Resmi Meluncur Asus ZenFone 2 Ram 4GB dijual Rp.4 juta saja

pertamax7.com, bicara soal gadget, yang satu ini lagi naik daun

asus-zenfone-2

asus, pabrikan taiwan yang terkenal akan motherboardnya ini sukses menggebrak pasar notebook dengan performa tingi harga ramah kantong, tak puas di dunia pernotebook-an, masuk dunia smartphone,, hasile? booming mas bro, sebut saja bang haji tmcblog.com yang punya 2 asus yakni zenfone 4 dan zenphone 5 ram 2GB, saat kami berjumpa di pulau bali kemaren ( acara launching motogp honda RC213V marquez pedrosa ) ane juga melontarkan keinginan beli asus zenfone 2 yang akan di launching beberapa saat lagi,,, bang haji nyaut aku juga minat… dan beliau berujar kepada ane.. sikatt fan…. heleh kompor.. nah Asus Indonesia resmi mengimport asus Zenfone 2 dari taiwan itu, harganya diluar ekspektasi ane,, asus zenphone 2 RAM 4GB dengan media penyimpanan/ storage 32 GB dijual Rp. 4 juta mas bro,, heleh.. kirain 2 jutaan heehe…. gagal wis

nih daftar harganya….

daftar harga asus ZenFon 2 Indonesiasumbernya foto-foto ini saja……. dibandingkan sama apple euy,,, masih ngebet nabung iphone 4S buatan steve job asli bukan job-job yang lain hehhee….

Presentasi asus zenphone 2 004pertamax7.com Presentasi asus zenphone 2 001pertamax7.com Presentasi asus zenphone 2 002pertamax7.com Presentasi asus zenphone 2 003pertamax7.com

ternyata rasio layar ke body di klaim paling gede saat ini, artinya dengan ukuran mirip dengan smartphone berlayar 5inchi namun layarnya 5,5 inchi, hampir saja masuk phablet namun karena bodynya 5 inhci ya masih masuk smartphone lah, asik bukan,, lebar omm,,,

nih harga-harga release asus zenfon 2 ( foto oleh asus facebook ), bikin mencolok mata hehehe….

harga asus zenfone 2 ze550ml Ram 2 GB layar HDharga asus zenfone 2 ze551ml ram 2GB layar full hdharga asus zenfone 2 ze551ml ram 4GBharga asus zenfone 2 ze551ml-ram 4GB rom 64 HGB

^ ini harga resmi, kalau booming pasti naik seperti saat ane gagal mau beli zenphone 4 itu, katanya Rp. 1 juta upping price beuh amit-amit !

last, dengan ini ane selain gagal beli notebook asus, juga gagal beli smartphone asus, ya wis xiaomy saja, syukuri apa adanya 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

81 KOMENTAR

      • Ya kan tandemnya sama redmi 2 mas yg hrga 1-2jt kl mau bnyk sensor ya mi3 hrga jg 11/12 sama kyk zenfon 2

        • Ya paham, maksud saya juga si a6000 minim sensor daripada redmi 2 mas.
          Dan diantara hh berchipset snapdragon 410, oppa mirror 3 yang paling bikin ngekek.

        • Buahahahaaaaa…..yo ben gawean cino…
          Soal Performa…..samsung S5, LG G3, Sony Z1, Z2, Z3 dilibas kabeh nyuk…
          Wakakaka,,,,… Nek kowe mun duwe sansung Mega 2 ato Mega 3 orasah komen…mung dikepret performane ambek hape cino ku..
          buahahaha… melek sitik Nyuk..!!

      • Haduh

        Liat kualitas hape kq dari score benchmark

        Galaxy S5? Note 4?
        Xperia Z2? Z3?

        Mereka HP Flagship bro,
        Ga bakal sembarangan bikinya,
        Kualitas part juga beda

        Zenfone Ram 4Gb?
        S5, Z2, Z3, Note 4 Ram 3Gb?
        Liat DDR berapa dulu bos

        Camera sama Pixel gede?
        Noh coba jejerin hasil potonya

        Lo Bandingin kualitas hp china sm Flagship cmn dr score antutu
        Sama aja bandinin minerva sama kawasaki cmn dr spek tertulis

        Ngeyel?
        Yawdo soni beli minerva aja
        Wkwkwkkw

        • Hmmm..Ehmmm…Ehmmm…
          Di benchmark terpampang dg jelas :
          – skor kemampuan multitasking.
          – kemampuan prosesing dr prosesor.
          – kemampuan pengolahan grafis 3D
          – kemampuan pengolahan grafis 2D
          – kemampuan/kecepatan RAM
          – kemampuan menjalankan game.
          – disebutan jg resolusi ? ppi screen.
          – jg terpampang spek yg sesungguhnya.

          kalo beli hp jgn mikirin kamera. Cz kamera dr hp 10jt gak bakal menang lawan dslr murah 2jt-an. baik buruknya kamera dilihat dr ukuran sensor.

          Ehm…ehm…yg membedakan cm fitur hp. Saat ini fitur hp terbaik adl samsung khusus flagship.
          Tp kemampuan prosesor yg paling bagus dg ukuran value adl xiaomi.

          Samsung, sony, LG….mereka jualan BRAND / merk.
          Silakan liat hp samsung seharga 3jt-an screenya FULL HD… kerapatan pixelnya jg +/- 299 ppi.
          Xiaomi mi3w cm 2,9 jt udah full HD, screennya buatan SHARP, 441 PPI tp saat dites ternyata tembus 480 ppi.
          Ramnya cm 2 GHz tp performanya mengalahkan yg 3 GHz samsung.

          …..J L E B S….

  1. asus dilawan ne aj asus padfone n asus zenfone 5 q bs saingan kang!!! procesorx tu om udah intel atom procesor jd klo mw browsing bs gaspoll 300 km/jam kang!!! hehehe….

  2. “last, dengan ini ane selain gagal beli notebook asus, juga gagal beli notebook asus, ya wis xiaomy saja, syukuri apa adanya :D”
    —————————————————————————————
    Koreksi, Mungkin maksudnya “last, dengan ini ane selain gagal beli notebook asus, juga gagal beli handphone asus, ya wis xiaomy saja, syukuri apa adanya :D”

    • Quadcore intel beda ama quadcore snapdragon apalagi mtk…hypertread bro…antutu yg ZE550ml alias spek yg paling rendah aja 42488…belum sseri Ze551ml yg udah 2,3 ghz…

  3. Hp ram gede, layar gede..harga merakyat
    Tp sayang zenfone 2 awal batrenya cuma sampe bedug lohor…

    Wkkkk buat apa?

    Klo sy leny p780 batre monster

    • Rencana juga mau ngambil leno P70, entah mengapa ane ketagihan mediatek, perawatan dan oprekan gampang. Asal jangan mediatek dari merk abal-abal saja.

        • Nggak masalah sih chipsetnya, tapi hp merk abal-abal kualitas materialnya menyedihkan, cepet rompal. QC nya juga kurang.
          Soal mediatek, hp branded pun ada yang pake dan tentunya QCnya bagus.

    • Batre monster SoC underperform ya buat apa jg fiturnya gk kpke SoC nya lemot main game hd trbaru aja ngos”an. baterai standar byk fitur hrga normal itu baru best value

  4. Belum tertarik ganti hengpong
    Layar segede gitu bakal susah disaku.
    Apalagi yang ram gede banget.
    Sementara pake yang ram 2gb udah cukup.
    gak suka game juga, multi tasking juga paling 2-5 aplikasi udah cukup.
    Masalahnya kalo tangan udah iseng ngeroot pasti langsung bosen ama tuh hengpong.

  5. aq sakit hati banget sama zenfone, pernah beli zenfone 5 ram 2 Gb harganya 2,67 jt ….pas lagi booming….setelah ane pake ni hape cepet panas n boros di baterai…akhirnya di pake ama adek ane, ane ganti xiaomi redmi note 3g….alhamdulilah sampai sekarangbelm pernah bermasalah

  6. ram boleh gede, tpi klw kamera kok kurang yakin bagus, ane sdh test baik asus maupun xiaomi redmi, “kameranya menang gede piksel tpi hasil kurang bagus”

  7. zenfone 2 kan ada 3 jenis
    Beli yg spek paling bawah aja…. zenfone 2 ZE500CL
    2,5an tuh di bukalapak….

  8. Beli ajah nokia 3310. . Layar monocrom terbaik dikelasy. Anti radar.
    Banyak digunakan oleh mafia internasional biar ga bisa dilacak

  9. Bnyk yg bilang zenfone series emang top performanya… Cuma masalah’a dibatre yg cepet habis…
    .
    Apa iya?

  10. Haduh Ram 4gb mnta harga 2 jtaan pocin aja gk ada yg ngasih hrga sgtu dg spek monster kek zenfone 2 ipan ini ada” aja… 😀

  11. harga segitu mending ambil one plus one 64gb kalau yg suka oprek..walau ram 3gb tp secara kostumisasi ma fitur buat oprek melimpah…selama asus pake intel akan panas batrai juga 3000mah

    • Nahhhh…ini dia…
      One Plus emang TOP…!!!
      Prosesornya doble. Kl aplikasi berat pake yg high. Kalo pas aplikasi ringan pake prosesor yg low. Jd bs irit batre.
      Performa diatas xiaomi..tp harga jg diatas xiaomi.
      LG paling memble. Samsung hanya yg flagsip aja yg bagus itupun dg harga selangit. Sony lumayan tapi muahal. Fitur biasa aja.

      • OPPO OPO emang mantap. Walau sebenernya pengen meizu MX4 tapi susah dapetinnya, OPO jadi alternative HH high perform.

  12. Sayang Asus Zenfone series ini pake Intel, ini yg membuat peminatnya semakin berkurang..
    Awal2 booming harga di markup setinggi langit pas sebulan duabulan pakai makin gak betah karena panas dan boros batre..
    di fjb pun bejibun yg jual secondnya dan bagi yg hoby ngoprek pun jadi stuck, minim developer, aplikasi banyak yg gak support.. kamera emang oke dengan pixel masternya tp klo disandingin sama merk flaghship dengan yg MP nya sama ttp aja jauh kualitasnya..
    overall mantap hanya saja di chipsetnya saja yg mengganjal..
    semoga Asus berbenah kedepanya.

  13. katanya yg zen 5 panas , bener apa nggak tuch, tunggu review orang2 dulu yg zen 2 nya, apa benrr panas berlebihan, klo.anget mah wajar, sony z sries jg anget klo.main game

    minat jg sih

    • Panas?
      Gak juga…selama pake Z5 gak spanas smartphone lain..
      Boros ya wajar lawong cuma 2110 mAh…
      Yg ptg 2Gb, luancar jaya..camera mayaaan…bisa bokeh, hasilnya tajem jg lo bro…sekelas samsul grand prime yg harganya lbh mahal mah lewaaat..

  14. Lihat preorder di beberapa site, harga 200-300 ribu diatas harga yg dicantumkan asus. Kalau saya sih mending mundur dulu kasih pelajaran si distributor importir yang serakah ambil untung.

  15. Whats up this is somewhat of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors
    or if you have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding know-how
    so I wanted to get advice from someone with experience.

    Any help would be enormously appreciated!

Tinggalkan Balasan