Kecelakaan Honda Vario 150 senggol Honda Jazz, Standar tengah nabrak Cover CVT sampai Bolong , Sparepart indent 3 bulan?

pertamax7.com, mohon maaf blog offline selama 3 harian karena ane lagi beres2 rumah, habis itu kondisi tubuh drop alias tidak enak badan…. dapat info dari om elang asal jatim via email

Keluhan sparepart honda Vario 150 jatim01  Pertamax7.com

honda vario 150 entah gimana ceritanya nyenggol honda jazz, honda vario 150 baru itu jatuh keras ke kiri hingga standar tengah nabrak cover cvt sampai bolong, standar tengah nggak bisa di pakai dan footgpeg pengendara kiri patah, waspada mas bro,, jazz nya lepas bumpernya , sudah diselesaikan secara kekeluargaan,tiadak ada korban jiwa…. namun masalah terjadi… sparepart honda vario 150 indentnya masih lama mas bro ujar om elang itu..

Keluhan sparepart honda Vario 150 jatim00  Pertamax7.comyaps, sparepart yang rusak karena kecelakaan itu indentnya lama di dealer ahm

info dari om elang, tanya di mpm gateway waru di suruh indent 2 bulan untuk 3 part tersebut,

pindah ke mpm pusat surabaya, malah suruh indent 3 bulan, weleh,,, beliau juga lagi hunting di ahass kecil siapa tahu waktu indent terpangkas

Keluhan sparepart honda Vario 150 jatim02  Pertamax7.combaru ane tanyakan ke ahm soal ini, .. empunya bingung kalau indent 3 bulan motore nggak di pakai dong?

Β last, semoga sparepart honda vario 150 segera lancar , terlebih emergensi seperti ini kudu di prioritaskan bukan?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

59 KOMENTAR

    • Kemarin hampir semua blogger jemuran ramai bikin berita kabel ngelewer R25 versi ekspor di Jepang sana, juga ramai bikin artikel shock NMax keras dan NVL ngebul.

      Sekarang ada berita silent recall Vario 150 (AHM bilangnya update)

      Dan cover shock CBR lokal gampang pecah kok pada sepi ya?
      Itu juga gara-gara ada pemilik Vario yang info ke tmcblog dan ada pemilik CBR lokal yang info ke Kbyogas.

      Beda banget pemberitaannya, waktu Yamaha ada masalah diblowup ramai-ramai saling estafet titip link jemuran, giliran ada masalah Honda pada sepiiiiiii.

      Semut diseberang lautan tampak, Gajah didepan mata tidak kelihatan!

    • Sparepart indent 3 bulan???……………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Merk Hahahaaaaaa gitu ???…………………….:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Katanya sparepartnya mudah didapat???…………..:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Salesnya dimintai tanggung jawab donk !!!……….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Ayo siapa yang JAGO NGIBUL ???? …………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Sparepart indent 3 bulan???……………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Merk Hahahaaaaaa gitu ???…………………….:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Katanya sparepartnya mudah didapat???…………..:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Salesnya dimintai tanggung jawab donk !!!……….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Ayo siapa yang JAGO NGIBUL ???? …………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Sparepart indent 3 bulan???……………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Merk Hahahaaaaaa gitu ???…………………….:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Katanya sparepartnya mudah didapat???…………..:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Salesnya dimintai tanggung jawab donk !!!……….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Ayo siapa yang JAGO NGIBUL ???? …………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    • Sparepart indent 3 bulan???……………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Merk Hahahaaaaaa gitu ???…………………….:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Katanya sparepartnya mudah didapat???…………..:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Salesnya dimintai tanggung jawab donk !!!……….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Ayo siapa yang JAGO NGIBUL ???? …………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  1. coba pesan lewat kaskus, ada satu dua yang biasa jual spareparts slow moving tapi mereka ready stock,tapi harga bisa 100-200% dari harga bandrol katalog astra (kalo beli di ahass kan juga tetep lebih mahal 25-40% dari bandrol katalog)

    daripada nunggu 3 bulan

  2. Kemarin hampir semua blogger jemuran ramai bikin berita kabel ngelewer R25 versi ekspor di Jepang sana, juga ramai bikin artikel shock NMax keras dan NVL ngebul.

    Sekarang ada berita silent recall Vario 150 (AHM bilangnya update)

    http://tmcblog.com/2015/04/20/ada-update-tambahan-part-vario-150125-esp-untuk-konsumen/

    http://kobayogas.com/2015/04/20/cover-shock-milik-cbr-150-k45-mudah-pecah-bagaimana-mengatasinya/

    Dan cover shock CBR lokal gampang pecah kok pada sepi ya?
    Itu juga gara-gara ada pemilik Vario yang info ke tmcblog dan ada pemilik CBR lokal yang info ke Kobayogas.

    Beda banget pemberitaannya, waktu Yamaha ada masalah diblowup ramai-ramai saling estafet titip link jemuran, giliran ada masalah Honda pada sepiiiiiii.

    Semut diseberang lautan tampak, Gajah didepan mata tidak kelihatan!

  3. Kredit motor baru aja, tanpa dp. Hari ini langsung turun. Trus tuker cover cvtnya. Trus biarin deh ditarik leasing……..kabur….

  4. Nngoaahaaahaaa
    Kaloo. Giliran honhon yg bermasalah kgk ada bloggerrr sampah yg esstaafet
    Maklumm
    Blogger ternakkan astra hondut mocin
    Sebut
    Arrdiiantoyugo,bonssai ngiiler dan segenap perewangan dan sesama lutungg

    Bloger apa. Tukang bc tuh
    Eh. Si ipan kok kulitnnyee tmbh item

    Kykk vario blackmate
    #guemahbicaaraapaadanya
    Bruakaakakakakakaa !!

  5. Sabar. Ye nyet
    Gue bkn fbbyy atau fbh
    Atau fansboy g mutu
    Tp
    Lg kasih umpan pisaanng buat para blogger lutung yg suka bc

    Siapaa tau adaa yg taangkaaap pisang nye
    Wkkwkkkk
    #bawahh ane stress

  6. Ganti cover CVT sama standar vario 125 old aja bisa kayaknya soalnya basicnya sama, soal footstep bukanya pake footstep motor lain bisa.

    Bukan masalah besar soalnya Honda part subtitusi banyak

    Ngoahahahahaha

  7. pengendara vario 150. . Mungkin pengin nyalip ky marcueZ kemarin.
    Ga tauy yg disalip jeruk makan jeruk

  8. apa sih bedanya penghasut dengan kritikus??
    PENGKRITIK (bloger) berani tunjukkan ID asli sedangkan PENGHASUT hanya berani sembunyi. ada yang tidak setuju??

  9. kenapa inden?soalnya barangnya laku,kalau ndak laku bisa lepas motor stok diGudang.cover CVT ndak ada olinya,cuma melindungi dari debu,karena dari Aluminium Cor bisa ditembel sama lem besi(plastic steel)sementara.atau tembel plat dari dalam diBor,lalu diripet(baut).sementara komponen diInden.

    • motor ga laku kaya megapro, cs1 dll juga inden spare partnya lama. Mending beli di loakan aja bekas motor curian.

    • Bang dewa…maaf saya orang baru…
      Mw tanya,kan saya punya kasus sprti d atas yak,abz jatuh ke kiri trus cover cvt bolong cuma dikit gara2 kena standart tengah. Kalo misalnya d kasih lem besi kyk dextone gitu bisa gak ya. Makasih…

  10. Motor baru dilauncing ya maklum inden sampe 3bln soale ganti cvt, apalagi vario150 yg lakunya gak ktulungan sampe ahm kwalahan layani penjualan vario150

  11. terbukti kan yang penjualannya banyak ga selalu paling bagus pelayanan sparepartnya πŸ˜€
    temen gw masih belum dateng bodi samping old bladenya woooii udah 4 bulan nih πŸ˜€
    masak AHM bego banget ngasi STNK tulisannya blade yang nongol bodi samping beat πŸ˜†

    • Sparepart indent 3 bulan???……………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Merk Hahahaaaaaa gitu ???…………………….:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Katanya sparepartnya mudah didapat???…………..:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Salesnya dimintai tanggung jawab donk !!!……….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Ayo siapa yang JAGO NGIBUL ???? …………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    • Setuju….mau beli body belakang vario buat di airbrush aja suruh inden sebulan #pengalamanpribadi

    • inden lama itu karena antri bro dengan org lain yg juga ikut inden, sekarang itu sistemnya antri, siapa duluan yg inden dia bakalan cepet dpt sparepartnya, beda halnya jika org paling terakhir indennya ya bkalan lama dptnya, blum lgi motor Honda bnyak yg pakai, otomatis bnyak bnget yg inden sparepart,..

    • yes, betul bro .. (pengalaman pribadi punya megapro primus 2009, mumet nyari part orinya .. akhirnya pake merk abal2 kw yg gak jelas kualitasnya .. πŸ™ )

  12. Inden? Kalo bengkel resminya mau inisiatif sih bisa lepas cover CVT vario 150 yang masih jadi stok n belum ada yang beli terus pindahin ke vario 150 yang rusak. Cover CVT tetep inden ke pusat, nah begitu cover CVT datang, langsung pasang ke motor yang jadi ‘tumbal’ tadi. Kan lumayan tu buat bikin kesan kalo pelayanan ni bengkel cepat tanggap yang ujung”nya bisa naikin reputasi.

  13. Assalamualaikum kang
    makasih udh dibantu kang ipan wkwk
    utk masalah itu daripada gak bisa kuliah sama kerja ane akalin kang. Ane lakban aja tuh bolongan. Ya lumayan rapih seenggaknya ane bisa beraktivitas wkwk. Btw makasih kang hehe

    • tembel dgn plastik steel yg rapi trus diCat.malah ndak kelihatan tembelannya.kalau pake Lakban yg hitam tetap kelihatan.tapi Fungsi cover CVT cuma melindungi dari debu,serta supaya kaki ndak kena V belt CVT.dilepas aja juga jalan,cuma kalau hujan bisa slip V Beltnya.

      • Nah buat ngecatnya itu ngga ada waktu bro. Kalo di pylox takutnya ntar cat pabrik malah luntur hehe. Udh di lakban aja bro. Kalo masih kelihatan ane scotlite aja hehe. Selama ngga kena banjir sih aman2 aja. Btw makasih bro masukannya

    • gan mf mw tanya
      gmna agan udah dapet belum cover cvtnya dan harganya berapa gan
      punya ane vario 125
      cover cvtnya juga bolong kena standar terngah

  14. Sparepart indent 3 bulan???……………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Merk Hahahaaaaaa gitu ???…………………….:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Katanya sparepartnya mudah didapat???…………..:D πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Salesnya dimintai tanggung jawab donk !!!……….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Ayo siapa yang JAGO NGIBUL ???? …………….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  15. Untung nya apa pada ngatain bloger nya?
    mbok ya biar bloger nya njelek2in honda, yamaha, kawasaki
    terus rugi nya kalian apa? gak ada ruginya to?

    kecuali kalian ownernya honda, yamaha

  16. pakai yg Lawas sama plek bgt kok…cari di loakan lebih ready….tapi lebih baik di gerinda2 dibikin lubang2 bernilai seni ja tuh cover cvt lumayan sirkulasi udara bikin cvt adem

  17. Org kena musibah koq malah dibuly!!
    Kelak ente2 yg buly bakal rasain…itu namanya KARMA #paham

  18. agan ada yg tau ngak untuk harga cover cvtnx berapa?
    motor ane cover cvtnx juga bolong kena standar tengah
    mesin gk papa cuma covernya yg bolong
    kira2 ada yg tau

Apa Komentar Pemirsa ?