ShockBreaker Yamaha Nmax memang Lebih Keras, Sudah Cocok Untuk Jalan Indonesia, Kalau ganti yang lebih lembut silakan

pertamax7.com, shock breaker yamaha nmax itu keras? nah kalau kemaren jawaban CS aka customer service

 koboayogas pemilik honda pcx bermuka masam kala naik yamaha nmax 155

ini jawaban pak Mohammad Masykur, Assistant General Manager (GM) Marketing YIMM, ya 11-12 dengan jawaban CS, memang keras karena

info dikutip dari viva oto

  1. menjawab keluhan penguna yamaha nmax 155 di solo yang perutnya terasa di tusuk kala naik yamaha nmax di jalanan rusak ( jalanan khas jawa tengah yang mulus kayak bulan )
  2. pak masykur menjawab kalaus ebenarnya shockbreaker Nmax yang saat ini dijejali sudah sangat cocok dengan kondisi jalan di Indonesia.
  3. shockbreaker Nmax dikatakan tidak bermasalah.
  4. Shockbreaker Nmax memang di-setting lebih keras, supaya motor lebih stabil saat tikungan serta berada di jalan berbatu, jadi tidak ada masalah dengan shockbreaker Nmax,”
  5. jika shock di ganti dengan merk lain yang lebih lembut di persilakan, monggo karena pak masykur bilang selera konsumen berbeda beda, mau yang keras mau yang empuk

hoax?

penggantian suspensi yamaha nmax supaya tidak keraskapan ya naik yamaha nmax 155

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

46 KOMENTAR

    • JARINGAN 3Snya TERLUAS DAN TERSEBAR DIMANA – MANA………………..
      MOTOR YANG SERING KE BENGKEL………………………….
      = Motor yang rawan rusak 😀 …….
      = Motor yang enaknya sebentar, habis itu minta ke bengkel lagi 😀 ………
      = Hasilnya bengkel 3S laris manis tanjung kimpul 😀 ……….
      = Bengkelnya banyak tersebar di jalanan, baik jalan besar sampai kampung 😀 ………..
      = Baik bengkel resmi maupun bengkel umum laris manis, sampai – sampai bengkel merk tetangga juga dipenuhinya, padahal motor merk tetangga jarang servis 😀 ……….
      = Sparepartnya laris manis karena jaringan 3Snya mudah ditemui 😀 ………..
      = Jadi sparepartnya mudah aus / rusak 😀 …….
      = Kualitasnya dipertanyakan??? 😀 ……………..
      = Biaya perawatannya mahal banget 😀 ……..
      = Biasanya iklannya hiperbol / digede-gedeein, terlalu pede / alay untuk menutupi kelemahannya 😀 …………..

      JANGAN KUATIR DENGAN JARINGAN 3S
      Karena produsen sparepart tidak mau rugi dengan bisnisnya 😀 ………..
      = Sparepart mudah didapat dimana aja 😀 ……..
      = Sparepart murah, atau murahan 😀 ………….
      = produsen sparepart harus terus berproduksi 😀 ……………
      = dibuatlah sparepart yang mudah rusak 😀 …………..
      = yang rugi itu konsumen 😀 ……………..
      = Endingnya Sales – slaesnya harus lembur dikejar target tadi, sampai bela-belain hari libur nasional, bahkan hari raya tetap buka / masuk…………….. Kasihan
      *** Eitsssss, kalau ke bengkel resmi lihat donk buku deretan indent sparepartnya 😀 😀 😀

    • Jiahh NMax shock keras fbh yg refot, fby anteng aja bry maklum p*nt*t wis kebal kapalan.
      YIMM ga perlu blogger bray, ga ada untungnya nanggapin blogger,
      yang ga suka NMax shock keras ya udah jangan dibeli, geto aja refot.
      Yamaha ms under 30% juga sante aja, ya ga bray?
      Udh bray ga usah ngurusin YIMM ms makin mengkeret salah sendiri bray. Jgn ada yg beli motor Yamaha, beli aja Honda kencang nyaman dan irit.
      Betul ga bray?

      http://tmcblog.com/2015/04/14/info-yimm-ke-konsumen-nmax-tidak-ada-penggantian-suspensi-belakang-nmax/
      http://tmcblog.com/2015/04/06/ada-penggantian-suspensi-belakang-yamaha-nmax/

      Lihat itu catatan blogger paling netral sejagat raya.
      Dia berani ungkap kekurangan NMax secara gamblang, ga perduli itu motor pinjaman YIMM sekalipun tetap sisi kekurangan diungkapnya.
      http://tmcblog.com/2015/03/14/catatan-tmcblog-untuk-yamaha-nmax-abs-vva/
      Dan tersebar keseluruh jagad blogsphere terungkap fakta kalau NMax adalah skutik terkeras.
      Ini YIMM yang koplak kurang sajen ke blogger kali ya? Wkwkwkwkwk
      Contohlah AHM unit yang dipinjam blogger selalu diberitakan yang bagusnya.

    • Jiahh NMax shock keras fbh yg refot, fby anteng aja bry maklum p*nt*t wis kebal kapalan.
      YIMM ga perlu blogger bray, ga ada untungnya nanggapin blogger,
      yang ga suka NMax shock keras ya udah jangan dibeli, geto aja refot.
      Yamaha ms under 30% juga sante aja, ya ga bray?
      Udh bray ga usah ngurusin YIMM ms makin mengkeret salah sendiri bray. Jgn ada yg beli motor Yamaha, beli aja Honda kencang nyaman dan irit.
      Betul ga bray?

      Lihat itu catatan blogger paling netral sejagat raya.
      Dia berani ungkap kekurangan NMax secara gamblang, ga perduli itu motor pinjaman YIMM sekalipun tetap sisi kekurangan diungkapnya.

      Dan tersebar keseluruh jagad blogsphere terungkap fakta kalau NMax adalah skutik terkeras.
      Ini YIMM yang koplak kurang sajen ke blogger kali ya? Wkwkwkwkwk
      Contohlah AHM unit yang dipinjam blogger selalu diberitakan yang bagusnya.

    • Mksd yang paling penting pingin di sampaikan Yamaho adalah Point ke “”””5. jika shock di ganti dengan merk lain yang lebih lembut di persilakan, monggo karena pak masykur bilang selera konsumen berbeda beda, mau yang keras mau yang empuk””” mksdnya adalah dengan jelas menegaskan bahwa yaMaho tidak akan menganti semua sock knsumen.. wkwkwkwkw inikah bentuk tanggung jawab Pabrikan Garpu Sendok terhadap konsumen loyalnya aka FBY….????? Sabar sabar (FBY sambil Pijitin P*ntatnya yang Tepos setelah naek Cikar.. o maaf naek yaMaho nYeMoX mksdnya

  1. Hm… Budeg atau egois? Gak dengar atau gak mau dengar? Seolah ngomong: nih gw punya barang, lo suka ya beli, gak suka ya gak usah beli, bodo amat…

    Dan fb-nya akan setia membela, bukannya kasih masukan ke pabrikan, eh dia malah sewot kalo ada yg nunjukin kekurangan sang pujaan.

  2. matic premium sok keras?
    alasan buat stabilitas??
    hello
    dimana mana yang premium buat kenyamanan

    mana ada orang beli macam alphard, camry, e class, seri 7 tapi sokbreaker rasa avanza??

  3. Alasan paling lucu dari yimm tahun 2015..Shockbreaker Nmax memang disetting keras karena masuk kategori matic SPORT..! Laaaa knp yg bebek sport(mx,mx-king),dan semua motor sport mereka rata2 malah enak shockbreakernya….? Jadi hagal paham saya….

  4. “Cocok utk jalanan indonesia” kalo yg makenya Pak Mohamad Masykur, biarpun glodak glodak biarpun pinggang sakit biarpun eneg lewat jalan berbatu tetep aja dibilang cocok, emangnya ga bisa bikin suspensi lembut namun aman dipake nikung? Honda bisa tuh..

    • Bukannya nggak bisa, tapi nggak mau rugi aja, padahal malah merugikan untuk jangka panjang.
      Tuh XRide aja empuk… Sokbekernya beda sendiri, lainnya sama aja kayak sokbeker mio.

  5. Hm… Budeg atau egois?
    Gak dengar atau gak mau
    dengar?
    Seolah ngomong: nih gw punya barang, lo suka ya beli, gak suka ya gak usah beli, bodo amat…

    Dan fb-nya akan setia membela, bukannya kasih masukan ke pabrikan, eh dia malah sewot kalo ada yg nunjukin kekurangan sang pujaan.

    • Dikiranya naik motor selalu mesti ngebut di tikungan makanya dikasih shock keras. Mau balapan di jalanan?

  6. bruud mana bruud
    kali ini ane dukung deh kalo ente BC
    hajar pernyataan petinggi YIMM ya bruud

    kalo perlu suruh mereka make NMAX tiap hari dan harus lewat jalanan yang rusak

  7. Pak Masykur udah tanya semua pemakai NMax? Apakah mereka memilih NMax sebagai sport matic yang buat bagajulan. Atau mereka memilih NMax sebagai matic life style yang lebih mengutamakan kenyamanan untuk jarak pendek maupun jauh? “JANGAN LAGI BIKIN MOTOR SUKA-SUKA DHEWE!” Ini pelajaran yang gak pernah dipetik YIMM dari kehancuran ms maticnya !!!

  8. metik laris manis nih, musti sabar 3 blan tuk memilikinya
    yamaha emang tau apa yg dimau konsumennya

  9. hahaha..YIMM salah konsep..masa’ motor metik untuk balapan.
    konsumen beli motor metik untuk kenyamanan pak, bukan mau balapan.
    pembalap pilih motor sport.
    AMPUN..AMPUN..SALAH KONSEP SEGERA DIPERBAIKI ATUH..BUKAN NGELES KAYA’ BAJAJ…

    Gimana mau nyaingin honda kalau gagal paham keinginan mayoritas konsumen.

  10. wontene nggih ngoten niku mas menawi sampeyan purun nggih sampeyan tumbas menawi mboten ngih sampun mboten nopo2

  11. wiiiss…daripada ribut…mending di modif jadi monoshock wae…beres.. yamaha Nmax dengan monoshock.. malah sangar

  12. Yamaha nggak mau repot, sokbekernya murahan, jadi ya keras, mau ganti yang empuk kayak XRide, harganya mahal, ntar untungnya berkurang.

  13. Klo diganti yg lbh lembut dijamin malah lompat” pas nglewatin jalan bergelombang. Lbh bnyak gejala limbungnya. Aku udh ngrasain -_-
    Lbh baik yg agak keras bro.. Mobil” tipe sport juga keras kok, biar gak limbung. Ya emang sih, tipe sport itu identik dgn shock keras. Yg paham mobil pasti tau

    • beli matik atau mobil masbro??
      Ga usah ngebela sampe segitunya.Kalo matik tetangga bs bikin empuk dan nyaman saat nikung knp YIMM ga bs?
      X-Ride aja yg produk sendiri bs dibikin empuk..
      Lagipula sportmatik tuh patokannya apa sih??
      Sok keras doang??
      Kalo emang ini sportmatik brarti salah desain,knp dibikin bs selonjoran?
      YIMM cm nyari pembenaran aja,yah gpp sih yg rugi mereka sendiri kaya kasus mio.
      Padahal yg minat sama matik ini banyak..

  14. Spt nya bukan shocknya dech yg bermasalah! tp lbh cenderung dudukannya yg lbh tegak dr kebanyakan motor matik atau diameter ban nya kurang mestinya pk 14 inc atau bisa jg ukuran bannya yg gambot!

  15. Gitu kok bilang nmax matic premium. Ini lo naik nmax 2 bulan tulang belakang remuk rasanya. Shock belakang nmax sekeras batu. Di mana letak matic premiumnya

  16. Saya baru beli NMax di duta motor , memang keras banget gak terasa Nyut…nya sewaktu di jalan berlobang dan polisi tidur

  17. pak masykur menjawab kalaus ebenarnya shockbreaker Nmax yang saat ini dijejali sudah sangat cocok dengan kondisi jalan di Indonesia.
    shockbreaker Nmax dikatakan tidak bermasalah.
    ============

    saya gagal paham ….
    maksud anda cocok dgn kondisi jalan indonesia yg bergelombang…
    cocok?????? a gm????

    gini aja deh pak.. saya tantang anda ikut rute saya menggunakan n max… saya menggunakan verza.. shockbreaker terbaik saat ini utk mmtr harga 20 jt ke bwh…

    ato vario 125 deh….

    rasakan sensasi tangan anda kesemutan..

  18. and u call yourself a gm????

    skok n max cocok utk jalanan indonesia…
    sirkuit indonesia maybe….

    afk ngakak..

  19. klo bawa nmax itu santai bro,ada tanggulan,jalan berlubang/rusak santai jgn di gas full dah pasti lo pada sakit tulang2 nya,,,lo ja pada tolol bawa mtr nmax,,rang kampng bawa mtr mewah g cucok..gkgkgkgk…

Apa Komentar Pemirsa ?