HondaJet Touring Jepang-Eropa Tempuh 41,8 Ribu KM singgahi 13 negara

pertamax7.com, honda jet? pasti pada tahu dong

HondaJet Achieves FAA Type Inspection Authorization; Honda Aircr

nah, info teraktual, HondaJet akan melakukan touring panjang dari jepang ke Eropa dengan menempuh perjalanan sejauh 26.000 Mile Laut, dengan transit di 13 negara

HondaJet debut publik di Jepang: 25 April 2015 untuk 5 Mei 2015
Tur dunia HondaJet resmi akan dimulai dari Jepang  penampilannya di beberapa bandara, termasuk Bandara Internasional Narita Jumat 25 April sampai Selasa, Mei 5. ini acara khusus akan mencakup pameran/ display hondajet sampai demonstrasi penerbangan.

HondaJet debut Eropa: EBACE 2015
HondaJet akan melakukan perjalanan dari Jepang ke Eropa untuk  15th annual European Business Aviation Convention and Exhibition (EBACE) di Jenewa, Swiss, 19 Mei – 21 Mei Untuk pertama kalinya, HondaJet akan dipamerkan statis di Bandara Internasional Jenewa sebagai bagian dari kehadiran Honda Aircraft Company pada acara bisnis penerbangan terbesar di Eropa.

Tentang HondaJet

hondajet diklaim honda merupakan pesawat jet bisnis ringan yang paling maju/ canggih di dunia,, dengan performa terbaik dalam kinerja mesin, kenyamanan, kualitas peswar serta efisiensi bahan bakar di kelasnya… lihat saja posisi mesin yang unik, katanya memang ada tujuannya.

HondaJet N420HE

Tentang Honda Aircraft Company
Honda Aircraft Company merupakan anak perusahaan yang dimiliki oleh American Honda Motor Co, Inc Didirikan pada tahun 2006, Honda Aircraft memiliki warisan di lebih dari 20 tahun dalam hal penelitiandan pengembangan dibidang aeronautika. Markas Honda Aircraft di North Carolina, adalah tempat kelahiran pesawat, dengan luas lebih dari 600.000 kaki perseg,  R & D, produksi, fasilitas administrasi dan layanan pelanggan untuk mengembangkan, memproduksi, memasarkan serta mendukung HondaJet dengan dealer HondaJet.

honda jet N420HE

nah setelah acara ini , hondajet masih akan berencana melakukan tur demonstrasi khusus dengan dealer HondaJet di Eropa setelah EBACE. Penerbangan demonstrasi akan ditawarkan di kota-kota besar di enam negara termasuk Swiss (Jenewa); Inggris (Farnborough dan Birmingham); Belgia (Antwerp); Perancis (Paris); Jerman (Munich, Hamburg dan Moenchengladbach); dan Polandia (Warsawa).  wow touring panjang nih….


spesifikasi hondajet

Performance

Maximum Cruise Speed @ FL300420KTAS
Maximum Cruise AltitudeFL430
Rate of Climb3990 ft / min
NBAA IFR Range (4 occupants)1180 nm
Takeoff distance<4000 ft
Landing distance<3000 ft

Engines

Manufacturer / ModelGE Honda / HF120
Output (Uninstalled Thrust)2050 lbf each
derated from 2095 each
Bypass ratio2.9

External Dimensions

Height14.90 ft [4.54 m]
Wing Span39.76 ft [12.12m]
Length42.62 ft [12.99m]

Interior Cabin Dimensions

Height4.80 ft [1.46 m]
Length17.80 ft [5.43 m]
Width5.00 ft [1.52 m]

External Baggage Space

Total66 cubic ft
Within aft section57 cubic ft
Within nose section9 cubic ft

Configuration

Typical configuration1 crew + 5 pax (2 crew + 4 pax)
Alternative configuration1 crew + 6 pax (2 crew + 5 pax)

oh iya tospeed cuma 420 Knots pada ketinggian 30.000 kaki atau setara 777.99 km/jam, mengenai harga ane belum tahu pasti, mungin ssekitar beberapa juta USD

honda jet N420GA ASIMOhonda kekuatan mimpi dari jari-jari velg besi , mobil, motor, engine, kini pesawat

last, ini honda bukan ahm hehehe, disini masih jarang ya jet pribadi, kalau helicopter ada yang sudah punya sih….

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

51 KOMENTAR

  1. Ayo yg ngaku FBH harus beli.kaga bisa memPiloti taro diHalaman supaya teras ndak terlalu panas.FBY cukup bangga dgn MotoGp.

  2. HondaJet Touring Jepang-Eropa Tempuh 41,8 Ribu KM singgahi 13 negara ahh serius mas bro hanya 41,8 ribu KM, jadi motor ane yang dulu sudah 11 tahun ngak diganti sudah 120 ribu KM, kalau diukur sudah kelling dunia dong hahahahaha..

  3. Padahal menurut Sumber Info yang bisa di percaya… yaMaho juga akan keliling eropa dengan produk andalannya mesin Bulu Kolor dengan roda tiganya… wkwkwkw Becak City aka Becak 3 roda yaMaho… tp Ndilalah gk jadi touring.. ternyata oh ternyata produk Maho tersebut cuman hasil jiplakan dari PIAGIO.. capek deh… bikin roda 3 aja pake jiplak jiplak sih Maho maho…. lagian jiplaknya kajauhan lagi padahal di indonesia udah banyak yang pake 3 roda… wkwkwkwkwwkwk….

  4. Otaknya enginer yamaha belom nyampe bikin jet..bikin ssg aja lama bingits…apalagi bikin pesawat bisa protol tuh pala..

  5. 420 knot nang 30ewu ft ki wes bianter Bliz… air speed bedo karo ground speed, mangsamu…
    ha kok mirip karo atr 72 series ngono… pesawat pribadi tep crj 700… nyos…

  6. FBY lagi berjamaah mengasah Linggis kebanggaanya di Goa pertapaan di pimpin oleh dedengkot FBY dengan linggis saktinya gambar Embek….

  7. Efbenyek mukanya berlumur kotoran
    Malu krna sesembahannya gak mampu bkin pesawat jet
    Paling banter mesin potong rumput dikasih suling biar bunyinya spt pesawat jet..

    Menyedihkan nasib efbenyek

  8. 41ribu smpean butuh bertaun2 ini cuma hitungan hari..
    mtor sampean sanggup..?

    di kira antar negara itu jauh..
    indo-arab pke psawat komersil aja pling hitungan jam gak nyampe sehari..

    merak-banyuwangi aja cma msih kisaran ribuan.. blum belasan pa lgi puluhan.. naik bis 3hari ± psawat 2jam ±..

Tinggalkan Balasan