IMI Cabut Status Kejurnas IRS 250 dan 600 jadi Club Event saja akibat Minim Sponsor?

pertamax7.com, hari ini adalah hari sedih nan membingungkan bagi tim balap yang tampil di kejurnas balap kelas 250 dan 600

Kawasaki ninja 250 RR mono VS honda CBR250R ART IRS sentul 2014

yaps, IMI telah resmi mencoret kejurnas 250 dan 650 dan statusnya kini bukan balap nasional lagi melainkan hanya sekadar balap club event yang grade nya dibawah kejurda, nah kejurda sendiri dibawah kejurnas, sungguh sayang sekali dan mengagetkan karena surat ini keluar berisi penghapusan status kejurnas dimana seri sudah berjalan, waduh !

 IMI-Coret-status kejurna dari IRS

setelah membaca berbagai sumber, lah ane malah bingung sendiri

berdasarkan surat bernomer 219/IMI/OLRG/D/IV/2015 menyatakan PP IMI coret status kejurnas 600 cc dan 250 cc otomatis tidak ada Juara Nasional 600 cc dan 250 cc, mengapa? ada 2 versi jawaban yakni

  1. Indospeed Motorsport Management selaku penyelenggara, tidak mendaftarkan event IRS sebagai kejuaraan nasional di mana ada persyaratan yang harus dipenuhi. 
  2. Stevi Janto Gunardi, event manager IMM kepada otosport menjelaskan hal dibawah ini
  • Ternyata ada motif ekonomi yang mendasari IMM tak lagi mendaftarkan IRS sebagai kejurnas.
  • “Tahun ini semua perusahaan tiarap, semua juga tahu kan. Sementara biaya yang dibutuhkan tinggi. Tak usah saya sebutkan berapa. Saat ini sponsor kita Kawasaki dan FDR. Jadi kita bikin sesuai (budget yang ada). Statusnya kembali ke awal,”

^ owalah, sponsor tiarap, ya statusnya dikembalikan ke club event saja

sumber

a. motorplus

b. otosport.otomotifnet

gimana ini om? nggak lagi bergengsi dong ajang IRS 250 dan 600, wis jian bubar beneran ini balap e 🙁

last,siapa saja pabrikan Tiarap itu? hemm siapa ya, yang jelas balap tidak berjalan tanpa sponsor matang, ra ono duit yoo bubar lek, soale balap kan bakar duit, bukan sekedar ganti ban cacing ngakunya anak racing tembus 300 km/jam …byee byee IRS kejurnas…..semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

12 KOMENTAR

  1. Basa-basi komen sedikit yang penting titip link, menjaga silaturahmi para blogger jemuran. :d

  2. lalu Kawasaki ikut balap IRS dikelas apa?kelihatan politik uang sudah bermain keBalap Motor.Pabrikan Besar takut kesulitan mengalahkan Ninja250Fi dan ZX6R.balapan Matic aja kaga ada Kawasaki.

Tinggalkan Balasan