi India, apalagi elo punya motor yang overprice………………….. Silahkan dicoba ya, kalau gak ada banjir ya di sungai, !!!

    • artikelnya apa komentarnya apa, melenceng jauh dari topik. ane perhatiin dari dulu yg ente posting itu2 mulu cuma ganti nickname. sales ya?

    • berarti motor Pulsar ga perlu jalan di aspal, jalannya di sungai atau boleh keluar kl ada banjir aj.. Gt bangga ciakakakak.
      Lagipula merk kayak dunia mobile: “Bang, beli pulsar 10rb ajah, mw sms-an nih.”

      • Anggap aja iklan seperti di android, ada ADWARE bilang “hp anda kena virus”, tapi malah kelakuannya kayak virus kalo diklik.

  2. Ayo yang punya Yemeh NVL dan Hindun CB150R silahkan buat video freestyle, buktikan kalo motor elo canggih ala teknologi Mongtorjipih, apalagi elo pake embel-embel motor Jepun, jangan kalah ma teknologi India, apalagi elo punya motor yang overprice………………….. Silahkan dicoba ya !!!

  3. pecah ya ganti. seng penting du pecah mesine dan gak haus oli. wkwkwkwkwk. Regone mung ra sepiro karo rego kalo ganti jeroan mesin. claim gratis. Hondaaaaaaaa…. Juozzz

  4. gon ku yooo pecah… tpi Alhamdulillah gk masalah… gk ngaruh opo” rasane pancet…

    ayooo di clam wae… hhhhh

    #AE3789VO

  5. Motor lumayan mahal kwalitas kok gitu sih..? Sayang banget tapi emng ga heran lagi sih kwalitas body n cover honda pada tipis smua.
    Ini sekelas CBR coy motor sport punya nama terpandang bukan sport ecek2….
    Ane juga punya motor honda vario 125 untuk adik karena dy pengen punya motor itu tp pas di beli smua body’a gampang banget di tekuk2 n ringkih….
    Dudukan plat nomer juga terbuat dr palstik tipis….
    Hadeuh…..

  6. setelah saya amati Unitnya,ternyata Honda mengejar Damper berdiameter yg besar,seharusnya pembeli CB150 berterimakasih karena dgn Demper yg berdiameter besar Motor jadi Stabil.cuma efeknya bila ada kotoran yg mengering celah yg sempit bikin Plastik Pelindung/Cover tergesek.jagalah Kebersihan Shockbeker.habis melintas lumpur/becek siram air sebelum kering.

    • Ipan tuh lagi nyindir fanboy yg dulu bela2in kasus pecahnya cover shock cb150r. dulu pernah diposting soal pecahnya cover shock cb150, tp ada beberapa fanboy yg g terima dan bilang itu cm hoax

  7. Hahaha….masih ingat dulu mika headlamp cb150sf lumer juga di bilang hoax…sampe ada pembelaan dari bloger lain pake teori segala…saking gregetnya yg punya warung ini tiap gambar di kasih “hoax”… haha??

  8. Sejak Astrea Grand yang Impressa itu, kyanya gak mau beli lagi motor Honda. Stlh impressa itu kok ada yg aneh ya sama honda. bodinya gampang kendor, catnya gampang ngelupas sma bercak” pecah.. pokoknya aneh wis -_- sbenernya honda itu bagus, tpi AHMnya itu lho

  9. yg namanya shock breaker tu ya “lumrah” kalau kotor, tempatnya aja di bawah, apa lagi sekarang msh musim ujan, apalagi di tiap daerah kan jalannya gak selalu mulus seperti di perkotaan….ya buat koreksi AHM aja agar kualitasnya diperbaiki sehingga konsumen tidak direpotkan dan dirugikan

  10. Sama om, punya ane jga pecah ni.. kalo covernya doang aman ga ya? Mohon pencerahan dr suhu2. Thnks

Tinggalkan Balasan